Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19669]
  糸へん(いとへん)漢字検定 より  漢字クイズ!糸へん(いとへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 終焉   何と読む?
  1. しゅうせい
  2. つい
  3. しゅうえん
  4. しゅうとく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 194人中
正解数 154人
正解率 79.38%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうはく
②まっか
③くれない
④つい
解答を表示する

正解:③

①紘模様
②縞模様
③絢模様
④絹模様
解答を表示する

正解:②

①べにばな
②もらう
③たまう
④しまう
解答を表示する

正解:③

①いう
②あずき
③ほつれ
④ほこり
解答を表示する

正解:きずな

①結む
②紐む
③きずな
④絡む
解答を表示する

正解:④

①網む
②ひも
③なわ
④まゆ
解答を表示する

正解:②

①そで
②たもと
③あぶら
④つな
解答を表示する

正解:つむぎ

解説:ちなみに「そで」は「袖」と書きます。

①指紺
②指綸
③指緬
④つむぎ
解答を表示する

正解:指紋

①ちりめんじゃこ
②こんぺいとう
③指紋
④がんもどき
解答を表示する

正解:①

①あおいろ
②あいいろ
③ぐんじょいろ
④こもちししゃも
解答を表示する

正解:こんいろ

①せんい
②こんいろ
③うーる
④じゅうい
解答を表示する

正解:①

①ころぶ
②ならぶ
③ほころぶ
④むすぶ
解答を表示する

正解:③

①けいと
②のうど
③のうこ
④なんど
解答を表示する

正解:④

①こんじょう
②ぐんじょう
③こんせい
④ぶるー
解答を表示する

正解:①

①さざれゆき
②こなゆき
③さいせつ
④なこ
解答を表示する

正解:ささめゆき

①りょくせい
②ささめゆき
③ろくしょう
④ろくじょう
解答を表示する

正解:③

①つづらおり
②ていよきょくせつ
③ちょうよきょくせつ
④ろくせい
解答を表示する

正解:うよきょくせつ

①こうきゅう
②さらきゅう
③うよきょくせつ
④こうじな
解答を表示する

正解:さらしな

①さらしな
②そで
③そしゅ
④もとで
解答を表示する

正解:すで

①すで
②きゅうじ
③しょくじ
④えさやり
解答を表示する

正解:②

①あでやか
②しゅんらん
③じゅんらん
④けんらん
解答を表示する

正解:④

①じゅうたん
②かいもう
③せんもう
④カーペット
解答を表示する

正解:①

①とそつ
②とりつ
③えさ
④とうそつ
解答を表示する

正解:④

①すいか
②へちま
③とうりつ
④とうがん
解答を表示する

正解:②

①ぜんさく
②かんさく
③ごんさく
④ひょうたん
解答を表示する

正解:せんさく

①しみ
②かみぎょ
③せんさく
④しらみ
解答を表示する

正解:①

①そもと
②そーめん
③しらふ
④だに
解答を表示する

正解:③

①のうや
②もとづら
③なおく
④なや
解答を表示する

正解:④

①しぼそ
②ささい
③しさい
④のうおく
解答を表示する

正解:②

①さいそう
②ゆいな
③けつなわ
④けつな
解答を表示する

正解:けつじょう

①けつじょう
②けんらん
③けんかん
④じゅんらん
解答を表示する

正解:②

①じゅんかん
②げんげ
③ぱんじー
④すみれ
解答を表示する

正解:②

①せいぜつ
②しょうぶ
③ごうぜつ
④せいた
解答を表示する

正解:①

①とうりつ
②とうそつ
③すいそつ
④ごうた
解答を表示する

正解:②

①すいりつ
②もうよ
③あみしろ
④もうだい
解答を表示する

正解:あじろ

①りょくじょう
②ろくじょう
③ろくしょう
④りょくせい
解答を表示する

正解:③

①どんちょう
②あじろ
③だんちょう
④かや
解答を表示する

正解:①

①えし
②いし
③けっし
④あんまく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①えきし
②倦
③産
④績
解答を表示する

正解:②

①憂
②膿
③熟
④傴
解答を表示する

正解:②

①塾
②績
③宥
④熟
解答を表示する

正解:④

①謹謹
②嘔
③錦錦
④近近
解答を表示する

正解:④

①勤勤
②釿釿
③忻忻
④欽欽
解答を表示する

正解:欣欣

①槿槿
②欣欣
③均均
④軽軽
解答を表示する

正解:僅僅

①翳
②蓊
③蔭
④陰
解答を表示する

正解:①

①霞
②糟
③渣
④掠
解答を表示する

正解:④

①週
②僅僅
③袖
④習
解答を表示する

正解:周

①羞
②襲
③酬
④蹴
解答を表示する

正解:④