Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.185]
  草かんむり漢字検定 より  漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「善萠」は何と読むでしょう?
  1. きく
  2. ういきょう
  3. よもき
  4. ぶどう
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 中級
出題数 608人中
正解数 412人
正解率 67.76%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みの
②ひし
③もぐさ
④ばんれいし
解答を表示する

正解:③

①もうずいか
②ふよう
③いも
④きく
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②しゃくやく
③はす
④あい
解答を表示する

正解:②

①ばしょう
②はす
③すすき
④こんにゃく
解答を表示する

正解:③

①わらび
②ふき
③きじむしろ
④かぶ
解答を表示する

正解:せり

①せり
②あざみ
③ばんれいし
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①わらび
②ふよう
③ばら
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②やぶらん
③つた
④つる
解答を表示する

正解:いぬがらし

①はるじょおん
②じゅんさい
③あしもぐさ
④すすき
解答を表示する

正解:①

①ふき
②なずないも
③いぬがらし
④いぬたで
解答を表示する

正解:なす

①あざみ
②ひし
③なす
④かや
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②ふきのとうしゃくやく
③もうずいか
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②あい
③やぶらんせり
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①ふき
②らんばしょう
③ばしょう
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:①

①ふよう
②いちご
③なずないも
④かぶ
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②じゅんさい
③いぬがらし
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①はるじょおん
②ふじすすき
③ばら
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①のいばら
②わらび
③やぶらんせり
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①なす
②かや
③すすき
④らんばしょう
解答を表示する

正解:いばら

①ちゃ
②ふよう
③いばら
④ふき
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②いぬがらし
③なつぐみ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:③

①あざみ
②ふき
③はるじょおん
④ばら
解答を表示する

正解:ういきょう

①ういきょう
②いちご
③なす
④やぶらん
解答を表示する

正解:みょうが

①かや
②あしもぐさ
③みょうが
④キウイ
解答を表示する

正解:④

①まつりか
②おだまき
③なずないも
④おぎ
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②ふきのとうしゃくやく
③のいばら
④こけ
解答を表示する

正解:④

①じゅんさい
②ふじすすき
③ふき
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①ほおずき
②いばら
③くわのみ
④もも
解答を表示する

正解:いちご

①じゅんさい
②らんばしょう
③いちご
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①なつぐみ
②まつりか
③ういきょうか
④ふよう
解答を表示する

正解:②

①いぬがらし
②いわたばこ
③みょうが
④のいばら
解答を表示する

正解:②

①はるじょおん
②いばら
③なのはな
④きく
解答を表示する

正解:④

①なす
②おおおなもみ
③おぎ
④ちゃ
解答を表示する

正解:②

①こけ
②なつぐみ
③かや
④キウイ
解答を表示する

正解:なのはな

①はなしょうぶ
②おだまき
③みょうが
④なのはな
解答を表示する

正解:①

①みみなぐさ
②やますげ
③いちご
④みょうが
解答を表示する

正解:②

①キウイ
②ぶどう
③ういきょう
④ふき
解答を表示する

正解:②

①おぎ
②よもき
③まつりか
④いちご
解答を表示する

正解:②

①こけ
②いわたばこ
③ねこじゃらし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:すみれ

①こんろんか
②まつりか
③きく
④みょうが
解答を表示する

正解:①

①のいばら
②いちご
③ごんずい
④すみれ
解答を表示する

正解:③

①なのはな
②すずな
③ねこじゃらし
④おおおなもみ
解答を表示する

正解:②

①いばら
②はなしょうぶ
③かぶ
④ちゃ
解答を表示する

正解:③

①なつぐみ
②あし
③まつりか
④いわたばこ
解答を表示する

正解:②

①くず
②おおおなもみ
③みょうが
④よもき
解答を表示する

正解:①

①キウイ
②なのはな
③やますげ
④あおい
解答を表示する

正解:④

①すみれ
②おぎ
③やぶかんぞう
④はなしょうぶ
解答を表示する

正解:③

①にら
②こんろんか
③こけ
④やますげ
解答を表示する

正解:①

①ごんずい
②ねぎ
③すずな
④みょうが
解答を表示する

正解:②

①よもき
②かぶ
③いちご
④はぎ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①ほとり
②はずれ
③みさき
④とうげ
解答を表示する

正解:③

①とうげ
②やまば
③ぶどう
④やま
解答を表示する

正解:①

①みさき
②だんがい
③だんがん
④だんこう
解答を表示する

正解:②

①うじ
②とうじ
③さが
④あらしやま
解答を表示する

正解:③

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①さんぱい
②そんけい
③だんがけ
④こうはい
解答を表示する

正解:すうはい

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岨
②岐
③峠
④すうはい
解答を表示する

正解:②

①海峪
②峡
③海崚
④海崎
解答を表示する

正解:海峡

①たいじん
②たいじ
③海峡
④たいき
解答を表示する

正解:②

①嶮
②崩
③峩
④嵐
解答を表示する

正解:④

①崖れる
②崩れる
③たいまん
④岫れる
解答を表示する

正解:②

①げんくつ
②ほらあな
③がんくつ
④どうくつ
解答を表示する

正解:③

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①むねむね
②れんぽう
③れんほう
④つれみね
解答を表示する

正解:②

①やまびと
②せんにん
③せんじん
④さんじん
解答を表示する

正解:④

①嵐れる
②さんじゃく
③やまがら
④やますずめ
解答を表示する

正解:③

①ほうご
②ひばり
③ほうぎょ
④ほうお
解答を表示する

正解:③

①やまぐるま
②ほうみ
③さんしゃ
④ほこ
解答を表示する

正解:だし

①みやまきりしま
②さざんか
③つつじ
④さんざし
解答を表示する

正解:②

①こつぜん
②だし
③こうぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:きつぜん

①きっと
②きつぜん
③きど
④こんど
解答を表示する

正解:①

①ぎょがん
②こうど
③むこうぎし
④うおかがん
解答を表示する

正解:うおがし