Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18057]
  どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 物
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 166人中
正解数 153人
正解率 92.17%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①短
②担
③単
④炭
解答を表示する

正解:②

①誕
②淡
③嘆
④丹
解答を表示する

正解:炭

①炭
②短
③坦
④単
解答を表示する

正解:④

①端
②炭
③探
④段
解答を表示する

正解:③

①檀
②丹
③淡
④単
解答を表示する

正解:短

①短
②壇
③丹
④端
解答を表示する

正解:誕

①段
②弾
③団
④男
解答を表示する

正解:③

①誕
②暖
③壇
④断
解答を表示する

正解:男

①男
②暖
③断
④談
解答を表示する

正解:段

①断
②旦
③團
④段
解答を表示する

正解:①

①談
②旦
③弾
④淡
解答を表示する

正解:暖

①檀
②暖
③段
④談
解答を表示する

正解:④

①短
②団
③旦
④炭
解答を表示する

正解:丹

①単
②誕
③端
④淡
解答を表示する

正解:④

①丹
②痰
③担
④嘆
解答を表示する

正解:④

①端
②痰
③段
④嘆
解答を表示する

正解:①

①暖
②弾
③談
④短
解答を表示する

正解:②

①段
②鍛
③但
④嘆
解答を表示する

正解:②

①丹
②旦
③単
④蛋
解答を表示する

正解:④

①壇
②短
③断
④弾
解答を表示する

正解:①

①男
②暖
③旦
④団
解答を表示する

正解:③

①談
②段
③断
④段
解答を表示する

正解:檀

①弾
②檀
③暖
④単
解答を表示する

正解:③

①弾
②断
③段
④壇
解答を表示する

正解:②

①壇
②断
③段
④椴
解答を表示する

正解:②

①段
②弾
③端
④椴
解答を表示する

正解:②

①担
②鍛
③単
④短
解答を表示する

正解:胆

①短
②談
③段
④単
解答を表示する

正解:②

①壇
②胆
③鍛
④椴
解答を表示する

正解:団

①団
②断
③鍛
④壇
解答を表示する

正解:②

①短
②断
③暖
④耽
解答を表示する

正解:②

①淡
②胆
③談
④痰
解答を表示する

正解:①

 ●花
①丹
②壇
③短
④耽
解答を表示する

正解:①

 ●劾
①弾
②椴
③譚
④彈
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①はしご
②かたち
③断
④たわら
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①たい
②いか
③たから
④まぐろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①さかな
②すし
③たこ
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①かに
②さそり
③たこ
④くも
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②せきっとう
③かんひがし
④いか
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①せきひがし
②かんさい
③あんざい
④かんせい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうとく
②とうざい
③ちょうとう
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんきく
③れんかく
④かんにし
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうごう
②そうあい
③そうどう
④そうあう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①れんらく
②こくご
③くにこ
④こくこ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①きざしえる
②くにご
③ちえる
④ちょうえる
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①こえる
②じょうに
③ところに
④つねに
解答を表示する

正解:④

解説:A つねに です

①ふところに
②ししき
③ちお
④ちしき
解答を表示する

正解:④

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②おとこじけんてい
③かんじげんでい
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんじけんてい です

①じまく
②じょまく
③じゅまく
④じゃまく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は じまく です

①かんさだ
②おとけん
③かんけん
④おとこけん
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②じょうめる
③しるしき
④ていめる
解答を表示する

正解:さだめる

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①さだめる
②おんな
③あね
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからこ
②とうがらし
③いもうと
④とうしんこ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②わさび
③とうがらし
④とうからし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です