Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2033]
  外来語 (カタカナ)  より  普段良く見るこれらのもの。 カタカナ表記がほとんどどですが、漢字でも表せます。難読漢字もあるので、是非雑学を増やしてみてください!!
問題 二十日大根
  1. ラディッシュ
  2. クレソン
  3. レタス
  4. セロリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 265人中
正解数 199人
正解率 75.09%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しゃみせん
②アコーディオン
③バイオリン
④エレキギター
解答を表示する

正解:②

①ガードレール
②セロリ
③トンネル
④マンホール
解答を表示する

正解:アスファルト

①アスファルト
②亜爾加里
③風琴
④自鳴琴
解答を表示する

正解:③

 瓦斯
①かわら
②やね
③ガス
④ベランダ
解答を表示する

正解:③

①骨牌
②加留多
③歌留多
④手風琴
解答を表示する

正解:合羽

 護謨
①ネックレス
②じゅず
③ゴム
④バンド
解答を表示する

正解:③

①ボールペン
②合羽
③アスファルト
④マジック
解答を表示する

正解:コンクリート

 石鹸
①バブル
②コンクリート
③ルーペ
④シャボン
解答を表示する

正解:④

 洋袴
①ズボン
②せっけん
③スーツ
④シャツ
解答を表示する

正解:①

 卓子
①チェス
②スープ
③まーじゃん
④チェア
解答を表示する

正解:テーブル

 籠球
①バレーボール
②バスケットバール
③おみこし
④テーブル
解答を表示する

正解:②

 送球
①バスケットボール
②テニス
③ハンドボール
④たっきゅう
解答を表示する

正解:③

 短艇
①ヨット
②ぎょせん
③ゆかた
④ハンドボール
解答を表示する

正解:ボート

 賞牌
①ボート
②コイン
③メダル
④メッキ
解答を表示する

正解:③

①モーターボート
②ヨット
③めっき
④タイタニック
解答を表示する

正解:②

 洋灯
①ランプ
②ボート
③ソニー
④ちょうちん
解答を表示する

正解:①

 菜単
①こんだて
②リストラ
③パナソニック
④オードブル
解答を表示する

正解:メニュー

 撞球
①ビリヤード
②メニュー
③ベースボール
④ボウリング
解答を表示する

正解:①

①タンポポ
②チュ−リップ
③クラケット
④ふうりん
解答を表示する

正解:ヒヤシンス

①アスパラガス
②パセリ
③セロリ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①カリフラワ―
②レタス
③ラディッシュ
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:①

 甘藍
①キャベツ
②ニンジン
③トマト
④グリンピ―ス
解答を表示する

正解:①

①クレソン
②レタス
③ホウレンソウ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②ラディッシュ
③レタス
④クレソン
解答を表示する

正解:グリンピ―ス

①グリンピ―ス
②パセリ
③レタス
④グリンピ―ス
解答を表示する

正解:セロリ

①カリフラワ―
②パセリ
③クレソン
④セロリ
解答を表示する

正解:②

 作茸
①クレソン
②アスパラガス
③ラディッシュ
④マッシュルーム
解答を表示する

正解:④

①キムチ
②セロリ
③チャンポン
④カニタマ
解答を表示する

正解:④

①ザ―サイ
②ド―ナツ
③プリン
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:②

 煮麺
①ア―モンド
②チャーシューメン
③ラーメン
④ニューメン
解答を表示する

正解:④

①ハープ
②ハーモニカ
③ギター
④ウクレレ
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②ウ―メン
③ハープ
④アコーディオン
解答を表示する

正解:④

①チェロ
②オルゴール
③ウクレレ
④コントラバス
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②ウクレレ
③バイオリン
④オルガン
解答を表示する

正解:①

 竪琴
①ハープ
②チェロ
③オルガン
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:①

 提琴
①ピアノ
②ハープ
③コントラバス
④チェロ
解答を表示する

正解:バイオリン

①ガーネット
②ルビー
③エメラルド
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:①

①エメラルド
②オパール
③バイオリン
④トパーズ
解答を表示する

正解:アメジスト

①ダイヤモンド
②アクアマリン
③アメジスト
④エメラルド
解答を表示する

正解:①

 翠玉
①サファイア
②ルビー
③エメラルド
④プラチナ
解答を表示する

正解:③

 紅玉
①オニキス
②ダイヤモンド
③コランダム
④サファイア
解答を表示する

正解:ルビー

 青玉
①プラチナ
②オパール
③サファイア
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①トパーズ
②オパール
③エメラルド
④アメジスト
解答を表示する

正解:②

 黄玉
①トパーズ
②トパーズ
③オニキス
④ルビー
解答を表示する

正解:①

 白金
①オニキス
②コランダム
③エメラルド
④プラチナ
解答を表示する

正解:④

 鋼玉
①ルビー
②サファイア
③アメジスト
④オパール
解答を表示する

正解:コランダム

 素描
①スケッチ
②コランダム
③コンパス
④クレヨン
解答を表示する

正解:デッサン

 粗描
①パレット
②デッサン
③マスト
④スケッチ
解答を表示する

正解:④

 円規
①スケール
②コンパス
③キセル
④ルーレット
解答を表示する

正解:②

 甲板
①デッサン
②デッキ
③マスト
④ピラミッド
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①バルコニー
②テンプラ
③ビタミン
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①シュークリーム
②パン
③コーヒー
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:①

①グルメ
②ボタン
③ゼッケン
④トレパン
解答を表示する

正解:②

①スコップ
②バケツ
③ズボン
④ランプ
解答を表示する

正解:①

①コック
②アルバイト
③エチケット
④カプセル
解答を表示する

正解:サービス

①バレリーナ
②ピエロ
③デパート
④サービス
解答を表示する

正解:①

①パトカー
②アレルギー
③カンガルー
④テレビタレント
解答を表示する

正解:③

①オムレツ
②ギョーザ
③チャーハン
④パスタ
解答を表示する

正解:②

①カレー
②ピストル
③インテリ
④プロ
解答を表示する

正解:③

①スポーツ
②キオスク
③オムレツ
④カルテ
解答を表示する

正解:②

①リュックサック
②マント
③エネルギー
④キセル
解答を表示する

正解:④

①キムチ
②チャンピオン
③ワクチン
④コンビニ
解答を表示する

正解:①

①アルバム
②コンパス
③ラーメン
④ラッパ
解答を表示する

正解:④

①タンゴ
②キリシタン
③ゴールデンウイーク
④ゼミナール
解答を表示する

正解:①

①クレヨン
②クレヨン
③メートル
④アルバイト
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①パソコン
②デパート
③アルバム
④ビール
解答を表示する

正解:オルゴール

解説:オルゴールはポルトガル語

①マカロニ
②デッサン
③ピアノ
④オルゴール
解答を表示する

正解:③

解説:ピアノはイタリア語

①ピラフ
②ラーメン
③チャーハン
④アトリエ
解答を表示する

正解:①

解説:ピラフはフランス語

①チャーシューメン
②コンパス
③ピストル
④カロリー
解答を表示する

正解:④

解説:カロリーはドイツ語