Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1825]
  外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」 より  いまやすっかり御馴染みの、これらの言葉たち。 実は漢字でも置き換えられるのです。皆も これで、漢字通? 頑張ってチャレンジしてください。
問題 檸檬
  1. マロン
  2. ロマン
  3. ピーマン
  4. レモン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 903人中
正解数 741人
正解率 82.06%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 扁桃
①へんとうせん
②ピーマン
③アーモンド
④ピーチ
解答を表示する

正解:③

①亜爾加里
②氷菓子
③甘氷棒
④軟白氷
解答を表示する

正解:②

 酒精
①ウォッカ
②さけかす
③テキーラ
④チョコレート
解答を表示する

正解:アルコール

①アルコール
②氷酒
③火酒
④日本酒
解答を表示する

正解:③

①カルア
②カカオ
③酒精
④パスタ
解答を表示する

正解:②

①混合酒
②土瀝青
③カレー
④自鳴琴
解答を表示する

正解:①

 甘藍
①火酒
②なす
③はくさい
④キャベツ
解答を表示する

正解:④

 珈琲
①ココア
②こうちゃ
③アイスティー
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①練乳
②栗ー無
③凝乳
④キュウリ
解答を表示する

正解:③

 曹達
①コーラ
②ソーダ
③牛乳
④ラッパ
解答を表示する

正解:②

①コーンスープ
②サボテン
③テンプラ
④そば
解答を表示する

正解:③

解説:天婦羅とも書きます

①アーモンド
②らーめん
③マカオ
④チョコレート
解答を表示する

正解:④

 鳳梨
①パパイア
②パイナップル
③ようなし
④カカオ
解答を表示する

正解:②

①ラッカセイ
②パイナップル
③ぱぱいや
④パパイア
解答を表示する

正解:④

①美ー流
②麦茶酒
③麦酒
④マンゴー
解答を表示する

正解:③

①ポップコーン
②クラッカー
③発泡酒
④クッキー
解答を表示する

正解:ビスケット

 檬果
①はくさい
②マンゴー
③キウイ
④ビスケット
解答を表示する

正解:②

①レモン
②ワイン
③グレープジュース
④ビール
解答を表示する

正解:②

 扁桃
①バナナ
②ショウチュウ
③ア―モンド
④メロン
解答を表示する

正解:③

 温麺
①パン
②ソ―メン
③タンメン
④リンゴ
解答を表示する

正解:ウ―メン

 沈菜
①チンサイ
②チンゲンサイ
③ウ―メン
④キムチ
解答を表示する

正解:④

 搾菜
①キムチ
②アオナ
③ハクサイ
④ザーサイ
解答を表示する

正解:④

①シャンペン
②ザーサイ
③ウイスキー
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①

 焼売
①ビール
②ワンタン
③シューマイ
④ヤキウリ
解答を表示する

正解:③

 数夫
①スープ
②スイ―ツ
③カズノコ
④ギョーザ
解答を表示する

正解:①

 湯麺
①ウーメン
②ソーメン
③チーズ
④タンメン
解答を表示する

正解:④

①カントンメン
②チャーシューメン
③ワンタンメン
④パイタンメン
解答を表示する

正解:②

 乾酪
①チーズ
②ラーメン
③マーガリン
④ミルク
解答を表示する

正解:①

 牛酪
①ヨーグルト
②バター
③ギュウニュウ
④チーズ
解答を表示する

正解:②

 蕃茄
①トマト
②ナス
③キュウリ
④バター
解答を表示する

正解:①

 甘蕉
①バナナ
②マンゴー
③パパイヤ
④パイナップル
解答を表示する

正解:①

 麺麭
①ピロシキ
②タルト
③パン
④クロワッサン
解答を表示する

正解:③

①ゼリー
②ピーマン
③プリン
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:③

 米粉
①ビーフン
②マカロニ
③クリーム
④マロニー
解答を表示する

正解:①

 凸柑
①ポンカン
②パン
③ミカン
④カボス
解答を表示する

正解:①

 甜瓜
①キンカン
②スイカ
③メロン
④カボチャ
解答を表示する

正解:③

 辣油
①ゴマアブラ
②トウガン
③ショクユ
④ショウユ
解答を表示する

正解:ラーユ

 老酒
①テキーラ
②ラーユ
③ウオッカ
④ラオチュウ
解答を表示する

正解:④

 老麺
①ソーメン
②マカロニ
③ショウチュウ
④ラーメン
解答を表示する

正解:④

 豚脂
①ミミガー
②ラード
③ソース
④ポンド
解答を表示する

正解:②

 雲呑
①ニューメン
②シュウマイ
③ウニ
④プリン
解答を表示する

正解:ワンタン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①グルメ
②ビタミン
③ワンタン
④テンプラ
解答を表示する

正解:②

①コーヒー
②シュークリーム
③ハンバーグ
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:②

①ゼッケン
②ズボン
③トレパン
④ボタン
解答を表示する

正解:④

①スコップ
②パン
③ランプ
④カプセル
解答を表示する

正解:①

①バケツ
②エチケット
③コック
④サービス
解答を表示する

正解:④

①デパート
②アルバイト
③ピエロ
④バレリーナ
解答を表示する

正解:④

①テレビタレント
②パトカー
③チャーハン
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②アレルギー
③オムレツ
④ギョーザ
解答を表示する

正解:④

①プロ
②インテリ
③ピストル
④カレー
解答を表示する

正解:②

①カルテ
②オムレツ
③スポーツ
④キオスク
解答を表示する

正解:④

①キセル
②エネルギー
③マント
④チャンピオン
解答を表示する

正解:①

①キムチ
②リュックサック
③コンビニ
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

①アルバム
②ラッパ
③コンパス
④ワクチン
解答を表示する

正解:②

①タンゴ
②ゼミナール
③キリシタン
④クレヨン
解答を表示する

正解:①

①クレヨン
②ゴールデンウイーク
③ビール
④メートル
解答を表示する

正解:③

解説:ビールはオランダ語

①アルバム
②オルゴール
③パソコン
④アルバイト
解答を表示する

正解:②

解説:オルゴールはポルトガル語

①ピアノ
②マカロニ
③デパート
④アトリエ
解答を表示する

正解:①

解説:ピアノはイタリア語

①ラーメン
②ピラフ
③チャーシューメン
④チャーハン
解答を表示する

正解:②

解説:ピラフはフランス語

①ピストル
②カロリー
③コンパス
④デッサン
解答を表示する

正解:②

解説:カロリーはドイツ語