Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18059]
  どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 花 ( )
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 147人中
正解数 136人
正解率 92.52%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①炭
②担
③弾
④誕
解答を表示する

正解:②

①炭
②嘆
③淡
④単
解答を表示する

正解:①

①単
②短
③坦
④丹
解答を表示する

正解:①

①炭
②端
③段
④丹
解答を表示する

正解:探

①淡
②短
③探
④檀
解答を表示する

正解:②

①誕
②丹
③端
④単
解答を表示する

正解:①

①団
②弾
③壇
④段
解答を表示する

正解:①

①暖
②男
③断
④壇
解答を表示する

正解:②

①暖
②男
③談
④段
解答を表示する

正解:④

①旦
②断
③團
④談
解答を表示する

正解:②

①断
②淡
③弾
④旦
解答を表示する

正解:暖

①暖
②談
③段
④檀
解答を表示する

正解:②

①丹
②炭
③短
④旦
解答を表示する

正解:①

①誕
②単
③淡
④端
解答を表示する

正解:③

①担
②団
③痰
④短
解答を表示する

正解:嘆

①嘆
②嘆
③端
④痰
解答を表示する

正解:③

①弾
②暖
③段
④段
解答を表示する

正解:①

①談
②嘆
③短
④但
解答を表示する

正解:鍛

①短
②端
③鍛
④反
解答を表示する

正解:④

①蛋
②単
③単
④丹
解答を表示する

正解:①

①旦
②団
③旦
④男
解答を表示する

正解:①

①檀
②談
③暖
④段
解答を表示する

正解:①

①端
②単
③暖
④弾
解答を表示する

正解:③

①弾
②断
③段
④断
解答を表示する

正解:②

①断
②壇
③壇
④段
解答を表示する

正解:①

①段
②弾
③鍛
④椴
解答を表示する

正解:②

①担
②胆
③短
④単
解答を表示する

正解:②

①椴
②談
③短
④段
解答を表示する

正解:②

①椴
②団
③壇
④鍛
解答を表示する

正解:②

①単
②談
③鍛
④壇
解答を表示する

正解:断

①断
②短
③断
④暖
解答を表示する

正解:①

①胆
②痰
③耽
④淡
解答を表示する

正解:④

 ●花
①短
②椴
③壇
④耽
解答を表示する

正解:丹

 ●劾
①弾
②譚
③彈
④丹
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①たから
②はしご
③かたち
④たわら
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①まぐろ
②すし
③いか
④断
解答を表示する

正解:たい

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①さかな
②たこ
③たい
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①くも
②かに
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②かんひがし
③かんとう
④せきひがし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①さそり
②かんせい
③かんにし
④かんさい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①ちょうとう
②とうちょう
③とうざい
④あんざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんらく
③れんきく
④れんかく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうどう
②そうあい
③とうとく
④そうあう
解答を表示する

正解:そうごう

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくこ
②くにこ
③こくご
④そうごう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①くにご
②ちょうえる
③こえる
④きざしえる
解答を表示する

正解:③

解説:正解 こえる

①つねに
②ところに
③じょうに
④ちえる
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ちしき
②ししき
③しるしき
④ちお
解答を表示する

正解:①

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②ふところに
③かんじけんさだ
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:かんじけんてい

解説:正解は かんじけんてい です

①かんじけんてい
②じまく
③じゃまく
④じゅまく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は じまく です

①かんけん
②おとけん
③かんさだ
④おとこけん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんけん です

①ていめる
②さだめる
③じょまく
④じょうめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おとこ
②おんな
③いましめる
④あね
解答を表示する

正解:①

解説:正解は おとこ です

①とうしんこ
②とうからこ
③いもうと
④とうからし
解答を表示する

正解:とうがらし

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②こしょう
③わさび
④とうがらし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です