一問一答クイズ [No.19095]
ちょう・においざけ(鬯・部首)の漢字検定 より
部首がちょう・においざけ(鬯)である漢字の検定です。
「鬯びる」 何と読みますか?
ほろびる
のびる
くべる
さびる
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
162人中
正解数
146人
正解率
90.12%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ちょう・においざけ(鬯)
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
1.
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
2.
がんだれの漢字
3.
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
4.
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
5.
しお(鹵・部首)の漢字検定
6.
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
7.
まめへん(部首)の漢字検定
8.
かぜ(風・部首)の漢字検定
9.
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
10.
みみへん(部首)の漢字検定
11.
とりへん(酉偏)の漢字検定
12.
弓へんの漢字
13.
竹かんむり復習テスト
14.
つきへん(部首)の漢字検定
15.
じ・みずから(部首)の漢字検定
16.
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
17.
こざとへんの漢字
18.
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
19.
漢字部首検定
20.
部首クイズ 小4?
その他のクイズ・検定
1.
漢字単位の読みクイズ
2.
魚へん漢字検定
3.
左右対称漢字当てクイズ
4.
こざとへん漢字検定
5.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
6.
外分泌腺クイズ
7.
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
8.
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
9.
おおざと漢字検定
10.
にすいの漢字検定
11.
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
12.
簡単漢字読みクイズ?
13.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
14.
田へん(た・たへん)漢字検定
15.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
16.
難漢字の覚え方
17.
漢字検定4級読み問題
18.
しめす・しめすへん漢字検定
19.
てへん漢字検定
20.
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「明鬯」 何と読みますか?
①ほろびる
②みんじゅう
③みんちょう
④めいひつ
解答を表示する
正解:めいちょう
「匕鬯」 何と読みますか?
①しっちょう
②めいちょう
③ひじゅう
④ひちょう
解答を表示する
正解:④
「鬯」 何と読みますか?
①においざけ
②あまざけ
③しゅうちょう
④しろざけ
解答を表示する
正解:①
「憂鬱」 何と読みますか?
①とううつ
②ゆううつ
③いんうつ
④じょううつ
解答を表示する
正解:②
「鬱ぐ」 何と読みますか?
①さまたぐ
②かせぐ
③あえぐ
④どぶろく
解答を表示する
正解:ふさぐ
「鬱る」 何と読みますか?
①たどる
②すねる
③ふさぐ
④しげる
解答を表示する
正解:④
「鬱憤」 何と読みますか?
①しょうぶん
②ぎふん
③ふける
④うっぷん
解答を表示する
正解:④
「鬱陶しい」 何と読みますか?
①こぜわしい
②あつかましい
③うつふん
④うっとうしい
解答を表示する
正解:④
「鬱金」 何と読みますか?
①さしがね
②ひょうきん
③やかましい
④まいきん
解答を表示する
正解:うこん
「鬱血」 何と読みますか?
①せんけつ
②うっけつ
③うこん
④しょうけつ
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
部首クイズ 小4?
より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
「的」の部首は?
①てき
②しろ
③しゃく
④じゅうけつ
解答を表示する
正解:②
「果」の部首は?
①かじつ
②き
③か
④はく
解答を表示する
正解:②
「成」の部首は?
①ほこがまえ・ほこづくり
②くるぶし
③せい
④なり
解答を表示する
正解:①
「功」の部首は?
①なる
②こう
③ちからづく
④え
解答を表示する
正解:ちから
「失」の部首は?
①しつ
②おっと
③ちから
④や
解答を表示する
正解:だい
「最」の部首は?
①ひらび
②だい
③ひ
④ひへん
解答を表示する
正解:①
「必」の部首は?
①しん
②こころ
③ひつ
④もっとも
解答を表示する
正解:②
「要」の部首は?
①かならず
②にし
③おんな
④かなめ
解答を表示する
正解:②
「賞」の部首は?
①しょう
②いん
③くち
④よう
解答を表示する
正解:かい
「卒」の部首は?
①なべぶた
②ひと
③じゅう
④かい
解答を表示する
正解:③