一問一答クイズ [No.18976]
ちち(父・部首)の漢字検定 より
部首がちち(父)である漢字の検定です。
「爺」 何と読みますか?
やろう
じい
やっこ
おじ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
155人中
正解数
145人
正解率
93.55%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ちち(父)
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
1.
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
2.
がんだれの漢字
3.
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
4.
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
5.
しお(鹵・部首)の漢字検定
6.
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
7.
まめへん(部首)の漢字検定
8.
かぜ(風・部首)の漢字検定
9.
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
10.
みみへん(部首)の漢字検定
11.
とりへん(酉偏)の漢字検定
12.
弓へんの漢字
13.
竹かんむり復習テスト
14.
つきへん(部首)の漢字検定
15.
じ・みずから(部首)の漢字検定
16.
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
17.
こざとへんの漢字
18.
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
19.
漢字部首検定
20.
部首クイズ 小4?
その他のクイズ・検定
1.
漢字単位の読みクイズ
2.
魚へん漢字検定
3.
左右対称漢字当てクイズ
4.
こざとへん漢字検定
5.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
6.
外分泌腺クイズ
7.
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
8.
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
9.
おおざと漢字検定
10.
にすいの漢字検定
11.
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
12.
簡単漢字読みクイズ?
13.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
14.
田へん(た・たへん)漢字検定
15.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
16.
難漢字の覚え方
17.
漢字検定4級読み問題
18.
しめす・しめすへん漢字検定
19.
てへん漢字検定
20.
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「岳父」 何と読みますか?
①がくふ
②がくとう
③やっこ
④たけちち
解答を表示する
正解:①
「父主」 何と読みますか?
①きょうふ
②ふぐり
③ていしゅ
④ふしゅ
解答を表示する
正解:ちちぬし
「養父市」(兵庫県) 何と読みますか?
①やぶし
②ちちぬし
③やなぶし
④ようじし
解答を表示する
正解:①
「父島」(小笠原諸島) 何と読みますか?
①やなじま
②ふしま
③ちちじま
④ようふし
解答を表示する
正解:③
「田父之功」 何と読みますか?
①でんぷのこう
②たいのこう
③ててじま
④たぢちのこう
解答を表示する
正解:①
「伯父」 何と読みますか?
①はくふ
②ままちち
③たふのこう
④ほうふ
解答を表示する
正解:おじ
「好好爺」 何と読みますか?
①おじ
②こうこうや
③よよじい
④ようよくじ
解答を表示する
正解:②
「親爺」 何と読みますか?
①おやかた
②おやじ
③しんよう
④すきずきじい
解答を表示する
正解:②
「爺婆」 何と読みますか?
①じじばば
②やもめ
③じいばあ
④しんじ
解答を表示する
正解:①
「爺嬢」 何と読みますか?
①やば
②ままこ
③きむすめ
④やじょう
解答を表示する
正解:④
「爺ヶ岳」(富山県・長野県) 何と読みますか?
①ちちがたけ
②じょうがたけ
③ふじょう
④じいがたけ
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
部首クイズ 小4?
より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
「的」の部首は?
①しろ
②しゃく
③やがたけ
④てき
解答を表示する
正解:①
「果」の部首は?
①き
②はく
③くるぶし
④かじつ
解答を表示する
正解:①
「成」の部首は?
①なり
②せい
③か
④ほこがまえ・ほこづくり
解答を表示する
正解:④
「功」の部首は?
①ちから
②なる
③え
④こう
解答を表示する
正解:①
「失」の部首は?
①や
②ちからづく
③しつ
④おっと
解答を表示する
正解:だい
「最」の部首は?
①ひらび
②もっとも
③ひへん
④だい
解答を表示する
正解:①
「必」の部首は?
①しん
②ひ
③ひつ
④こころ
解答を表示する
正解:④
「要」の部首は?
①よう
②おんな
③かなめ
④にし
解答を表示する
正解:④
「賞」の部首は?
①かならず
②くち
③かい
④いん
解答を表示する
正解:③
「卒」の部首は?
①ひと
②じゅう
③なべぶた
④そつ
解答を表示する
正解:②