Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18129]
  どの漢字?クイズ (じ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 指 ( )
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 277人中
正解数 249人
正解率 89.89%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①字
②治
③事
④時
解答を表示する

正解:①

①治
②次
③慈
④辞
解答を表示する

正解:寺

①示
②寺
③自
④次
解答を表示する

正解:④

①痔
②慈
③字
④字
解答を表示する

正解:耳

①地
②耳
③自
④辞
解答を表示する

正解:③

①次
②似
③地
④字
解答を表示する

正解:②

①時
②児
③寺
④事
解答を表示する

正解:②

①事
②事
③字
④辞
解答を表示する

正解:①

①次
②自
③治
④治
解答を表示する

正解:③

①二
②寺
③字
④痔
解答を表示する

正解:持

①辞
②時
③次
④持
解答を表示する

正解:②

①治
②児
③時
④辞
解答を表示する

正解:④

①二
②磁
③治
④事
解答を表示する

正解:②

①慈
②事
③児
④地
解答を表示する

正解:④

①慈
②時
③次
④似
解答を表示する

正解:①

①持
②士
③士
④除
解答を表示する

正解:④

①事
②字
③士
④子
解答を表示する

正解:③

①持
②路
③次
④辞
解答を表示する

正解:②

①地
②示
③示
④持
解答を表示する

正解:①

 ●威
①示
②事
③辞
④似
解答を表示する

正解:①

 ●医
①自
②蒔
③冶
④侍
解答を表示する

正解:④

 ●現
①示
②痔
③事
④磁
解答を表示する

正解:①

①滋
②冶
③次
④次
解答を表示する

正解:事

 加●
①事
②蒔
③字
④磁
解答を表示する

正解:持

 卒●
①持
②磁
③慈
④爾
解答を表示する

正解:④

 青●
①滋
②侍
③慈
④滋
解答を表示する

正解:磁

 固●
①磁
②治
③示
④辞
解答を表示する

正解:④

 ●戒
①辞
②迩
③持
④事
解答を表示する

正解:③

 ●機
①磁
②次
③時
④磁
解答を表示する

正解:③

 ●象
①事
②事
③辞
④自
解答を表示する

正解:①

 ●体
①地
②時
③辞
④事
解答を表示する

正解:字

①自
②字
③辞
④慈
解答を表示する

正解:①

 ●眼
①時
②慈
③似
④自
解答を表示する

正解:②

 ●好
①事
②示
③自
④児
解答を表示する

正解:時

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①はずれ
②ほとり
③とうげ
④時
解答を表示する

正解:みさき

①みさき
②とうげ
③やま
④やまば
解答を表示する

正解:②

①だんがけ
②だんがん
③だんがい
④みさき
解答を表示する

正解:③

①だんこう
②うじ
③とうじ
④さが
解答を表示する

正解:④

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①そんけい
②さんぱい
③あらしやま
④すうはい
解答を表示する

正解:④

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①峡
②岨
③岐
④峠
解答を表示する

正解:③

①海峪
②海峡
③海崚
④海崎
解答を表示する

正解:②

①こうはい
②たいき
③たいじ
④たいまん
解答を表示する

正解:③

①峩
②崩
③たいじん
④嵐
解答を表示する

正解:④

①嶮
②崖れる
③嵐れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①げんくつ
②がんくつ
③岫れる
④ほらあな
解答を表示する

正解:②

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①むねむね
②どうくつ
③つれみね
④れんほう
解答を表示する

正解:れんぽう

①せんにん
②せんじん
③やまびと
④れんぽう
解答を表示する

正解:さんじん

①さんじゃく
②やまがら
③さんじん
④ひばり
解答を表示する

正解:②

①ほうぎょ
②ほうお
③ほうみ
④やますずめ
解答を表示する

正解:①

①ほこ
②やまぐるま
③さんしゃ
④ほうご
解答を表示する

正解:だし

①さざんか
②つつじ
③さんざし
④だし
解答を表示する

正解:①

①きぜん
②こうぜん
③みやまきりしま
④きつぜん
解答を表示する

正解:④

①きど
②こうど
③こんど
④こつぜん
解答を表示する

正解:きっと

①ぎょがん
②きっと
③うおがし
④むこうぎし
解答を表示する

正解:③