Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18907]
  こんづくり・ねづくり(部首)の漢字検定 より  部首がこんづくり・ねづくり(艮)である漢字の検定です。
問題 「良」久し  何と読みますか?
  1. やや
  2. かて
  3. よき
  4. いく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 122人中
正解数 100人
正解率 81.97%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いく
②つよい
③うまい
④かしこい
解答を表示する

正解:よい

①りょうさい
②よい
③やがら
④りょうじち
解答を表示する

正解:りょうしつ

①そうりょうふ
②りょうしつ
③ざらめ
④さわらぎぬ
解答を表示する

正解:さがらめ

①ならま
②ならそ
③さがらめ
④なりょま
解答を表示する

正解:②

①なりょあさ
②うしとら
③さるとり
④いぬい
解答を表示する

正解:②

①セイウチ
②たつみ
③マンモス
④ゴリラ
解答を表示する

正解:ジュゴン

①ジュゴン
②たんなん
③こんなん
④いなん
解答を表示する

正解:かんなん

①かんなん
②さげすむ
③からむ
④なやむ
解答を表示する

正解:④

①せまい
②まずい
③つらい
④いなむ
解答を表示する

正解:かたい

①きびしい
②かたい
③むずかしい
④せわしい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①てき
②やかましい
③しろ
④しゃく
解答を表示する

正解:③

①くるぶし
②かじつ
③か
④はく
解答を表示する

正解:き

①なる
②ほこがまえ・ほこづくり
③なり
④き
解答を表示する

正解:②

①ちからづく
②こう
③ちから
④え
解答を表示する

正解:③

①おっと
②しつ
③や
④だい
解答を表示する

正解:④

①ひらび
②もっとも
③ひ
④せい
解答を表示する

正解:①

①こころ
②かならず
③ひつ
④ひへん
解答を表示する

正解:①

①にし
②しん
③かなめ
④おんな
解答を表示する

正解:①

①かい
②くち
③よう
④しょう
解答を表示する

正解:①

①いん
②ひと
③そつ
④じゅう
解答を表示する

正解:④