Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18139]
  どの漢字?クイズ (じ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 参
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 274人中
正解数 246人
正解率 89.78%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①次
②二
③時
④事
解答を表示する

正解:示

①字
②辞
③治
④時
解答を表示する

正解:①

①寺
②示
③治
④次
解答を表示する

正解:①

①自
②慈
③示
④次
解答を表示する

正解:④

①字
②慈
③耳
④字
解答を表示する

正解:③

①痔
②事
③自
④地
解答を表示する

正解:③

①地
②辞
③字
④似
解答を表示する

正解:④

①時
②次
③寺
④事
解答を表示する

正解:児

①辞
②治
③字
④事
解答を表示する

正解:④

①寺
②次
③治
④児
解答を表示する

正解:③

①辞
②次
③自
④治
解答を表示する

正解:時

①辞
②時
③児
④治
解答を表示する

正解:①

①時
②磁
③時
④事
解答を表示する

正解:②

①児
②地
③慈
④二
解答を表示する

正解:②

①次
②似
③事
④士
解答を表示する

正解:慈

①事
②士
③除
④慈
解答を表示する

正解:③

①持
②次
③士
④字
解答を表示する

正解:③

①路
②辞
③示
④持
解答を表示する

正解:①

①示
②地
③似
④持
解答を表示する

正解:②

 ●威
①自
②辞
③事
④子
解答を表示する

正解:示

 ●医
①示
②蒔
③冶
④侍
解答を表示する

正解:④

 ●現
①磁
②痔
③事
④示
解答を表示する

正解:④

①次
②次
③事
④滋
解答を表示する

正解:③

 加●
①磁
②持
③蒔
④冶
解答を表示する

正解:②

 卒●
①滋
②字
③磁
④爾
解答を表示する

正解:④

 青●
①慈
②滋
③磁
④慈
解答を表示する

正解:③

 固●
①事
②辞
③侍
④治
解答を表示する

正解:②

 ●戒
①持
②辞
③磁
④迩
解答を表示する

正解:①

 ●機
①時
②示
③事
④次
解答を表示する

正解:①

 ●象
①磁
②自
③時
④事
解答を表示する

正解:④

 ●体
①字
②辞
③辞
④事
解答を表示する

正解:①

①自
②示
③地
④慈
解答を表示する

正解:①

 ●眼
①似
②自
③辞
④時
解答を表示する

正解:慈

 ●好
①自
②事
③時
④慈
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①はずれ
②みさき
③ほとり
④児
解答を表示する

正解:②

①やまば
②とうげ
③みさき
④とうげ
解答を表示する

正解:②

①だんがい
②だんがん
③だんがけ
④やま
解答を表示する

正解:①

①さが
②だんこう
③とうじ
④あらしやま
解答を表示する

正解:①

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①さんぱい
②うじ
③そんけい
④こうはい
解答を表示する

正解:すうはい

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②峡
③峠
④すうはい
解答を表示する

正解:①

①海崚
②海崎
③海峡
④海峪
解答を表示する

正解:③

①たいき
②たいじ
③たいまん
④岨
解答を表示する

正解:②

①崩
②たいじん
③嵐
④嶮
解答を表示する

正解:③

①峩
②嵐れる
③岫れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①崖れる
②どうくつ
③げんくつ
④ほらあな
解答を表示する

正解:がんくつ

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②つれみね
③むねむね
④れんほう
解答を表示する

正解:①

①さんじん
②せんじん
③やまびと
④がんくつ
解答を表示する

正解:①

①さんじゃく
②やまがら
③やますずめ
④せんにん
解答を表示する

正解:②

①ほうぎょ
②ひばり
③ほうお
④ほうご
解答を表示する

正解:①

①やまぐるま
②ほこ
③だし
④さんしゃ
解答を表示する

正解:③

①みやまきりしま
②さざんか
③つつじ
④さんざし
解答を表示する

正解:②

①きつぜん
②こうぜん
③ほうみ
④こつぜん
解答を表示する

正解:①

①きぜん
②きど
③きっと
④こうど
解答を表示する

正解:③

①うおかがん
②むこうぎし
③うおがし
④こんど
解答を表示する

正解:③