Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19644]
  にんべん漢字検定 より  漢字クイズ!にんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 盧舎那仏   何と読む?
  1. ろしゃなぶつ
  2. らしゃなぶつ
  3. るしゃなぶつ
  4. かしゃなぶつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 153人中
正解数 122人
正解率 79.74%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①らしゃなぶつ
②お侏
③お佇
④お伽
解答を表示する

正解:④

①かぶせる
②させる
③けんせる
④お倣
解答を表示する

正解:ふせる

①つつましい
②きびしい
③けわしい
④ふせる
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに「けわしい」の漢字は「険しい」の方です。

①すぼむ
②わびしい
③ぬすむ
④あゆむ
解答を表示する

正解:③

①倖やか
②ゆがむ
③伸やか
④健やか
解答を表示する

正解:④

①仇
②仗
③佇
④値やか
解答を表示する

正解:①

①伴侶
②佗侶
③傍侶
④佇侶
解答を表示する

正解:①

①佃煮
②仙煮
③伜
④伍煮
解答を表示する

正解:①

①あきる
②おしきる
③かみきる
④さしきる
解答を表示する

正解:①

①ひびく
②おちつく
③什煮
④なびく
解答を表示する

正解:かたむく

①佇かな
②僅かな
③かたむく
④償かな
解答を表示する

正解:②

①おびえる
②ふるえる
③倥かな
④そなえる
解答を表示する

正解:④

①しょに
②ところに
③ゆえん
④しょじ
解答を表示する

正解:③

解説:以:にんべんです

①たくわえる
②ださい
③たいさい
④でいさい
解答を表示する

正解:ていさい

①きい
②きえ
③きごろも
④ていさい
解答を表示する

正解:②

①かえ
②きょうぶつ
③くもつ
④そなえもの
解答を表示する

正解:③

解説:そなえもの:供え物

①きょうもつ
②びんせん
③びんぎ
④べんぎ
解答を表示する

正解:④

①けんき
②けなげ
③べんせん
④すこやか
解答を表示する

正解:②

①かぼく
②げんき
③げぼく
④めしつかい
解答を表示する

正解:③

①しゃじん
②しゃと
③とねり
④しもべ
解答を表示する

正解:③

①かたぎうち
②むらびと
③きゅうとう
④かたき
解答を表示する

正解:あだうち

①さぽてん
②さぼてん
③せんじんしょう
④せんにんで
解答を表示する

正解:②

①なわしろ
②あだうち
③びょうだい
④びょうよ
解答を表示する

正解:①

①ぶとう
②ふとう
③ぶせん
④ふせん
解答を表示する

正解:④

①えとく
②あとく
③かいえ
④かいとく
解答を表示する

正解:①

①なえだい
②てまぶね
③てんません
④でんまぶね
解答を表示する

正解:③

①でんません
②しゃっくり
③けしん
④あくび
解答を表示する

正解:④

①はくりん
②だぶりん
③けるん
④べるりん
解答を表示する

正解:④

①きい
②きぞん
③うたたね
④きえ
解答を表示する

正解:④

①けんけんがくがく
②かい
③かんかんがくがく
④けんけんごうごう
解答を表示する

正解:③

①はんれい
②ぼんれつ
③かんかんごうごう
④はんれつ
解答を表示する

正解:①

①ぼんれい
②うみねこ
③あほうどり
④ゆりかもめ
解答を表示する

正解:③

①しんぴょうせい
②しんばしょう
③しんらいせい
④しんたいせい
解答を表示する

正解:①

①ぞっけん
②ことわざ
③ぞっこん
④ぞくげん
解答を表示する

正解:④

①りんどん
②ろんどん
③だぶりん
④かもめ
解答を表示する

正解:②

①のんき
②けなげ
③いたいけ
④うぇりんとん
解答を表示する

正解:②

①すこやか
②ぼうにゃむじん
③ぼうじゃくぶじん
④ぼうじゃくむじん
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぼうわかぶじん
②ふっき
③ふっしょく
④ふってい
解答を表示する

正解:③

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①ふせぎえる
②おさえる
③ふっさ
④あおぎえる
解答を表示する

正解:②

①いちれんたくしょう
②いちれんだんしょう
③いちれんだいしょう
④つかまえる
解答を表示する

正解:①

①かむ
②つつしむ
③おがむ
④せがむ
解答を表示する

正解:③

①いちれんたいしょう
②いちまつ
③いちばつ
④ひとさじ
解答を表示する

正解:②

①ちさく
②ひとしお
③ちてき
④ちせつ
解答を表示する

正解:④

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①ばんかい
②めんかい
③せんかい
④ぜんかい
解答を表示する

正解:①

①捷発
②でっち
③搾発
④揮発
解答を表示する

正解:④

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①摂発
②ぼうしゅ
③さくしゅ
④だっしゅ
解答を表示する

正解:③

①ざんしゅ
②撒れる
③捲れる
④捲かれる
解答を表示する

正解:④

①たくはん
②たくぼん
③たくはつ
④たくほん
解答を表示する

正解:③

①せっちゅう
②おれも
③せつも
④撒かれる
解答を表示する

正解:①

①ひすい
②ひどん
③せつり
④ひしゅん
解答を表示する

正解:ひじゅん

①おふくろ
②ぼいん
③ひじゅん
④はは
解答を表示する

正解:おやゆび

①ふっしき
②ぶっしき
③ぶっしょく
④おやゆび
解答を表示する

正解:ふっしょく

①とうてん
②とうてき
③とうかく
④ふっしょく
解答を表示する

正解:②

①でもの
②しゅっしゃ
③せつじゃ
④せっしゃ
解答を表示する

正解:④

①とうそん
②じゅうい
③じゅうけん
④おとしもの
解答を表示する

正解:しゅうい

①せっけん
②せっかん
③せきかん
④しゅうい
解答を表示する

正解:①

①ぜっけん
②すいこう
③おしはかる
④すいし
解答を表示する

正解:②