Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18332]
  どの漢字?クイズ (はく・ばく) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 音
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 281人中
正解数 249人
正解率 88.61%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①獏
②白
③迫
④剥
解答を表示する

正解:②

①伯
②履
③薄
④博
解答を表示する

正解:④

①麦
②博
③博
④爆
解答を表示する

正解:①

①麦
②爆
③漠
④幕
解答を表示する

正解:④

①幕
②薄
③剥
④迫
解答を表示する

正解:④

①箔
②箔
③履
④拍
解答を表示する

正解:④

①箔
②博
③博
④瘼
解答を表示する

正解:瀑

①薄
②迫
③瀑
④博
解答を表示する

正解:①

①舶
②鞄
③白
④掃
解答を表示する

正解:①

①佩
②伯
③迫
④薄
解答を表示する

正解:②

①舶
②博
③履
④剥
解答を表示する

正解:④

①舶
②白
③拍
④伯
解答を表示する

正解:②

 ●仲
①薄
②拍
③迫
④白
解答を表示する

正解:伯

 ●真
①簿
②薄
③拍
④伯
解答を表示する

正解:迫

 ●奕
①迫
②暴
③博
④栢
解答を表示する

正解:③

 気●
①莫
②狛
③伯
④魄
解答を表示する

正解:④

 反●
①瀑
②漠
③縛
④駁
解答を表示する

正解:④

 起●
①珀
②爆
③瀑
④暴
解答を表示する

正解:②

 ●寿
①駁
②珀
③狛
④白
解答を表示する

正解:④

 ●雨
①薄
②栢
③泊
④迫
解答を表示する

正解:白

 莫逆
①白
②薄
③簿
④漠
解答を表示する

正解:莫

 ●志
①薄
②莫
③箔
④剥
解答を表示する

正解:①

 ●書
①爆
②瀑
③曝
④暴
解答を表示する

正解:③

 薄明
①薄
②珀
③魄
④栢
解答を表示する

正解:①

①薄
②簿
③白
④剥
解答を表示する

正解:①

 ●引
①博
②珀
③薄
④莫
解答を表示する

正解:①

 ●遇
①曝
②柏
③迫
④薄
解答を表示する

正解:④

 ●載
①舶
②白
③薄
④縛
解答を表示する

正解:①

 ●舎
①幕
②箔
③獏
④泊
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①たから
②白
③たわら
④かたち
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①いか
②たい
③まぐろ
④はしご
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①すし
②たこ
③さかな
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①かに
②いか
③さそり
④くも
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきひがし
②たこ
③かんとう
④かんひがし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①せきっとう
②あんざい
③かんせい
④かんさい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうとく
②とうちょう
③とうざい
④かんにし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんきく
③れんかく
④ちょうとう
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①れんらく
②そうごう
③そうあう
④そうどう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②くにこ
③こくこ
④そうあい
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①きざしえる
②こえる
③こくご
④ちょうえる
解答を表示する

正解:②

解説:正解 こえる

①つねに
②ふところに
③じょうに
④ところに
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ちしき
②ししき
③ちえる
④しるしき
解答を表示する

正解:①

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②かんじけんてい
③おとこじけんてい
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんじけんてい です

①ちお
②じまく
③じょまく
④じゃまく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は じまく です

①おとけん
②じゅまく
③おとこけん
④かんけん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんけん です

①ていめる
②じょうめる
③かんさだ
④いましめる
解答を表示する

正解:さだめる

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①いもうと
②おんな
③あね
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからし
②とうしんこ
③とうからこ
④さだめる
解答を表示する

正解:とうがらし

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②とうがらし
③わさび
④とうがらし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です