Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19718]
  金へん(かねへん)漢字 より  漢字クイズ!金へん(かねへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 鍍金   何と読む?
  1. とっきん
  2. とがね
  3. わたしがね
  4. ときん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 209人中
正解数 164人
正解率 78.47%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わたしがね
②きり
③のこぎり
④くぎ
解答を表示する

正解:かんな

①まさかり
②かんな
③かま
④やり
解答を表示する

正解:①

①じゅう
②きれつ
③ひび
④さび
解答を表示する

正解:④

①鎧
②かび
③鍔
④鎚
解答を表示する

正解:③

①画鋏
②画鈷
③画釦
④鋤
解答を表示する

正解:画鋲

①画鋲
②きり
③はさみ
④おもり
解答を表示する

正解:③

①よろい
②かぎ
③いかり
④くさり
解答を表示する

正解:④

①鋳金術
②鎌金術
③鍬金術
④錬金術
解答を表示する

正解:④

①あき
②のこ
③くわ
④くさり
解答を表示する

正解:③

①鋸
②鉋
③鋲
④錐
解答を表示する

正解:①

①ゴム
②かま
③ボタン
④リボン
解答を表示する

正解:③

①かたびら
②あらがね
③かたまり
④ベルト
解答を表示する

正解:②

解説:「鉱(あらがね)」とは、採掘した状態で精錬していない金属のことをいいます。

①蒲錦
②蒲鉾
③蒲銓
④くずてつ
解答を表示する

正解:②

①におうのいし
②いやーんエッチ
③蒲鋒
④だいやもんど
解答を表示する

正解:④

①りゅうせきば
②かぶらめ
③かねおかいし
④やぶさめ
解答を表示する

正解:④

①るてきば
②けんぎる
③けぎる
④けんさん
解答を表示する

正解:④

①かなきりいんこ
②しじゅうから
③きんしじゃく
④けんざん
解答を表示する

正解:かなりあ

①きんもくせい
②かんなくず
③かなきりのこ
④かなりあ
解答を表示する

正解:①

①かなわぎわ
②おりんぴっく
③きんわさい
④きんびょうぶ
解答を表示する

正解:こんりんざい

①こんりんざい
②やいと
③おきゅう
④しんきゅうし
解答を表示する

正解:④

①はりきゅうし
②ぎんか
③つりか
④ちょうか
解答を表示する

正解:④

①かんし
②げんこ
③きんか
④かなばさみ
解答を表示する

正解:①

①くびかせ
②ちゅうもつ
③ちゅうもの
④いもの
解答を表示する

正解:④

①いぶつ
②はしたがね
③そんきん
④うらがね
解答を表示する

正解:えんきん

①ちょうか
②つりか
③きんか
④えんきん
解答を表示する

正解:①

①ろじゅん
②ぎょじゅん
③ろどん
④ろずみ
解答を表示する

正解:③

①さいせん
②あぶくぜに
③しゃっか
④しゃくせん
解答を表示する

正解:①

①かんせん
②こて
③きり
④もり
解答を表示する

正解:④

①おがくず
②かんなくず
③のこくず
④きりくず
解答を表示する

正解:①

①かいしゃく
②かしゃく
③かいぜき
④かいせき
解答を表示する

正解:①

①かんな
②すずえ
③しゃくじょう
④えきじょう
解答を表示する

正解:③

①やぶさめ
②るてきば
③ながれだま
④こんじょう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①熟
②産
③績
④倦
解答を表示する

正解:④

①嘔
②膿
③傴
④憂
解答を表示する

正解:②

①宥
②るうちょくば
③績
④熟
解答を表示する

正解:④

①錦錦
②謹謹
③近近
④釿釿
解答を表示する

正解:③

①忻忻
②勤勤
③欣欣
④欽欽
解答を表示する

正解:③

①槿槿
②僅僅
③軽軽
④塾
解答を表示する

正解:②

①蓊
②翳
③均均
④蔭
解答を表示する

正解:②

①糟
②陰
③渣
④掠
解答を表示する

正解:④

①習
②週
③周
④霞
解答を表示する

正解:③

①酬
②蹴
③襲
④羞
解答を表示する

正解:②