Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18131]
  どの漢字?クイズ (じ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 院
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 265人中
正解数 238人
正解率 89.81%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①時
②次
③事
④慈
解答を表示する

正解:示

①時
②字
③辞
④治
解答を表示する

正解:②

①字
②示
③自
④次
解答を表示する

正解:④

①示
②痔
③慈
④字
解答を表示する

正解:耳

①耳
②事
③辞
④地
解答を表示する

正解:自

①地
②似
③自
④字
解答を表示する

正解:②

①次
②事
③寺
④時
解答を表示する

正解:児

①辞
②字
③事
④児
解答を表示する

正解:③

①次
②治
③寺
④自
解答を表示する

正解:②

①持
②治
③痔
④二
解答を表示する

正解:①

①時
②字
③次
④治
解答を表示する

正解:①

①時
②辞
③治
④児
解答を表示する

正解:②

①時
②二
③磁
④事
解答を表示する

正解:③

①地
②辞
③事
④児
解答を表示する

正解:①

①似
②士
③慈
④次
解答を表示する

正解:③

①士
②慈
③除
④事
解答を表示する

正解:③

①持
②士
③次
④子
解答を表示する

正解:②

①示
②辞
③字
④持
解答を表示する

正解:路

①地
②似
③示
④持
解答を表示する

正解:①

 ●威
①自
②辞
③路
④示
解答を表示する

正解:④

 ●医
①冶
②蒔
③事
④侍
解答を表示する

正解:④

 ●現
①事
②示
③痔
④次
解答を表示する

正解:②

①事
②次
③冶
④滋
解答を表示する

正解:①

 加●
①磁
②持
③蒔
④字
解答を表示する

正解:②

 卒●
①爾
②滋
③慈
④磁
解答を表示する

正解:①

 青●
①滋
②磁
③磁
④侍
解答を表示する

正解:②

 固●
①辞
②慈
③示
④治
解答を表示する

正解:①

 ●戒
①持
②辞
③磁
④事
解答を表示する

正解:①

 ●機
①事
②磁
③次
④時
解答を表示する

正解:④

 ●象
①事
②辞
③迩
④自
解答を表示する

正解:①

 ●体
①時
②地
③字
④事
解答を表示する

正解:③

①示
②自
③慈
④辞
解答を表示する

正解:②

 ●眼
①似
②慈
③自
④時
解答を表示する

正解:②

 ●好
①児
②事
③自
④時
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①みさき
②ほとり
③とうげ
④辞
解答を表示する

正解:①

①みさき
②やまば
③やま
④とうげ
解答を表示する

正解:④

①だんがい
②だんがん
③はずれ
④だんこう
解答を表示する

正解:①

①だんがけ
②あらしやま
③うじ
④とうじ
解答を表示する

正解:さが

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①そんけい
②さが
③さんぱい
④すうはい
解答を表示する

正解:④

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②峠
③こうはい
④峡
解答を表示する

正解:①

①海峪
②海崚
③海峡
④海崎
解答を表示する

正解:③

①たいじん
②たいじ
③岨
④たいき
解答を表示する

正解:②

①崩
②嵐
③たいまん
④嶮
解答を表示する

正解:②

①嵐れる
②岫れる
③峩
④崖れる
解答を表示する

正解:崩れる

①げんくつ
②崩れる
③どうくつ
④がんくつ
解答を表示する

正解:④

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①つれみね
②むねむね
③ほらあな
④れんほう
解答を表示する

正解:れんぽう

①やまびと
②せんじん
③せんにん
④さんじん
解答を表示する

正解:④

①さんじゃく
②ひばり
③やまがら
④れんぽう
解答を表示する

正解:③

①ほうご
②ほうみ
③ほうぎょ
④ほうお
解答を表示する

正解:③

①やまぐるま
②ほこ
③さんしゃ
④だし
解答を表示する

正解:④

①みやまきりしま
②つつじ
③さんざし
④さざんか
解答を表示する

正解:④

①こうぜん
②こつぜん
③きつぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:③

①きっと
②こんど
③こうど
④きど
解答を表示する

正解:①

①むこうぎし
②ぎょがん
③うおかがん
④やますずめ
解答を表示する

正解:うおがし