Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1819]
  外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」 より  いまやすっかり御馴染みの、これらの言葉たち。 実は漢字でも置き換えられるのです。皆も これで、漢字通? 頑張ってチャレンジしてください。
問題 貯古齢糖
  1. カカオ
  2. チョコレート
  3. アーモンド
  4. マカオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 846人中
正解数 745人
正解率 88.06%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 扁桃
①アーモンド
②ピーチ
③アーモンド
④チョコレート
解答を表示する

正解:①

①甘氷棒
②へんとうせん
③亜爾加里
④氷菓子
解答を表示する

正解:④

 酒精
①テキーラ
②さけかす
③軟白氷
④アルコール
解答を表示する

正解:④

①日本酒
②酒精
③氷酒
④ウォッカ
解答を表示する

正解:火酒

①カルア
②火酒
③カカオ
④カレー
解答を表示する

正解:③

①パスタ
②自鳴琴
③混合酒
④土瀝青
解答を表示する

正解:③

 甘藍
①キュウリ
②はくさい
③火酒
④キャベツ
解答を表示する

正解:④

 珈琲
①なす
②アイスティー
③ココア
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①牛乳
②こうちゃ
③凝乳
④練乳
解答を表示する

正解:③

 曹達
①ソーダ
②サボテン
③コーラ
④栗ー無
解答を表示する

正解:①

①ラッパ
②らーめん
③そば
④テンプラ
解答を表示する

正解:④

解説:天婦羅とも書きます

 鳳梨
①パイナップル
②ようなし
③コーンスープ
④パパイア
解答を表示する

正解:①

①マンゴー
②ぱぱいや
③パイナップル
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:パパイア

①麦酒
②パパイア
③麦茶酒
④美ー流
解答を表示する

正解:①

①発泡酒
②クッキー
③クラッカー
④ポップコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

 檬果
①はくさい
②マンゴー
③ビスケット
④レモン
解答を表示する

正解:②

 檸檬
①キウイ
②レモン
③ピーマン
④マロン
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②ロマン
③ショウチュウ
④ビール
解答を表示する

正解:①

 扁桃
①メロン
②ア―モンド
③リンゴ
④グレープジュース
解答を表示する

正解:②

 温麺
①ウ―メン
②パン
③タンメン
④バナナ
解答を表示する

正解:①

 沈菜
①チンサイ
②ザーサイ
③キムチ
④ソ―メン
解答を表示する

正解:③

 搾菜
①ザーサイ
②キムチ
③アオナ
④チンゲンサイ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②ウイスキー
③ハクサイ
④シャンペン
解答を表示する

正解:④

 焼売
①シューマイ
②ヤキウリ
③ギョーザ
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①

 数夫
①チーズ
②カズノコ
③スイ―ツ
④ワンタン
解答を表示する

正解:スープ

 湯麺
①ウーメン
②ソーメン
③タンメン
④スープ
解答を表示する

正解:③

①チャーシューメン
②ラーメン
③カントンメン
④ワンタンメン
解答を表示する

正解:①

 乾酪
①チーズ
②バター
③ミルク
④パイタンメン
解答を表示する

正解:①

 牛酪
①マーガリン
②ギュウニュウ
③バター
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:③

 蕃茄
①キュウリ
②チーズ
③ピーマン
④トマト
解答を表示する

正解:④

 甘蕉
①マンゴー
②パイナップル
③バナナ
④パパイヤ
解答を表示する

正解:③

 麺麭
①ナス
②タルト
③パン
④ピロシキ
解答を表示する

正解:③

①ヨーグルト
②ゼリー
③プリン
④クリーム
解答を表示する

正解:③

 米粉
①マロニー
②ビーフン
③パン
④マカロニ
解答を表示する

正解:②

 凸柑
①ミカン
②キンカン
③カボス
④ポンカン
解答を表示する

正解:④

 甜瓜
①クロワッサン
②メロン
③スイカ
④トウガン
解答を表示する

正解:②

 辣油
①ラーユ
②ショクユ
③ゴマアブラ
④ショウユ
解答を表示する

正解:①

 老酒
①ラオチュウ
②ショウチュウ
③テキーラ
④ウオッカ
解答を表示する

正解:①

 老麺
①ソーメン
②マカロニ
③ラーメン
④カボチャ
解答を表示する

正解:③

 豚脂
①ソース
②ラード
③ニューメン
④ポンド
解答を表示する

正解:②

 雲呑
①シュウマイ
②ワンタン
③プリン
④ミミガー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①テンプラ
②ハンバーグ
③ビタミン
④グルメ
解答を表示する

正解:③

①ウニ
②シュークリーム
③サンドイッチ
④コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ズボン
②パン
③ゼッケン
④トレパン
解答を表示する

正解:ボタン

①ボタン
②スコップ
③カプセル
④バケツ
解答を表示する

正解:②

①コック
②サービス
③ランプ
④エチケット
解答を表示する

正解:②

①バレリーナ
②パトカー
③アルバイト
④ピエロ
解答を表示する

正解:①

①カンガルー
②チャーハン
③アレルギー
④テレビタレント
解答を表示する

正解:①

①オムレツ
②カレー
③パスタ
④ギョーザ
解答を表示する

正解:④

①カルテ
②デパート
③インテリ
④ピストル
解答を表示する

正解:③

①スポーツ
②キオスク
③オムレツ
④エネルギー
解答を表示する

正解:②

①マント
②チャンピオン
③プロ
④リュックサック
解答を表示する

正解:キセル

①ラーメン
②コンビニ
③キムチ
④ワクチン
解答を表示する

正解:③

①クレヨン
②ラッパ
③コンパス
④キセル
解答を表示する

正解:②

①アルバム
②ゼミナール
③タンゴ
④キリシタン
解答を表示する

正解:③

①クレヨン
②メートル
③ゴールデンウイーク
④アルバイト
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①パソコン
②アルバム
③ビール
④オルゴール
解答を表示する

正解:④

解説:オルゴールはポルトガル語

①デパート
②アトリエ
③デッサン
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

解説:ピアノはイタリア語

①ラーメン
②チャーシューメン
③チャーハン
④マカロニ
解答を表示する

正解:ピラフ

解説:ピラフはフランス語

①ピストル
②コンパス
③ピラフ
④カロリー
解答を表示する

正解:④

解説:カロリーはドイツ語