Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18679]
  糸へん(いとへん)漢字検定 より  漢字クイズ!糸へん(いとへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 素手   何と読む?
  1. すで
  2. そしゅ
  3. もとで
  4. そで
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 210人中
正解数 164人
正解率 78.1%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まっか
②くれない
③べにばな
④そで
解答を表示する

正解:②

①縞模様
②紘模様
③絹模様
④絢模様
解答を表示する

正解:①

①いう
②たまう
③こうはく
④しまう
解答を表示する

正解:②

①あずき
②きずな
③ほつれ
④ほこり
解答を表示する

正解:②

①もらう
②絡む
③網む
④紐む
解答を表示する

正解:②

①まゆ
②結む
③ひも
④つな
解答を表示する

正解:③

①たもと
②そで
③なわ
④つむぎ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに「そで」は「袖」と書きます。

①あぶら
②指綸
③指緬
④指紺
解答を表示する

正解:指紋

①がんもどき
②こもちししゃも
③こんぺいとう
④ちりめんじゃこ
解答を表示する

正解:④

①指紋
②ぐんじょいろ
③こんいろ
④あいいろ
解答を表示する

正解:③

①うーる
②けいと
③あおいろ
④じゅうい
解答を表示する

正解:せんい

①ならぶ
②せんい
③ころぶ
④むすぶ
解答を表示する

正解:ほころぶ

①なこ
②のうこ
③のうど
④なんど
解答を表示する

正解:④

①ぐんじょう
②ほころぶ
③こんじょう
④こんせい
解答を表示する

正解:③

①さいせつ
②こなゆき
③さざれゆき
④ぶるー
解答を表示する

正解:ささめゆき

①ろくしょう
②ろくじょう
③ささめゆき
④りょくせい
解答を表示する

正解:①

①ちょうよきょくせつ
②ていよきょくせつ
③つづらおり
④ろくせい
解答を表示する

正解:うよきょくせつ

①こうじな
②さらきゅう
③うよきょくせつ
④こうきゅう
解答を表示する

正解:さらしな

①えさ
②さらしな
③きゅうじ
④えさやり
解答を表示する

正解:③

①けんらん
②しょくじ
③じゅんらん
④しゅんらん
解答を表示する

正解:①

①カーペット
②あでやか
③じゅうたん
④せんもう
解答を表示する

正解:③

①とそつ
②とうそつ
③かいもう
④とりつ
解答を表示する

正解:②

①とうりつ
②すいか
③へちま
④ひょうたん
解答を表示する

正解:③

①とうがん
②せんさく
③かんさく
④ごんさく
解答を表示する

正解:②

①かみぎょ
②しらみ
③しみ
④ぜんさく
解答を表示する

正解:③

①しらふ
②だに
③もとづら
④そーめん
解答を表示する

正解:①

①なや
②そもと
③なおく
④のうおく
解答を表示する

正解:①

①ささい
②のうや
③しさい
④さいそう
解答を表示する

正解:①

①つい
②しゅうとく
③しゅうせい
④しぼそ
解答を表示する

正解:しゅうえん

①ゆいな
②けつなわ
③けつじょう
④けつな
解答を表示する

正解:③

①じゅんらん
②じゅんかん
③けんらん
④けんかん
解答を表示する

正解:③

①すみれ
②しょうぶ
③げんげ
④ぱんじー
解答を表示する

正解:③

①ごうぜつ
②せいぜつ
③しゅうえん
④ごうた
解答を表示する

正解:②

①とうそつ
②すいそつ
③せいた
④すいりつ
解答を表示する

正解:①

①もうだい
②もうよ
③あじろ
④あみしろ
解答を表示する

正解:③

①りょくじょう
②ろくしょう
③とうりつ
④りょくせい
解答を表示する

正解:②

①どんちょう
②あんまく
③かや
④だんちょう
解答を表示する

正解:①

①いし
②えきし
③えし
④ろくじょう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①熟
②倦
③けっし
④産
解答を表示する

正解:②

①憂
②膿
③嘔
④傴
解答を表示する

正解:②

①宥
②績
③塾
④熟
解答を表示する

正解:④

①績
②謹謹
③釿釿
④近近
解答を表示する

正解:④

①欽欽
②勤勤
③欣欣
④錦錦
解答を表示する

正解:③

①僅僅
②均均
③軽軽
④槿槿
解答を表示する

正解:①

①忻忻
②蓊
③陰
④翳
解答を表示する

正解:④

①掠
②蔭
③渣
④糟
解答を表示する

正解:①

①霞
②周
③週
④袖
解答を表示する

正解:②

①蹴
②羞
③襲
④酬
解答を表示する

正解:①