Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19334]
  簡単漢字読みクイズ? より  簡単な漢字の読みクイズ第四弾となります。少しずつですが難しくなっております。ぜひお試しください。
問題 乖離
  1. とっくり
  2. くり
  3. はげ
  4. かいり
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 132人中
正解数 99人
正解率 75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 草鞋
①くり
②わらじ
③そうくつ
④せった
解答を表示する

正解:②

①かねる
②ぞうり
③ゆだねる
④ひねる
解答を表示する

正解:③

 終ぞ
①ついぞ
②おわるぞ
③たずねる
④しゅうぞ
解答を表示する

正解:①

 大童
①おおわらわ
②おおわらし
③おわりぞ
④おおわらべ
解答を表示する

正解:①

 陶冶
①とじ
②とうじ
③とうち
④だいどう
解答を表示する

正解:とうや

解説: 陶器をつくることと、鋳物をつくること。 人の性質や能力を円満に育て上げること。育成。

 乃至
①もしくは
②のし
③とうや
④のと
解答を表示する

正解:ないし

解説:もしくは、または、

 阿漕
①あそう
②あかい
③あこぎ
④ないし
解答を表示する

正解:③

 不束
①おはこ
②ふたば
③ふつつか
④ふたい
解答を表示する

正解:③

 聚斂
①しゅうれん
②しゅれん
③じゅれん
④じゅうれん
解答を表示する

正解:①

解説: 集めて取り込むこと。きびしく租税を取り立てること。

 雲雀
①ふそく
②おしどり
③ひばり
④くもすずめ
解答を表示する

正解:③

 目処
①ひよどり
②めきき
③めど
④もくしょ
解答を表示する

正解:③

 亡骸
①ぼうがい
②したい
③ぼうこつ
④もくじ
解答を表示する

正解:なきがら

 怯む
①なきがら
②ちじむ
③しぼむ
④きょうむ
解答を表示する

正解:ひるむ

 語彙
①ごい
②ごぼう
③ひるむ
④ごふん
解答を表示する

正解:①

 杜撰
①ごぐん
②ずさん
③もりさん
④とえり
解答を表示する

正解:②

 縋る
①くくる
②つづる
③すがる
④こうむる
解答を表示する

正解:③

 僻む
①ひがむ
②とせん
③こばむ
④ゆがむ
解答を表示する

正解:①

 口伝
①くちこみ
②くちつたえ
③くでん
④にくむ
解答を表示する

正解:③

 斡旋
①こうでん
②あっし
③あっせん
④かんせん
解答を表示する

正解:③

 軋轢
①あつれき
②かんせ
③きれき
④きれつ
解答を表示する

正解:①

 行脚
①ぎょうきゃく
②あんきゃく
③こうぎゃ
④きき
解答を表示する

正解:あんぎゃ

 薀蓄
①うんちく
②あんぎゃ
③かんちく
④おんちく
解答を表示する

正解:①

 回向
①なんちく
②かこう
③かいこう
④えいこう
解答を表示する

正解:えこう

 冤罪
①しょくざい
②えんざい
③こんざい
④えこう
解答を表示する

正解:②

 懊悩
①めんざい
②てんのう
③おうのう
④おうな
解答を表示する

正解:③

 邂逅
①かいご
②かいこう
③げこう
④げご
解答を表示する

正解:②

 灰燼
①おくのう
②はいじん
③かいじん
④はいざら
解答を表示する

正解:③

 矜持
①こんじ
②がんじ
③ぎんじ
④きょうじ
解答を表示する

正解:④

 功徳
①あく
②くとく
③こどく
④くどく
解答を表示する

正解:④

 境内
①けいない
②こうとく
③けいだい
④きょうない
解答を表示する

正解:③

 稀有
①けう
②けいうち
③きう
④きゆう
解答を表示する

正解:①

 怪我
①けゆう
②かが
③かいが
④けが
解答を表示する

正解:④

 言質
①いわく
②げんち
③げんしつ
④ことしつ
解答を表示する

正解:②

 拘泥
①くでい
②こうでい
③くどろ
④きず
解答を表示する

正解:②

 更迭
①こうてつ
②さらてつ
③さらしな
④こうどろ
解答を表示する

正解:①

 困憊
①こんわく
②こび
③こんび
④こうそう
解答を表示する

正解:こんぱい

 猜疑
①さぎ
②せいぎ
③しょうぎ
④こんぱい
解答を表示する

正解:さいぎ

 恣意
①さいぎ
②じい
③さくい
④しい
解答を表示する

正解:④

 斯界
①はんかい
②しかい
③そかい
④はかり
解答を表示する

正解:②

 弛緩
①ゆるみ
②きかい
③やかん
④しだん
解答を表示する

正解:しかん

 市井
①いちせい
②しどん
③しかん
④しせい
解答を表示する

正解:④

 鳩尾
①みぞおち
②こめかみ
③しい
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:①

 蛙鳴
①かめい
②けいめい
③かな
④あめい
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ばんれいし
②みの
③ひし
④うなじ
解答を表示する

正解:もぐさ

①もぐさ
②ふよう
③わらび
④もうずいか
解答を表示する

正解:いも

①よもぎ
②はす
③いも
④あい
解答を表示する

正解:しゃくやく

①しゃくやく
②こんにゃく
③すすき
④ばしょう
解答を表示する

正解:③

①せり
②きじむしろ
③はす
④かぶ
解答を表示する

正解:①

①つた
②ばしょう
③ばんれいし
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①ふき
②ばら
③よもぎ
④ふよう
解答を表示する

正解:④

①つる
②わらび
③いぬがらし
④よもぎ
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②あしもぐさ
③すすき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①なす
②なずないも
③じゅんさい
④いぬたで
解答を表示する

正解:①

①ふき
②かや
③ひし
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①ふきのとうしゃくやく
②ばら
③もうずいか
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②やぶらんせり
③みみなぐさ
④あい
解答を表示する

正解:③

①ふき
②らんばしょう
③あしもぐさ
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①なずないも
②いちご
③ふよう
④ばしょう
解答を表示する

正解:②

①ふきのとうしゃくやく
②かぶ
③ばんれいし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①わらび
②いぬがらし
③ふじすすき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:まつりか

①なす
②よもぎ
③やぶらんせり
④まつりか
解答を表示する

正解:のいばら

①すすき
②のいばら
③かや
④いばら
解答を表示する

正解:④

①らんばしょう
②ふよう
③おだまき
④ちゃ
解答を表示する

正解:④