Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.184]
  草かんむり漢字検定 より  漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「葭」は何と読むでしょう?
  1. なつぐみ
  2. いわたばこ
  3. あし
  4. やますげ
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 上級
出題数 687人中
正解数 365人
正解率 53.13%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばんれいし
②みの
③ひし
④もぐさ
解答を表示する

正解:④

①いわたばこ
②もうずいか
③いも
④わらび
解答を表示する

正解:③

①あい
②ふよう
③しゃくやく
④はす
解答を表示する

正解:③

①こんにゃく
②すすき
③よもぎ
④はす
解答を表示する

正解:②

①ばしょう
②ふき
③かぶ
④せり
解答を表示する

正解:④

①つた
②きじむしろ
③ばんれいし
④あざみ
解答を表示する

正解:ばしょう

①ばら
②よもぎ
③ふよう
④ばしょう
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②わらび
③やぶらん
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①じゅんさい
②あしもぐさ
③すすき
④つる
解答を表示する

正解:はるじょおん

①はるじょおん
②なす
③いぬたで
④なずないも
解答を表示する

正解:②

①ふき
②あざみ
③ふきのとうしゃくやく
④ひし
解答を表示する

正解:かや

①ふじすすき
②かや
③おだまき
④ばら
解答を表示する

正解:③

①あい
②やぶらんせり
③やぶらん
④もうずいか
解答を表示する

正解:みみなぐさ

①らんばしょう
②あしもぐさ
③ふき
④ばしょう
解答を表示する

正解:③

①ふよう
②なずないも
③いちご
④かぶ
解答を表示する

正解:③

①じゅんさい
②ばんれいし
③ふきのとうしゃくやく
④いぬがらし
解答を表示する

正解:①

①わらび
②まつりか
③みみなぐさ
④ふじすすき
解答を表示する

正解:②

①はるじょおん
②よもぎ
③やぶらんせり
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①すすき
②なす
③らんばしょう
④かや
解答を表示する

正解:いばら

①ふよう
②いばら
③ふき
④ちゃ
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②おだまき
③あざみ
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:なつぐみ

①ういきょう
②ばら
③はるじょおん
④なつぐみ
解答を表示する

正解:①

①みょうが
②いちご
③なす
④ふき
解答を表示する

正解:①

①じゅんさい
②やぶらん
③あしもぐさ
④かや
解答を表示する

正解:キウイ

①おぎ
②なずないも
③キウイ
④まつりか
解答を表示する

正解:①

①ふきのとうしゃくやく
②のいばら
③みみなぐさ
④おだまき
解答を表示する

正解:こけ

①ふき
②ふじすすき
③こけ
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①もも
②くわのみ
③いちご
④ほおずき
解答を表示する

正解:③

①いばら
②ねこじゃらし
③なつぐみ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①ふよう
②まつりか
③ういきょうか
④らんばしょう
解答を表示する

正解:②

①みょうが
②のいばら
③いわたばこ
④なのはな
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②はるじょおん
③いばら
④キウイ
解答を表示する

正解:きく

①おおおなもみ
②なす
③おぎ
④ちゃ
解答を表示する

正解:①

①かや
②なつぐみ
③こけ
④なのはな
解答を表示する

正解:④

①きく
②ういきょう
③はなしょうぶ
④おだまき
解答を表示する

正解:③

①みょうが
②みみなぐさ
③いちご
④やますげ
解答を表示する

正解:④

①みょうが
②キウイ
③ぶどう
④ふき
解答を表示する

正解:③

①よもき
②ねこじゃらし
③おぎ
④まつりか
解答を表示する

正解:①

①すみれ
②いわたばこ
③いちご
④こけ
解答を表示する

正解:①

①みょうが
②きく
③まつりか
④こんろんか
解答を表示する

正解:④

①おおおなもみ
②のいばら
③じゅんさい
④いちご
解答を表示する

正解:ごんずい

①なのはな
②すずな
③ごんずい
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:②

①かぶ
②ちゃ
③まつりか
④はなしょうぶ
解答を表示する

正解:①

①ういきょう
②いばら
③よもき
④きく
解答を表示する

正解:③

①くず
②みょうが
③よもき
④ぶどう
解答を表示する

正解:①

①キウイ
②おおおなもみ
③あおい
④なのはな
解答を表示する

正解:③

①こんろんか
②はなしょうぶ
③やぶかんぞう
④おぎ
解答を表示する

正解:③

①こけ
②やますげ
③にら
④ごんずい
解答を表示する

正解:③

①すずな
②みょうが
③ねぎ
④ぶどう
解答を表示する

正解:③

①よもき
②すみれ
③いちご
④かぶ
解答を表示する

正解:はぎ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同音異義語クイズより、出題しております。
説明:同じ言葉でも意味が違う。皆さんは使いこなせますか?
①奇怪
②器械
③機会
④はぎ
解答を表示する

正解:②

①威儀
②意義
③機械
④異議
解答を表示する

正解:①

①更正
②公生
③厚生
④更生
解答を表示する

正解:③

①快報
②解法
③異義
④会報
解答を表示する

正解:④

①期間
②既刊
③基幹
④開方
解答を表示する

正解:季刊

①季刊
②師事
③私事
④指示
解答を表示する

正解:②

①徽章
②気性
③支持
④奇勝
解答を表示する

正解:記章

①検討
②腱等
③堅等
④健闘
解答を表示する

正解:④

①不信
②不審
③記章
④普請
解答を表示する

正解:①

①正確
②不振
③精確
④製革
解答を表示する

正解:③

①生花
②生家
③正格
④聖歌
解答を表示する

正解:①

①×
②精華
③証明
④正銘
解答を表示する

正解:④