Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19658]
  にんべん漢字検定 より  漢字クイズ!にんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 倫敦   何と読む?
  1. りんどん
  2. うぇりんとん
  3. ろんどん
  4. だぶりん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 156人中
正解数 134人
正解率 85.9%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お侏
②お倣
③お伽
④だぶりん
解答を表示する

正解:③

①ふせる
②かぶせる
③けんせる
④お佇
解答を表示する

正解:①

①きびしい
②つつましい
③けわしい
④わびしい
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに「けわしい」の漢字は「険しい」の方です。

①ゆがむ
②ぬすむ
③すぼむ
④させる
解答を表示する

正解:②

①あゆむ
②値やか
③伸やか
④倖やか
解答を表示する

正解:健やか

①仇
②伜
③仗
④健やか
解答を表示する

正解:①

①佇
②伴侶
③佇侶
④傍侶
解答を表示する

正解:②

①佗侶
②伍煮
③佃煮
④什煮
解答を表示する

正解:③

①あきる
②さしきる
③かみきる
④仙煮
解答を表示する

正解:①

①なびく
②おしきる
③おちつく
④ひびく
解答を表示する

正解:かたむく

①償かな
②かたむく
③僅かな
④倥かな
解答を表示する

正解:③

①ふるえる
②たくわえる
③そなえる
④佇かな
解答を表示する

正解:③

①ところに
②ゆえん
③おびえる
④しょに
解答を表示する

正解:②

解説:以:にんべんです

①ていさい
②たいさい
③しょじ
④ださい
解答を表示する

正解:①

①きえ
②かえ
③きごろも
④でいさい
解答を表示する

正解:①

①くもつ
②そなえもの
③きい
④きょうぶつ
解答を表示する

正解:①

解説:そなえもの:供え物

①べんせん
②びんぎ
③びんせん
④べんぎ
解答を表示する

正解:④

①すこやか
②けなげ
③けんき
④げんき
解答を表示する

正解:②

①めしつかい
②げぼく
③きょうもつ
④しもべ
解答を表示する

正解:②

①しゃと
②かぼく
③とねり
④しゃじん
解答を表示する

正解:③

①あだうち
②むらびと
③きゅうとう
④かたき
解答を表示する

正解:①

①かたぎうち
②ろしゃなぶつ
③るしゃなぶつ
④らしゃなぶつ
解答を表示する

正解:③

①せんじんしょう
②かしゃなぶつ
③さぼてん
④さぽてん
解答を表示する

正解:③

①せんにんで
②びょうだい
③なえだい
④びょうよ
解答を表示する

正解:なわしろ

①ぶせん
②ふせん
③なわしろ
④ぶとう
解答を表示する

正解:②

①えとく
②あとく
③ふとう
④かいえ
解答を表示する

正解:①

①てんません
②かいとく
③でんません
④でんまぶね
解答を表示する

正解:①

①あくび
②うたたね
③てまぶね
④しゃっくり
解答を表示する

正解:①

①けるん
②けしん
③はくりん
④だぶりん
解答を表示する

正解:べるりん

①きぞん
②きえ
③きい
④べるりん
解答を表示する

正解:②

①けんけんがくがく
②かんかんごうごう
③かい
④けんけんごうごう
解答を表示する

正解:かんかんがくがく

①ぼんれい
②はんれい
③はんれつ
④かんかんがくがく
解答を表示する

正解:②

①ゆりかもめ
②かもめ
③ぼんれつ
④うみねこ
解答を表示する

正解:あほうどり

①しんばしょう
②あほうどり
③しんらいせい
④しんぴょうせい
解答を表示する

正解:④

①ことわざ
②ぞっこん
③ぞっけん
④ぞくげん
解答を表示する

正解:④

①しんたいせい
②すこやか
③いたいけ
④けなげ
解答を表示する

正解:④

①ぼうわかぶじん
②ぼうじゃくむじん
③のんき
④ぼうにゃむじん
解答を表示する

正解:ぼうじゃくぶじん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ふっしょく
②ぼうじゃくぶじん
③ふっさ
④ふってい
解答を表示する

正解:①

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①つかまえる
②ふせぎえる
③おさえる
④ふっき
解答を表示する

正解:③

①あおぎえる
②いちれんだいしょう
③いちれんたくしょう
④いちれんだんしょう
解答を表示する

正解:③

①せがむ
②おがむ
③つつしむ
④かむ
解答を表示する

正解:②

①ひとしお
②いちばつ
③いちまつ
④ひとさじ
解答を表示する

正解:③

①いちれんたいしょう
②ちてき
③ちさく
④でっち
解答を表示する

正解:ちせつ

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①ばんかい
②せんかい
③ちせつ
④めんかい
解答を表示する

正解:①

①揮発
②摂発
③ぜんかい
④搾発
解答を表示する

正解:①

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①捷発
②さくしゅ
③だっしゅ
④ざんしゅ
解答を表示する

正解:②

①撒かれる
②ぼうしゅ
③撒れる
④捲れる
解答を表示する

正解:捲かれる

①捲かれる
②たくはん
③たくはつ
④たくぼん
解答を表示する

正解:③

①たくほん
②せつり
③せっちゅう
④おれも
解答を表示する

正解:③

①ひすい
②ひしゅん
③ひどん
④せつも
解答を表示する

正解:ひじゅん

①ひじゅん
②はは
③ぼいん
④おやゆび
解答を表示する

正解:④

①おふくろ
②ふっしき
③ふっしょく
④ぶっしょく
解答を表示する

正解:③

①とうてん
②とうてき
③ぶっしき
④とうそん
解答を表示する

正解:②

①とうかく
②せっしゃ
③しゅっしゃ
④でもの
解答を表示する

正解:②

①せつじゃ
②じゅうけん
③じゅうい
④おとしもの
解答を表示する

正解:しゅうい

①せきかん
②しゅうい
③せっかん
④せっけん
解答を表示する

正解:④

①ぜっけん
②すいし
③すいきょ
④すいこう
解答を表示する

正解:④