Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18353]
  どの漢字?クイズ (きょう・ぎょう) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 歌
   
制限時間 : 無制限 皮肉や風刺をこめた歌
難易度 中級
出題数 312人中
正解数 243人
正解率 77.88%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①強
②共
③郷
④鏡
解答を表示する

正解:②

①京
②京
③興
④競
解答を表示する

正解:①

①橋
②鏡
③経
④供
解答を表示する

正解:④

①杏
②橋
③亨
④協
解答を表示する

正解:④

①胸
②強
③京
④教
解答を表示する

正解:①

①経
②郷
③競
④興
解答を表示する

正解:教

①共
②競
③郷
④響
解答を表示する

正解:③

①鏡
②教
③胸
④教
解答を表示する

正解:①

①杏
②橋
③京
④響
解答を表示する

正解:②

①鏡
②経
③競
④峡
解答を表示する

正解:①

①狭
②経
③競
④兄
解答を表示する

正解:③

①亨
②行
③業
④卬
解答を表示する

正解:③

①餃
②形
③形
④暁
解答を表示する

正解:②

①強
②仰
③驚
④経
解答を表示する

正解:③

①況
②橋
③協
④興
解答を表示する

正解:③

①恐
②興
③共
④協
解答を表示する

正解:①

①業
②形
③峡
④仰
解答を表示する

正解:行

①脅
②行
③杏
④京
解答を表示する

正解:①

①凶
②凝
③暁
④業
解答を表示する

正解:②

①協
②凶
③経
④強
解答を表示する

正解:②

①行
②京
③競
④胸
解答を表示する

正解:兄

 ●喚
①強
②共
③叫
④兄
解答を表示する

正解:③

 酔●
①嬌
②恭
③狂
④強
解答を表示する

正解:③

 ●受
①恭
②享
③狂
④教
解答を表示する

正解:②

 卑●
①狭
②峡
③挟
④怯
解答を表示する

正解:④

 ●義
①狭
②狭
③侠
④峡
解答を表示する

正解:①

 ●声
①僑
②嬌
③橋
④矯
解答を表示する

正解:②

①恐
②狂
③叫
④驚
解答を表示する

正解:④

 ●臥
①凝
②挟
③堯
④暁
解答を表示する

正解:仰

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①仰
②ほとり
③とうげ
④はずれ
解答を表示する

正解:みさき

①やまば
②みさき
③やま
④みさき
解答を表示する

正解:とうげ

①だんがん
②だんがい
③だんがけ
④とうげ
解答を表示する

正解:②

①さが
②だんこう
③あらしやま
④うじ
解答を表示する

正解:①

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①こうはい
②すうはい
③とうじ
④さんぱい
解答を表示する

正解:②

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①峡
②そんけい
③峠
④岨
解答を表示する

正解:岐

①海峪
②海崚
③海崎
④海峡
解答を表示する

正解:④

①たいまん
②岐
③たいじん
④たいき
解答を表示する

正解:たいじ

①嵐
②たいじ
③崩
④嶮
解答を表示する

正解:①

①崖れる
②嵐れる
③崩れる
④峩
解答を表示する

正解:③

①がんくつ
②どうくつ
③ほらあな
④げんくつ
解答を表示する

正解:①

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②岫れる
③つれみね
④むねむね
解答を表示する

正解:①

①せんじん
②さんじん
③せんにん
④れんほう
解答を表示する

正解:②

①さんじゃく
②やますずめ
③やまがら
④ひばり
解答を表示する

正解:③

①やまびと
②ほうお
③ほうぎょ
④ほうみ
解答を表示する

正解:③

①さんしゃ
②だし
③ほうご
④やまぐるま
解答を表示する

正解:②

①ほこ
②つつじ
③みやまきりしま
④さんざし
解答を表示する

正解:さざんか

①きぜん
②きつぜん
③こうぜん
④こつぜん
解答を表示する

正解:②

①こうど
②さざんか
③こんど
④きっと
解答を表示する

正解:④

①うおかがん
②ぎょがん
③うおがし
④きど
解答を表示する

正解:③