Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20346]
  「子」が付く漢字 より  クイズの内容はこちら→読みを選ぶ
問題 悪茄子   何と読む?
  1. わるなすび
  2. わるなす
  3. あなこ
  4. あなし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 143人中
正解数 119人
正解率 83.22%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むさし
②おかし
③つくし
④あなこ
解答を表示する

正解:かかし

 賽子
①さいころ
②かかし
③いしころ
④せんす
解答を表示する

正解:①

 梃子
①てこ
②えこ
③きんす
④かこ
解答を表示する

正解:①

 梯子
①くし
②たいこ
③はしご
④ななこ
解答を表示する

正解:③

 払子
①ぐっず
②ほっす
③たんす
④たこ
解答を表示する

正解:②

 束子
①かかし
②さらし
③そこ
④くらし
解答を表示する

正解:たわし

 螺子
①たわし
②さっし
③こっし
④おし
解答を表示する

正解:ねじ

 斜子
①はなこ
②ねじ
③ひなこ
④となこ
解答を表示する

正解:ななこ

 冊子
①かかし
②ななこ
③さっし
④ざっし
解答を表示する

正解:③

①たのもしい
②たより
③こっし
④たよりがい
解答を表示する

正解:たのもし

 提子
①おこげ
②たのもし
③つけげ
④ひさげ
解答を表示する

正解:④

 浮子
①てさげ
②うき
③わき
④さき
解答を表示する

正解:②

①こき
②ままこ
③ななこ
④みじんこ
解答を表示する

正解:④

①とかげ
②むかご
③みみず
④おけら
解答を表示する

正解:①

①なめくじ
②あめんぼ
③が
④うんか
解答を表示する

正解:④

 泛子
①くき
②かんし
③はんし
④もぐら
解答を表示する

正解:うき

①すずな
②おおばこ
③すずしろ
④うき
解答を表示する

正解:②

①ぐみ
②おみなえし
③びわ
④くるみ
解答を表示する

正解:①

①ぶどう
②いちご
③りんご
④くわ
解答を表示する

正解:②

 郁子
①むべ
②つるべ
③おしべ
④めしべ
解答を表示する

正解:①

 金子
①きんす
②たらこ
③かねこ
④きんこ
解答を表示する

正解:①

 緞子
①きんす
②たんす
③だんす
④どんす
解答を表示する

正解:④

①まこ
②まなご
③みかん
④あこ
解答を表示する

正解:②

①いんご
②あいし
③いんこ
④いんす
解答を表示する

正解:④

①ましこ
②えきこ
③りゃくし
④いじ
解答を表示する

正解:①

①あぎょくこ
②あたまご
③まなたまご
④あいぎょくし
解答を表示する

正解:④

①うつりょうし
②まこ
③いりょうし
④いなせ
解答を表示する

正解:①

①いっこそうでん
②いなご
③いっしそうでん
④かずこそうでん
解答を表示する

正解:③

①かっこう
②いちごそうでん
③ほととぎす
④こき
解答を表示する

正解:③

①あととり
②しし
③さっし
④しのり
解答を表示する

正解:②

①つぐこ
②なす
③がらす
④とくし
解答を表示する

正解:がいし

①がし
②さとご
③がいし
④あこ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひいらぎ
②くんし
③おけら
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①くわ
②ほお
③ひのき
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①あんず
②おけら
③ひのき
④けやき
解答を表示する

正解:①

①ほお
②やぶがらし
③あんず
④すもも
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②すぎ
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②すもも
③ひのき
④あんず
解答を表示する

正解:①

①すぎ
②おけら
③たけ
④いすのき
解答を表示する

正解:まつ

①くこ
②まつ
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:どんぐり

①かき
②まつ
③どんぐり
④けやき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②けやき
③どんぐり
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①けやき
②みかん
③かき
④すぎ
解答を表示する

正解:やぶがらし

①みかん
②つが
③おけら
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①つげ
②やぶがらし
③まつ
④くこ
解答を表示する

正解:①

①かしわ
②ほお
③どんぐり
④つが
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②あんず
③つげ
④かき
解答を表示する

正解:①

①すぎ
②まさき
③すもも
④みかん
解答を表示する

正解:②

①ひいらぎ
②くこ
③やなぎ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:③

①みかん
②ゆず
③かしわ
④まさき
解答を表示する

正解:②

①どんぐり
②レモン
③つげ
④かえで
解答を表示する

正解:からたち

①かき
②くこ
③くぬぎ
④かしわ
解答を表示する

正解:②