Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18536]
  馬へん(うま・うまへん)漢字検定 より  漢字クイズ!うま・うまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔うま・うまへんの部首:馬、駅、駒、駐など・・・〕
問題 驟雨
  1. はしりあめ
  2. ごうう
  3. しゅうう
  4. ゆうだち
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 191人中
正解数 162人
正解率 84.82%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しゅんか
②はしりあめ
③じゅんろく
④じゅんか
解答を表示する

正解:③

①駆思
②駆使
③駆仕
④しゅんろく
解答を表示する

正解:②

解説:「駆使(くし)」とは、自由自在に使いこなす。こきを使うといった意味があります。

①駅菓子屋
②駄菓子屋
③駆四
④騙菓子屋
解答を表示する

正解:②

①ざつぎ
②じんぎ
③こうぎ
④騒菓子屋
解答を表示する

正解:ばくぎ

解説:「駁議(ばくぎ)」とは、他人の意見や説に反論すること。

①駅
②駒
③駿
④騎
解答を表示する

正解:②

①駐け足
②駈け足
③駿け足
④騎け足
解答を表示する

正解:②

①じっけん
②じっかん
③じかん
④じけん
解答を表示する

正解:①

①かりる
②だまる
③かたる
④ばくぎ
解答を表示する

正解:③

①駄した
②驍した
③なのる
④駁した
解答を表示する

正解:騙した

①きゅうらく
②きゅうとう
③きゅうあげ
④きゅうばく
解答を表示する

正解:②

①飛驍
②飛駿
③飛騨
④飛駄
解答を表示する

正解:③

①ゆるがす
②こがす
③はがす
④さわがす
解答を表示する

正解:④

①ぎょうてんどうち
②騙した
③がくてんどうち
④きょうてんどうち
解答を表示する

正解:④

解説:「驚天動地(きょうてんどうち)」とは、世間をひどく驚かすこと。

①あよぎ
②ましき
③ぼうてんどうち
④あしび
解答を表示する

正解:④

①ばんび
②なうしか
③まよぎ
④かもしか
解答を表示する

正解:となかい

①だじゃれ
②だじゅらく
③おしゃれ
④となかい
解答を表示する

正解:①

①きりん
②ださおち
③だちょう
④らくだ
解答を表示する

正解:④

①しゅんうま
②らっこ
③しゅんま
④しゅんば
解答を表示する

正解:しゅんめ

 騾馬
①ろば
②らば
③こうま
④しゅんめ
解答を表示する

正解:②

①ポニー
②でんません
③てんません
④でんばせん
解答を表示する

正解:③

①きょうしんどうこく
②きょうしんどうこん
③てまぶね
④きょうしんどうはく
解答を表示する

正解:④

①ひょうりょう
②じゅんりょう
③きょうしんどうき
④しゅんりょう
解答を表示する

正解:①

①えっかせん
②えっかんがわ
③やっかんがわ
④ふうりょう
解答を表示する

正解:③

解説:大分県宇佐市を流れる河川です。

①くずい
②くちく
③くすい
④えきだてがわ
解答を表示する

正解:②

①くと
②かご
③かりゅう
④がりゅう
解答を表示する

正解:②

①さいま
②けんば
③がろう
④さいば
解答を表示する

正解:②

解説:のろい馬のことです。

①ばひつ
②めひつ
③ばひき
④まひき
解答を表示する

正解:①

①しゅんじゅん
②けんめ
③ふうふう
④しゅんしゅん
解答を表示する

正解:ひょうひょう

①ぬばじゅうが
②えんばじゅうが
③ひょうひょう
④きょうばじゅうが
解答を表示する

正解:どばじゅうが

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①薙
②夢
③茄
④藝
解答を表示する

正解:②

解説:夢の部首は「夕」。

①どばじゅうが
②弑
③式
④武
解答を表示する

正解:④

解説:武の部首は「止」となる。

①弐
②卓
③卑
④準
解答を表示する

正解:④

解説:準の部首は「さんずい」

①卆
②衷
③衰
④褒
解答を表示する

正解:哀

解説:哀の部首は「口」

①頻
②哀
③顕
④頌
解答を表示する

正解:煩

解説:煩の部首は「火へん」

①求
②煩
③泰
④滕
解答を表示する

正解:暴

解説:暴の部首は「日」

①肱
②暴
③脛
④豚
解答を表示する

正解:④

解説:豚の部首は「豕」

①肺
②度
③麻
④庚
解答を表示する

正解:③

解説:麻の部首は「麻」

①勲
②点
③烈
④床
解答を表示する

正解:①

解説:勲の部首は「力」

①熊
②呉
③其
④具
解答を表示する

正解:②

解説:呉の部首は「口」