Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18133]
  どの漢字?クイズ (じ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 鼻科
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 258人中
正解数 231人
正解率 89.53%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①事
②次
③示
④痔
解答を表示する

正解:③

①辞
②時
③治
④時
解答を表示する

正解:字

①慈
②治
③字
④寺
解答を表示する

正解:④

①字
②示
③次
④自
解答を表示する

正解:③

①地
②自
③次
④事
解答を表示する

正解:②

①似
②辞
③字
④地
解答を表示する

正解:①

①時
②次
③児
④寺
解答を表示する

正解:③

①事
②治
③字
④事
解答を表示する

正解:①

①寺
②次
③治
④自
解答を表示する

正解:③

①持
②字
③痔
④辞
解答を表示する

正解:①

①治
②辞
③次
④二
解答を表示する

正解:時

①時
②辞
③治
④児
解答を表示する

正解:②

①事
②時
③時
④磁
解答を表示する

正解:④

①二
②事
③地
④慈
解答を表示する

正解:③

①士
②児
③次
④似
解答を表示する

正解:慈

①士
②慈
③事
④除
解答を表示する

正解:④

①字
②次
③子
④士
解答を表示する

正解:④

①持
②路
③示
④持
解答を表示する

正解:②

①似
②地
③持
④示
解答を表示する

正解:②

 ●威
①事
②示
③辞
④辞
解答を表示する

正解:②

 ●医
①侍
②痔
③自
④冶
解答を表示する

正解:①

 ●現
①事
②磁
③示
④次
解答を表示する

正解:③

①蒔
②滋
③事
④冶
解答を表示する

正解:③

 加●
①字
②次
③磁
④蒔
解答を表示する

正解:持

 卒●
①慈
②磁
③爾
④滋
解答を表示する

正解:③

 青●
①滋
②持
③侍
④磁
解答を表示する

正解:④

 固●
①慈
②辞
③治
④事
解答を表示する

正解:②

 ●戒
①迩
②持
③辞
④示
解答を表示する

正解:②

 ●機
①事
②次
③磁
④磁
解答を表示する

正解:時

 ●象
①自
②時
③時
④辞
解答を表示する

正解:事

 ●体
①字
②事
③地
④辞
解答を表示する

正解:①

①事
②辞
③示
④慈
解答を表示する

正解:自

 ●眼
①自
②時
③自
④似
解答を表示する

正解:慈

 ●好
①自
②時
③慈
④事
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①とうげ
②みさき
③ほとり
④はずれ
解答を表示する

正解:②

①児
②やま
③やまば
④とうげ
解答を表示する

正解:④

①みさき
②だんがい
③だんがん
④だんがけ
解答を表示する

正解:②

①あらしやま
②うじ
③だんこう
④さが
解答を表示する

正解:④

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①こうはい
②すうはい
③そんけい
④さんぱい
解答を表示する

正解:②

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岨
②とうじ
③岐
④峡
解答を表示する

正解:③

①海崚
②峠
③海崎
④海峡
解答を表示する

正解:④

①たいじん
②海峪
③たいじ
④たいまん
解答を表示する

正解:③

①たいき
②嵐
③峩
④崩
解答を表示する

正解:②

①嶮
②崖れる
③岫れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①がんくつ
②どうくつ
③ほらあな
④嵐れる
解答を表示する

正解:①

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②むねむね
③げんくつ
④れんほう
解答を表示する

正解:①

①つれみね
②せんじん
③やまびと
④さんじん
解答を表示する

正解:④

①やますずめ
②せんにん
③やまがら
④ひばり
解答を表示する

正解:③

①ほうお
②ほうご
③ほうぎょ
④ほうみ
解答を表示する

正解:③

①ほこ
②さんしゃ
③さんじゃく
④だし
解答を表示する

正解:④

①さんざし
②みやまきりしま
③さざんか
④つつじ
解答を表示する

正解:③

①こつぜん
②こうぜん
③やまぐるま
④きつぜん
解答を表示する

正解:④

①きど
②こんど
③きぜん
④こうど
解答を表示する

正解:きっと

①ぎょがん
②むこうぎし
③きっと
④うおかがん
解答を表示する

正解:うおがし