Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18223]
  どの漢字?クイズ (けん・げん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 愛 ( )
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 163人中
正解数 151人
正解率 92.64%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①券
②件
③剣
④見
解答を表示する

正解:②

①巻
②犬
③拳
④見
解答を表示する

正解:④

①拳
②健
③券
④研
解答を表示する

正解:③

①軒
②建
③件
④見
解答を表示する

正解:②

①剣
②軒
③健
④犬
解答を表示する

正解:研

①研
②健
③件
④拳
解答を表示する

正解:県

①剣
②県
③検
④健
解答を表示する

正解:④

①県
②険
③研
④健
解答を表示する

正解:②

①券
②剣
③見
④検
解答を表示する

正解:④

①犬
②権
③賢
④絹
解答を表示する

正解:④

①嫌
②兼
③権
④検
解答を表示する

正解:③

①憲
②健
③巻
④絹
解答を表示する

正解:①

①検
②憲
③兼
④縣
解答を表示する

正解:験

①験
②原
③玄
④元
解答を表示する

正解:④

①元
②現
③限
④言
解答を表示する

正解:④

①玄
②限
③源
④舷
解答を表示する

正解:②

①原
②厳
③言
④玄
解答を表示する

正解:①

①元
②玄
③減
④源
解答を表示する

正解:現

①験
②減
③現
④幻
解答を表示する

正解:②

①限
②源
③現
④元
解答を表示する

正解:②

①幻
②厳
③源
④現
解答を表示する

正解:②

①懸
②犬
③減
④兼
解答を表示する

正解:①

①拳
②圏
③健
④研
解答を表示する

正解:②

①拳
②権
③剣
④巻
解答を表示する

正解:嫌

①嫌
②幻
③源
④玄
解答を表示する

正解:②

①弦
②現
③原
④舷
解答を表示する

正解:①

①肩
②権
③腱
④験
解答を表示する

正解:①

①券
②憲
③献
④
解答を表示する

正解:③

①肩
②犬
③賢
④剣
解答を表示する

正解:③

①権
②険
③建
④堅
解答を表示する

正解:剣

①県
②兼
③堅
④剣
解答を表示する

正解:③

①拳
②券
③謙
④見
解答を表示する

正解:①

①県
②謙
③献
④県
解答を表示する

正解:③

①謙
②憲
③検
④件
解答を表示する

正解:①

①堅
②憲
③権
④剣
解答を表示する

正解:遣

①遣
②間
③顕
④堅
解答を表示する

正解:③

①玄
②元
③限
④肩
解答を表示する

正解:①

①兼
②険
③建
④現
解答を表示する

正解:①

①健
②件
③倹
④券
解答を表示する

正解:③

①間
②剣
③研
④堅
解答を表示する

正解:①

①兼
②倦
③拳
④賢
解答を表示する

正解:②

 双●
①肩
②健
③見
④健
解答を表示する

正解:①

 露●
①顕
②建
③捲
④賢
解答を表示する

正解:①

 ●騒
①枅
②硯
③顕
④牽
解答を表示する

正解:喧

 夢●
①幻
②限
③源
④喧
解答を表示する

正解:①

 ●疫
①倹
②検
③儉
④減
解答を表示する

正解:②

 ●隔
①隔
②険
③県
④巌
解答を表示する

正解:①

 ●殺
①減
②絃
③弦
④舷
解答を表示する

正解:①

 ●選
①元
②厳
③懸
④原
解答を表示する

正解:②

 ●燈
①源
②原
③厳
④現
解答を表示する

正解:幻

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①幻
②みさき
③とうげ
④はずれ
解答を表示する

正解:②

①とうげ
②ほとり
③やま
④みさき
解答を表示する

正解:①

①だんこう
②だんがん
③だんがい
④やまば
解答を表示する

正解:③

①とうじ
②あらしやま
③さが
④だんがけ
解答を表示する

正解:③

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①うじ
②こうはい
③そんけい
④さんぱい
解答を表示する

正解:すうはい

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②岨
③すうはい
④峠
解答を表示する

正解:①

①海崎
②海崚
③海峪
④海峡
解答を表示する

正解:④

①たいじ
②たいき
③たいじん
④峡
解答を表示する

正解:①

①嵐
②嶮
③峩
④崩
解答を表示する

正解:①

①たいまん
②嵐れる
③岫れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①どうくつ
②崖れる
③ほらあな
④げんくつ
解答を表示する

正解:がんくつ

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①むねむね
②れんぽう
③がんくつ
④つれみね
解答を表示する

正解:②

①せんにん
②やまびと
③さんじん
④せんじん
解答を表示する

正解:③

①さんじゃく
②やますずめ
③ひばり
④れんほう
解答を表示する

正解:やまがら

①やまがら
②ほうみ
③ほうお
④ほうぎょ
解答を表示する

正解:④

①さんしゃ
②ほうご
③ほこ
④だし
解答を表示する

正解:④

①つつじ
②みやまきりしま
③さざんか
④さんざし
解答を表示する

正解:③

①こつぜん
②きつぜん
③こうぜん
④やまぐるま
解答を表示する

正解:②

①きっと
②きど
③こんど
④こうど
解答を表示する

正解:①

①うおがし
②きぜん
③ぎょがん
④むこうぎし
解答を表示する

正解:①