Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18304]
  どの漢字?クイズ (きょ・ぎょ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 者
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 326人中
正解数 292人
正解率 89.57%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虚
②挙
③禦
④巨
解答を表示する

正解:去

①去
②居
③許
④距
解答を表示する

正解:②

①拠
②挙
③巨
④距
解答を表示する

正解:②

①去
②許
③居
④虚
解答を表示する

正解:②

①漁
②御
③魚
④業
解答を表示する

正解:③

①巨
②餃
③御
④漁
解答を表示する

正解:④

①魚
②距
③巨
④虚
解答を表示する

正解:④

①拠
②挙
③去
④巨
解答を表示する

正解:④

①挙
②許
③拒
④距
解答を表示する

正解:③

①渠
②居
③去
④居
解答を表示する

正解:拠

 論●
①虚
②拠
③拠
④嘘
解答を表示する

正解:②

 ●金
①許
②嘘
③据
④拠
解答を表示する

正解:醵

 還●
①齬
②御
③暁
④醵
解答を表示する

正解:②

 ●意
①御
②魚
③禦
④齬
解答を表示する

正解:①

 ●忌
①圉
②御
③暁
④遽
解答を表示する

正解:②

 ●国
①姜
②虚
③秬
④挙
解答を表示する

正解:④

 ●拓
①暁
②御
③魚
④漁
解答を表示する

正解:③

 ●万
①嘘
②拠
③挙
④巨
解答を表示する

正解:④

 ●礼
①虚
②挙
③拠
④嘘
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①かたち
②はしご
③たから
④炬
解答を表示する

正解:たわら

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①いか
②すし
③たい
④まぐろ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①たわら
②いわし
③たこ
④かに
解答を表示する

正解:②

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①さそり
②くも
③さかな
④いか
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①たこ
②かんひがし
③せきっとう
④かんとう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんせい
②かんさい
③かんにし
④あんざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうとく
②とうざい
③ちょうとう
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんかく
②れんきく
③れんらく
④れんよく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②そうどう
③せきひがし
④そうあう
解答を表示する

正解:そうごう

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①そうごう
②くにご
③こくご
④くにこ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①こえる
②ちょうえる
③ちえる
④きざしえる
解答を表示する

正解:①

解説:正解 こえる

①ふところに
②じょうに
③ところに
④こくこ
解答を表示する

正解:つねに

解説:A つねに です

①しるしき
②つねに
③ちお
④ししき
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①ちしき
②かんじけんてい
③かんじけんさだ
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんじけんてい です

①おとこじけんてい
②じゃまく
③じょまく
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①かんさだ
②かんけん
③じゅまく
④おとこけん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②さだめる
③ていめる
④じょうめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おんな
②あね
③いもうと
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからこ
②とうからし
③おとけん
④とうしんこ
解答を表示する

正解:とうがらし

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②こしょう
③わさび
④とうがらし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です