Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18895]
  なめしがわ(韋・部首)の漢字検定 より  部首がなめしがわ(韋)である漢字の検定です。
問題 「韜」 何と読みますか?
  1. むねあて
  2. ゆごて
  3. はかま
  4. さかて
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 151人中
正解数 137人
正解率 90.73%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やばてん
②いじてん
③はかま
④いだてん
解答を表示する

正解:④

①なつく
②いたけだか
③そむく
④とく
解答を表示する

正解:③

①むち
②なまがわ
③さばく
④さらしぬの
解答を表示する

正解:なめしがわ

①いげた
②といた
③やねいた
④なめしがわ
解答を表示する

正解:①

解説:「井桁」と同じ意味ですね。

①かんこう
②かわら
③からべに
④かんしゃく
解答を表示する

正解:からくれない

①とうかい
②じゅうき
③いこう
④かんじゅう
解答を表示する

正解:①

①かくす
②やつす
③たくす
④さとす
解答を表示する

正解:①

①からむ
②たのむ
③からくれない
④すさむ
解答を表示する

正解:つつむ

①ゆみぶくろ
②やづつ
③ひきうす
④たけわり
解答を表示する

正解:①

解説:「弓袋」と同じ意味ですね。

①がい
②えなめし
③つつむ
④えがわ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①たくわえ
②さいふ
③かくい
④おたから
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②ざいほう
③びんぼう
④ひんぼう
解答を表示する

正解:③

①ぼうえき
②べいえき
③あきなう
④こうえき
解答を表示する

正解:①

①どちらでもない
②はんたい
③たりない
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①たまわる
②さずける
③まみえる
④たのまれる
解答を表示する

正解:①

①かんめい
②かしこい
③ほめる
④まさるあきら
解答を表示する

正解:けんめい

①けんめい
②ぼきん
③さいせん
④おんせん
解答を表示する

正解:③

①がいとう
②はいとう
③プレゼント
④ぞうとう
解答を表示する

正解:④

①やきにく
②ひきにく
③ぜいにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:③

①らいひん
②らいげい
③ちゃりせん
④らいほう
解答を表示する

正解:①

①げつべつ
②げつくつ
③げっぷ
④らいこう
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①どんよく
②べんよく
③ぶんかつ
④ぶんよく
解答を表示する

正解:①

 貸借
①たいしゃく
②ひんよく
③ちんがし
④たいがし
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①ちんしゃく
②からすみ
③とりがい
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①ゆうかく
②わいろ
③いか
④あいろ
解答を表示する

正解:②

 賤民
①ぞくみん
②せんみん
③ぞうわい
④こじき
解答を表示する

正解:②

①ぐきん
②かいにしき
③ばいきん
④かいきん
解答を表示する

正解:③

①どんじゃく
②たんでき
③たんじゃく
④ひんみん
解答を表示する

正解:②

①どんみんくつ
②ひんみんがい
③ひんみんくつ
④どんみんほら
解答を表示する

正解:③

①きした
②きか
③きげ
④どんでき
解答を表示する

正解:②