Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19750]
  てへん漢字検定 より  漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 抜粋   何と読む?
  1. ばっすい
  2. ぬきわく
  3. ばっぽん
  4. ばってき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 203人中
正解数 150人
正解率 73.89%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふっしょく
②ふってい
③ばっぽん
④ふっき
解答を表示する

正解:①

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①ふっさ
②あおぎえる
③おさえる
④ふせぎえる
解答を表示する

正解:③

①いちれんだんしょう
②いちれんたいしょう
③いちれんたくしょう
④いちれんだいしょう
解答を表示する

正解:③

①おがむ
②つかまえる
③つつしむ
④かむ
解答を表示する

正解:①

①せがむ
②ひとさじ
③いちばつ
④ひとしお
解答を表示する

正解:いちまつ

①ちさく
②いちまつ
③ちてき
④でっち
解答を表示する

正解:ちせつ

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①ばんかい
②めんかい
③ぜんかい
④せんかい
解答を表示する

正解:①

①搾発
②捷発
③ちせつ
④摂発
解答を表示する

正解:揮発

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①ぼうしゅ
②ざんしゅ
③さくしゅ
④だっしゅ
解答を表示する

正解:③

①捲れる
②撒れる
③揮発
④撒かれる
解答を表示する

正解:捲かれる

①たくほん
②たくはん
③たくはつ
④たくぼん
解答を表示する

正解:③

①せつも
②せつり
③おれも
④せっちゅう
解答を表示する

正解:④

①ひどん
②捲かれる
③ひじゅん
④ひしゅん
解答を表示する

正解:③

①おやゆび
②おふくろ
③ひすい
④ぼいん
解答を表示する

正解:①

①ぶっしき
②ふっしょく
③ぶっしょく
④ふっしき
解答を表示する

正解:②

①とうかく
②とうてき
③とうてん
④はは
解答を表示する

正解:②

①でもの
②とうそん
③せつじゃ
④しゅっしゃ
解答を表示する

正解:せっしゃ

①おとしもの
②じゅうけん
③じゅうい
④しゅうい
解答を表示する

正解:④

①せきかん
②ぜっけん
③せっしゃ
④せっかん
解答を表示する

正解:せっけん

①すいし
②すいこう
③せっけん
④おしはかる
解答を表示する

正解:②

①つぎき
②せつぎ
③せつぼく
④せつもく
解答を表示する

正解:①

①すいきょ
②はいきん
③ばいきん
④はいしゃく
解答を表示する

正解:はいせき

①ひさい
②かんさい
③かんざい
④はいせき
解答を表示する

正解:②

①ぶっし
②ぶっこ
③ひざい
④ほっす
解答を表示する

正解:④

①はらこ
②たくはち
③たくはつ
④たくきん
解答を表示する

正解:③

①たくぼん
②たくそく
③しゃくそく
④しこたん
解答を表示する

正解:えとろふ

①えとろふ
②ひとにぎり
③ひとつかみ
④はにぎり
解答を表示する

正解:はあく

①ほうさつ
②あくさつ
③こうさつ
④やくさつ
解答を表示する

正解:④

①はあく
②おっす
③おうにん
④おしのび
解答を表示する

正解:②

①くでい
②くどろ
③おにん
④こそどろ
解答を表示する

正解:こうでい

①しょうほ
②てんぽ
③だほ
④こうでい
解答を表示する

正解:③

①けんどじゅうく
②けんどちょうく
③けんどちょうらい
④かんどじゅうらい
解答を表示する

正解:③

①きょうかん
②えつかん
③だかん
④がんほ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②けいかん
③おけら
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①ほお
②ひのき
③くわ
④あんず
解答を表示する

正解:①

①あんず
②けやき
③ひいらぎ
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②おけら
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②あんず
③ひのき
④けやき
解答を表示する

正解:①

①くこ
②いすのき
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:①

①すぎ
②ほお
③たけ
④おけら
解答を表示する

正解:まつ

①ほお
②どんぐり
③まつ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②かき
③あんず
④まつ
解答を表示する

正解:②

①けやき
②どんぐり
③けやき
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①けやき
②やぶがらし
③すぎ
④かき
解答を表示する

正解:②

①みかん
②つが
③みかん
④くこ
解答を表示する

正解:②

①ほお
②つげ
③おけら
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①まつ
②あんず
③つが
④どんぐり
解答を表示する

正解:かしわ

①すもも
②かき
③つげ
④かしわ
解答を表示する

正解:ひいらぎ

①ひいらぎ
②すぎ
③まさき
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①ひいらぎ
②やぶがらし
③くこ
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①まさき
②ゆず
③みかん
④レモン
解答を表示する

正解:②

①どんぐり
②からたち
③みかん
④かえで
解答を表示する

正解:②

①くこ
②くぬぎ
③つげ
④かしわ
解答を表示する

正解:①