Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18334]
  どの漢字?クイズ (はく・ばく) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 意識 ( ) 弱
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 262人中
正解数 235人
正解率 89.69%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①迫
②舶
③白
④剥
解答を表示する

正解:③

①履
②博
③博
④伯
解答を表示する

正解:②

①幕
②爆
③薄
④麦
解答を表示する

正解:④

①博
②漠
③幕
④麦
解答を表示する

正解:③

①迫
②薄
③剥
④箔
解答を表示する

正解:①

①博
②爆
③履
④箔
解答を表示する

正解:拍

①漠
②瀑
③爆
④獏
解答を表示する

正解:③

①博
②箔
③拍
④瘼
解答を表示する

正解:瀑

①瀑
②舶
③鞄
④白
解答を表示する

正解:②

①佩
②伯
③薄
④掃
解答を表示する

正解:②

①博
②迫
③白
④剥
解答を表示する

正解:④

①白
②履
③舶
④伯
解答を表示する

正解:①

 ●仲
①拍
②迫
③伯
④薄
解答を表示する

正解:③

 ●真
①拍
②迫
③簿
④薄
解答を表示する

正解:②

 ●奕
①栢
②暴
③拍
④莫
解答を表示する

正解:博

 気●
①博
②伯
③魄
④珀
解答を表示する

正解:③

 反●
①駁
②縛
③瀑
④狛
解答を表示する

正解:①

 起●
①瀑
②爆
③駁
④漠
解答を表示する

正解:②

 ●寿
①暴
②狛
③珀
④栢
解答を表示する

正解:白

 ●雨
①白
②薄
③迫
④白
解答を表示する

正解:①

 莫逆
①泊
②薄
③簿
④莫
解答を表示する

正解:④

 ●志
①箔
②漠
③魄
④薄
解答を表示する

正解:④

 ●書
①暴
②曝
③爆
④剥
解答を表示する

正解:②

 薄明
①珀
②白
③栢
④薄
解答を表示する

正解:④

①簿
②薄
③白
④瀑
解答を表示する

正解:②

 ●引
①薄
②博
③莫
④珀
解答を表示する

正解:②

 ●遇
①柏
②剥
③薄
④曝
解答を表示する

正解:③

 ●載
①迫
②舶
③白
④薄
解答を表示する

正解:②

 ●舎
①獏
②幕
③箔
④泊
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①縛
②はしご
③かたち
④たわら
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①まぐろ
②たい
③たから
④すし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①いわし
②たこ
③かに
④さかな
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①いか
②たこ
③いか
④くも
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②せきひがし
③さそり
④かんひがし
解答を表示する

正解:かんとう

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんとう
②あんざい
③かんにし
④かんさい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①ちょうとう
②とうざい
③かんせい
④とうとく
解答を表示する

正解:とうちょう

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんきく
③とうちょう
④れんかく
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①れんらく
②そうどう
③そうあう
④そうごう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②くにこ
③そうあい
④こくこ
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①こえる
②ちえる
③こくご
④きざしえる
解答を表示する

正解:①

解説:正解 こえる

①ところに
②じょうに
③ちょうえる
④つねに
解答を表示する

正解:④

解説:A つねに です

①ちお
②ふところに
③しるしき
④ししき
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②ちしき
③かんじけんてい
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんじけんてい です

①じゃまく
②じゅまく
③じょまく
④かんじけんさだ
解答を表示する

正解:じまく

解説:正解は じまく です

①おとけん
②おとこけん
③じまく
④かんさだ
解答を表示する

正解:かんけん

解説:正解は かんけん です

①かんけん
②さだめる
③じょうめる
④ていめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①いもうと
②おとこ
③あね
④いましめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②とうからこ
③おんな
④とうからし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②とうがらし
③こしょう
④わさび
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です