Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19720]
  金へん(かねへん)漢字 より  漢字クイズ!金へん(かねへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 魯鈍   何と読む?
  1. ろずみ
  2. ろじゅん
  3. ぎょじゅん
  4. ろどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 204人中
正解数 155人
正解率 75.98%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①のこぎり
②きり
③ろずみ
④くぎ
解答を表示する

正解:かんな

①かんな
②かま
③じゅう
④まさかり
解答を表示する

正解:④

①さび
②きれつ
③やり
④かび
解答を表示する

正解:①

①ひび
②鍔
③鎚
④鎧
解答を表示する

正解:②

①鋤
②画鋲
③画釦
④画鋏
解答を表示する

正解:②

①おもり
②きり
③はさみ
④画鈷
解答を表示する

正解:③

①いかり
②かぎ
③よろい
④くさり
解答を表示する

正解:④

①鍬金術
②鎌金術
③鋳金術
④くさり
解答を表示する

正解:錬金術

①かま
②のこ
③あき
④くわ
解答を表示する

正解:④

①鋸
②錬金術
③錐
④鉋
解答を表示する

正解:①

①ボタン
②リボン
③ベルト
④ゴム
解答を表示する

正解:①

①鋲
②かたびら
③かたまり
④あらがね
解答を表示する

正解:④

解説:「鉱(あらがね)」とは、採掘した状態で精錬していない金属のことをいいます。

①蒲鉾
②くずてつ
③蒲錦
④蒲銓
解答を表示する

正解:①

①だいやもんど
②かねおかいし
③におうのいし
④蒲鋒
解答を表示する

正解:①

①りゅうせきば
②るてきば
③かぶらめ
④やぶさめ
解答を表示する

正解:④

①けんざん
②けぎる
③いやーんエッチ
④けんぎる
解答を表示する

正解:けんさん

①かなりあ
②しじゅうから
③きんしじゃく
④けんさん
解答を表示する

正解:①

①かなきりいんこ
②きんびょうぶ
③きんもくせい
④かんなくず
解答を表示する

正解:③

①かなきりのこ
②きんわさい
③おりんぴっく
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:こんりんざい

①おきゅう
②やいと
③はりきゅうし
④こんりんざい
解答を表示する

正解:しんきゅうし

①つりか
②ぎんか
③きんか
④ちょうか
解答を表示する

正解:④

①げんこ
②くびかせ
③かなばさみ
④かんし
解答を表示する

正解:④

①しんきゅうし
②いもの
③ちゅうもの
④いぶつ
解答を表示する

正解:②

①そんきん
②えんきん
③ちゅうもつ
④うらがね
解答を表示する

正解:②

①とがね
②わたしがね
③とっきん
④はしたがね
解答を表示する

正解:ときん

①つりか
②きんか
③ときん
④ちょうか
解答を表示する

正解:④

①かんせん
②しゃっか
③あぶくぜに
④しゃくせん
解答を表示する

正解:さいせん

①こて
②もり
③きり
④さいせん
解答を表示する

正解:②

①かんな
②おがくず
③のこくず
④かんなくず
解答を表示する

正解:②

①きりくず
②かしゃく
③かいしゃく
④かいせき
解答を表示する

正解:③

①こんじょう
②えきじょう
③しゃくじょう
④かいぜき
解答を表示する

正解:③

①すずえ
②やぶさめ
③るうちょくば
④ながれだま
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①倦
②績
③るてきば
④熟
解答を表示する

正解:①

①嘔
②膿
③傴
④憂
解答を表示する

正解:②

①塾
②産
③熟
④宥
解答を表示する

正解:③

①錦錦
②近近
③績
④釿釿
解答を表示する

正解:②

①欽欽
②勤勤
③欣欣
④謹謹
解答を表示する

正解:③

①槿槿
②軽軽
③僅僅
④忻忻
解答を表示する

正解:③

①陰
②蓊
③蔭
④均均
解答を表示する

正解:翳

①渣
②翳
③霞
④糟
解答を表示する

正解:掠

①週
②袖
③習
④周
解答を表示する

正解:④

①掠
②襲
③蹴
④酬
解答を表示する

正解:③