Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19647]
  にんべん漢字検定 より  漢字クイズ!にんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 付箋   何と読む?
  1. ぶせん
  2. ふせん
  3. ふとう
  4. ぶとう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 173人中
正解数 158人
正解率 91.33%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お佇
②お伽
③お侏
④お倣
解答を表示する

正解:②

①ぶとう
②させる
③けんせる
④かぶせる
解答を表示する

正解:ふせる

①つつましい
②ふせる
③けわしい
④きびしい
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに「けわしい」の漢字は「険しい」の方です。

①ゆがむ
②すぼむ
③あゆむ
④ぬすむ
解答を表示する

正解:④

①健やか
②わびしい
③伸やか
④値やか
解答を表示する

正解:①

①仗
②仇
③佇
④伜
解答を表示する

正解:②

①佗侶
②伴侶
③佇侶
④傍侶
解答を表示する

正解:②

①倖やか
②什煮
③仙煮
④伍煮
解答を表示する

正解:佃煮

①かみきる
②さしきる
③あきる
④佃煮
解答を表示する

正解:③

①なびく
②ひびく
③おしきる
④かたむく
解答を表示する

正解:④

①償かな
②佇かな
③僅かな
④おちつく
解答を表示する

正解:③

①ふるえる
②たくわえる
③倥かな
④そなえる
解答を表示する

正解:④

①おびえる
②しょに
③ゆえん
④しょじ
解答を表示する

正解:③

解説:以:にんべんです

①ださい
②でいさい
③ていさい
④たいさい
解答を表示する

正解:③

①かえ
②きごろも
③ところに
④きい
解答を表示する

正解:きえ

①そなえもの
②きえ
③きょうぶつ
④きょうもつ
解答を表示する

正解:くもつ

解説:そなえもの:供え物

①くもつ
②べんぎ
③びんせん
④べんせん
解答を表示する

正解:②

①げんき
②けなげ
③すこやか
④けんき
解答を表示する

正解:②

①びんぎ
②めしつかい
③かぼく
④げぼく
解答を表示する

正解:④

①しゃじん
②とねり
③しもべ
④しゃと
解答を表示する

正解:②

①あだうち
②きゅうとう
③むらびと
④かたき
解答を表示する

正解:①

①かたぎうち
②るしゃなぶつ
③ろしゃなぶつ
④かしゃなぶつ
解答を表示する

正解:②

①さぽてん
②せんじんしょう
③さぼてん
④らしゃなぶつ
解答を表示する

正解:③

①なえだい
②せんにんで
③びょうよ
④びょうだい
解答を表示する

正解:なわしろ

①かいえ
②なわしろ
③えとく
④かいとく
解答を表示する

正解:③

①あとく
②てまぶね
③でんません
④でんまぶね
解答を表示する

正解:てんません

①あくび
②うたたね
③てんません
④けしん
解答を表示する

正解:①

①だぶりん
②はくりん
③けるん
④しゃっくり
解答を表示する

正解:べるりん

①かい
②きえ
③べるりん
④きぞん
解答を表示する

正解:②

①かんかんごうごう
②けんけんごうごう
③きい
④けんけんがくがく
解答を表示する

正解:かんかんがくがく

①はんれい
②ぼんれつ
③はんれつ
④かんかんがくがく
解答を表示する

正解:①

①うみねこ
②ゆりかもめ
③あほうどり
④ぼんれい
解答を表示する

正解:③

①しんぴょうせい
②しんばしょう
③しんらいせい
④かもめ
解答を表示する

正解:①

①ぞっこん
②ぞっけん
③しんたいせい
④ことわざ
解答を表示する

正解:ぞくげん

①ろんどん
②だぶりん
③りんどん
④うぇりんとん
解答を表示する

正解:①

①ぞくげん
②いたいけ
③のんき
④けなげ
解答を表示する

正解:④

①ぼうじゃくぶじん
②ぼうじゃくむじん
③ぼうわかぶじん
④ぼうにゃむじん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ふっき
②ふっしょく
③すこやか
④ふってい
解答を表示する

正解:②

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①ふせぎえる
②おさえる
③あおぎえる
④つかまえる
解答を表示する

正解:②

①いちれんたくしょう
②いちれんだいしょう
③いちれんたいしょう
④いちれんだんしょう
解答を表示する

正解:①

①つつしむ
②ふっさ
③せがむ
④おがむ
解答を表示する

正解:④

①ひとさじ
②いちばつ
③かむ
④いちまつ
解答を表示する

正解:④

①ちてき
②でっち
③ちせつ
④ひとしお
解答を表示する

正解:③

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①めんかい
②ちさく
③ぜんかい
④せんかい
解答を表示する

正解:ばんかい

①摂発
②ばんかい
③搾発
④揮発
解答を表示する

正解:④

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①さくしゅ
②ざんしゅ
③ぼうしゅ
④捷発
解答を表示する

正解:①

①捲れる
②捲かれる
③だっしゅ
④撒かれる
解答を表示する

正解:②

①たくはん
②たくはつ
③たくぼん
④たくほん
解答を表示する

正解:②

①せつり
②撒れる
③せつも
④おれも
解答を表示する

正解:せっちゅう

①せっちゅう
②ひしゅん
③ひすい
④ひどん
解答を表示する

正解:ひじゅん

①ぼいん
②おふくろ
③はは
④ひじゅん
解答を表示する

正解:おやゆび

①ふっしき
②ぶっしょく
③ふっしょく
④ぶっしき
解答を表示する

正解:③

①とうてき
②とうそん
③おやゆび
④とうかく
解答を表示する

正解:①

①とうてん
②せつじゃ
③せっしゃ
④でもの
解答を表示する

正解:③

①じゅうい
②しゅっしゃ
③しゅうい
④おとしもの
解答を表示する

正解:③

①せっかん
②せっけん
③ぜっけん
④せきかん
解答を表示する

正解:②

①すいこう
②すいきょ
③おしはかる
④すいし
解答を表示する

正解:①