Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2025]
  外来語 (カタカナ)  より  普段良く見るこれらのもの。 カタカナ表記がほとんどどですが、漢字でも表せます。難読漢字もあるので、是非雑学を増やしてみてください!!
問題 石勺柏
  1. アスパラガス
  2. セロリ
  3. レタス
  4. パセリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 314人中
正解数 168人
正解率 53.5%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バイオリン
②レタス
③エレキギター
④アコーディオン
解答を表示する

正解:④

①しゃみせん
②マンホール
③ガードレール
④トンネル
解答を表示する

正解:アスファルト

①手風琴
②風琴
③アスファルト
④亜爾加里
解答を表示する

正解:②

 瓦斯
①ベランダ
②かわら
③やね
④ガス
解答を表示する

正解:④

①自鳴琴
②合羽
③骨牌
④加留多
解答を表示する

正解:②

 護謨
①バンド
②ゴム
③じゅず
④ネックレス
解答を表示する

正解:②

①歌留多
②ボールペン
③アスファルト
④マジック
解答を表示する

正解:コンクリート

 石鹸
①コンクリート
②せっけん
③シャボン
④バブル
解答を表示する

正解:③

 洋袴
①ルーペ
②スーツ
③スープ
④シャツ
解答を表示する

正解:ズボン

 卓子
①テーブル
②チェア
③チェス
④ズボン
解答を表示する

正解:①

 籠球
①ハンドボール
②おみこし
③バスケットバール
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

 送球
①まーじゃん
②たっきゅう
③テニス
④ハンドボール
解答を表示する

正解:④

 短艇
①ボート
②バスケットボール
③ゆかた
④ヨット
解答を表示する

正解:①

 賞牌
①メダル
②メッキ
③めっき
④ぎょせん
解答を表示する

正解:①

①モーターボート
②タイタニック
③コイン
④ヨット
解答を表示する

正解:④

 洋灯
①ランプ
②パナソニック
③ソニー
④ちょうちん
解答を表示する

正解:①

 菜単
①オードブル
②ボート
③こんだて
④メニュー
解答を表示する

正解:④

 撞球
①ボウリング
②ビリヤード
③クラケット
④ベースボール
解答を表示する

正解:②

①チュ−リップ
②タンポポ
③ふうりん
④リストラ
解答を表示する

正解:ヒヤシンス

①ヒヤシンス
②レタス
③カリフラワ―
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:③

 甘藍
①グリンピ―ス
②クレソン
③トマト
④ニンジン
解答を表示する

正解:キャベツ

①ホウレンソウ
②レタス
③キャベツ
④クレソン
解答を表示する

正解:④

①キャベツ
②パセリ
③レタス
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:グリンピ―ス

①パセリ
②セロリ
③レタス
④グリンピ―ス
解答を表示する

正解:②

①グリンピ―ス
②セロリ
③カリフラワ―
④パセリ
解答を表示する

正解:④

 作茸
①マッシュルーム
②クレソン
③クレソン
④アスパラガス
解答を表示する

正解:①

①セロリ
②ラディッシュ
③レタス
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:②

①チャンポン
②クレソン
③ザ―サイ
④カニタマ
解答を表示する

正解:④

①ヨーグルト
②キムチ
③ア―モンド
④プリン
解答を表示する

正解:ド―ナツ

 煮麺
①チャーシューメン
②ウ―メン
③ラーメン
④ニューメン
解答を表示する

正解:④

①ハーモニカ
②ド―ナツ
③ギター
④ウクレレ
解答を表示する

正解:①

①ピアノ
②アコーディオン
③ハープ
④ハープ
解答を表示する

正解:②

①コントラバス
②バイオリン
③ウクレレ
④オルゴール
解答を表示する

正解:④

①オルガン
②ウクレレ
③チェロ
④チェロ
解答を表示する

正解:ピアノ

 竪琴
①ピアノ
②オルガン
③ハーモニカ
④ハープ
解答を表示する

正解:④

 提琴
①チェロ
②コントラバス
③バイオリン
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①エメラルド
②ガーネット
③ルビー
④ハープ
解答を表示する

正解:②

①トパーズ
②オパール
③ダイヤモンド
④アメジスト
解答を表示する

正解:④

①エメラルド
②エメラルド
③サファイア
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:④

 翠玉
①プラチナ
②ルビー
③エメラルド
④オニキス
解答を表示する

正解:③

 紅玉
①アクアマリン
②コランダム
③ルビー
④サファイア
解答を表示する

正解:③

 青玉
①トパーズ
②プラチナ
③ダイヤモンド
④オパール
解答を表示する

正解:サファイア

①アメジスト
②トパーズ
③サファイア
④エメラルド
解答を表示する

正解:オパール

 黄玉
①オニキス
②トパーズ
③ルビー
④オパール
解答を表示する

正解:②

 白金
①エメラルド
②オニキス
③コランダム
④サファイア
解答を表示する

正解:プラチナ

 鋼玉
①コランダム
②アメジスト
③プラチナ
④ルビー
解答を表示する

正解:①

 素描
①デッサン
②クレヨン
③オパール
④スケッチ
解答を表示する

正解:①

 粗描
①スケッチ
②デッサン
③パレット
④コンパス
解答を表示する

正解:①

 円規
①ルーレット
②コンパス
③キセル
④スケール
解答を表示する

正解:②

 甲板
①バルコニー
②マスト
③マスト
④デッキ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①テンプラ
②ハンバーグ
③ビタミン
④グルメ
解答を表示する

正解:③

①コーヒー
②シュークリーム
③パン
④ピラミッド
解答を表示する

正解:②

①トレパン
②ズボン
③サンドイッチ
④ゼッケン
解答を表示する

正解:ボタン

①ランプ
②バケツ
③カプセル
④ボタン
解答を表示する

正解:スコップ

①アルバイト
②サービス
③コック
④エチケット
解答を表示する

正解:②

①バレリーナ
②スコップ
③パトカー
④デパート
解答を表示する

正解:①

①チャーハン
②カンガルー
③ピエロ
④アレルギー
解答を表示する

正解:②

①ギョーザ
②オムレツ
③パスタ
④カレー
解答を表示する

正解:①

①テレビタレント
②ピストル
③カルテ
④インテリ
解答を表示する

正解:④

①オムレツ
②エネルギー
③スポーツ
④キオスク
解答を表示する

正解:④

①チャンピオン
②プロ
③キセル
④リュックサック
解答を表示する

正解:③

①マント
②コンビニ
③ラーメン
④キムチ
解答を表示する

正解:④

①ワクチン
②クレヨン
③アルバム
④コンパス
解答を表示する

正解:ラッパ

①ラッパ
②タンゴ
③キリシタン
④ゼミナール
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②アルバイト
③ゴールデンウイーク
④ビール
解答を表示する

正解:④

解説:ビールはオランダ語

①アルバム
②デパート
③オルゴール
④メートル
解答を表示する

正解:③

解説:オルゴールはポルトガル語

①アトリエ
②ピアノ
③マカロニ
④パソコン
解答を表示する

正解:②

解説:ピアノはイタリア語

①ピラフ
②ラーメン
③チャーハン
④デッサン
解答を表示する

正解:①

解説:ピラフはフランス語

①カロリー
②チャーシューメン
③コンパス
④ピストル
解答を表示する

正解:①

解説:カロリーはドイツ語