Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18056]
  どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 練
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 155人中
正解数 145人
正解率 93.55%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①担
②単
③誕
④但
解答を表示する

正解:①

①丹
②嘆
③炭
④淡
解答を表示する

正解:③

①単
②坦
③炭
④丹
解答を表示する

正解:①

①炭
②段
③端
④短
解答を表示する

正解:探

①檀
②探
③短
④淡
解答を表示する

正解:③

①丹
②単
③壇
④端
解答を表示する

正解:誕

①男
②段
③団
④誕
解答を表示する

正解:③

①壇
②暖
③断
④男
解答を表示する

正解:④

①断
②弾
③談
④段
解答を表示する

正解:④

①談
②暖
③断
④團
解答を表示する

正解:③

①淡
②弾
③旦
④旦
解答を表示する

正解:暖

①談
②段
③暖
④団
解答を表示する

正解:①

①旦
②檀
③炭
④丹
解答を表示する

正解:④

①短
②淡
③単
④誕
解答を表示する

正解:②

①嘆
②痰
③担
④端
解答を表示する

正解:①

①嘆
②端
③段
④痰
解答を表示する

正解:②

①暖
②談
③短
④弾
解答を表示する

正解:④

①段
②端
③単
④短
解答を表示する

正解:反

①単
②蛋
③丹
④反
解答を表示する

正解:②

①旦
②段
③断
④弾
解答を表示する

正解:壇

①男
②旦
③暖
④団
解答を表示する

正解:②

①談
②段
③壇
④檀
解答を表示する

正解:④

①暖
②弾
③端
④単
解答を表示する

正解:①

①壇
②段
③断
④断
解答を表示する

正解:③

①椴
②弾
③段
④壇
解答を表示する

正解:断

①鍛
②椴
③段
④断
解答を表示する

正解:弾

①担
②弾
③単
④短
解答を表示する

正解:胆

①短
②単
③談
④段
解答を表示する

正解:③

①椴
②壇
③団
④鍛
解答を表示する

正解:③

①断
②談
③鍛
④壇
解答を表示する

正解:①

①短
②断
③胆
④暖
解答を表示する

正解:②

①胆
②耽
③淡
④痰
解答を表示する

正解:③

 ●花
①椴
②壇
③耽
④短
解答を表示する

正解:丹

 ●劾
①丹
②断
③譚
④弾
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①かたち
②たわら
③はしご
④彈
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①まぐろ
②いか
③たい
④たから
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①すし
②たこ
③かに
④さかな
解答を表示する

正解:いわし

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①たこ
②さそり
③くも
④いか
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②せきひがし
③かんひがし
④かんとう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんさい
②あんざい
③いわし
④かんにし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうざい
②かんせい
③とうちょう
④ちょうとう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①とうとく
②れんよく
③れんらく
④れんかく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうごう
②そうどう
③そうあい
④れんきく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②こくこ
③くにこ
④こくご
解答を表示する

正解:④

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②きざしえる
③こえる
④そうあう
解答を表示する

正解:③

解説:正解 こえる

①つねに
②ところに
③ふところに
④じょうに
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ししき
②ちえる
③ちしき
④ちお
解答を表示する

正解:③

解説:A ちしき

①かんじけんてい
②おとこじけんてい
③かんじけんさだ
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんじけんてい です

①しるしき
②じまく
③じゅまく
④じゃまく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は じまく です

①かんけん
②おとこけん
③おとけん
④じょまく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんけん です

①じょうめる
②さだめる
③ていめる
④いましめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①いもうと
②おんな
③かんさだ
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからこ
②とうからし
③あね
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうがらし です

①とうしんこ
②さんしょう
③とうがらし
④こしょう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さんしょう です