Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17747]
  どの漢字?クイズ (かい) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 疑
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 180人中
正解数 165人
正解率 91.67%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①街
②回
③界
④階
解答を表示する

正解:会

①会
②怪
③会
④回
解答を表示する

正解:④

①灰
②海
③買
④怪
解答を表示する

正解:①

①貝
②回
③戒
④貝
解答を表示する

正解:快

①改
②海
③会
④快
解答を表示する

正解:①

①貝
②解
③階
④開
解答を表示する

正解:①

①快
②海
③戒
④灰
解答を表示する

正解:②

①開
②界
③会
④回
解答を表示する

正解:②

①貝
②快
③械
④皆
解答を表示する

正解:③

①開
②皆
③絵
④界
解答を表示する

正解:③

①会
②海
③開
④櫂
解答を表示する

正解:③

①絵
②階
③階
④械
解答を表示する

正解:②

①快
②皆
③悔
④飼
解答を表示する

正解:解

①解
②買
③開
④怪
解答を表示する

正解:④

①皆
②階
③灰
④壊
解答を表示する

正解:①

①会
②介
③塊
④効
解答を表示する

正解:②

①拐
②戒
③界
④会
解答を表示する

正解:②

①會
②貝
③拐
④解
解答を表示する

正解:③

①街
②回
③壊
④貝
解答を表示する

正解:乖

①諧
②悔
③堺
④海
解答を表示する

正解:①

①乖
②灰
③会
④偕
解答を表示する

正解:④

①解
②海
③粥
④街
解答を表示する

正解:④

①改
②廻
③貝
④快
解答を表示する

正解:楷

①皆
②楷
③悔
④楫
解答を表示する

正解:③

①怪
②魁
③楫
④買
解答を表示する

正解:②

 ●錯
①櫂
②槐
③介
④回
解答を表示する

正解:③

①傀
②槐
③開
④隗
解答を表示する

正解:偕

①偕
②開
③廻
④迴
解答を表示する

正解:②

①怪
②快
③戒
④恢
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①戒
②はしご
③たわら
④かたち
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①まぐろ
②たい
③いか
④すし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①さかな
②かに
③たから
④たこ
解答を表示する

正解:いわし

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①くも
②いか
③たこ
④いわし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきひがし
②さそり
③かんとう
④せきっとう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんひがし
②かんさい
③かんにし
④あんざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①かんせい
②とうちょう
③とうとく
④ちょうとう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんきく
②れんかく
③れんよく
④とうざい
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②そうあう
③れんらく
④そうごう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②そうどう
③くにこ
④こくご
解答を表示する

正解:④

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②ちえる
③こえる
④こくこ
解答を表示する

正解:③

解説:正解 こえる

①じょうに
②ところに
③つねに
④きざしえる
解答を表示する

正解:③

解説:A つねに です

①しるしき
②ちお
③ちしき
④ししき
解答を表示する

正解:③

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②かんじけんてい
③かんじけんさだ
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんじけんてい です

①じょまく
②じゅまく
③じまく
④ふところに
解答を表示する

正解:③

解説:正解は じまく です

①かんさだ
②おとけん
③かんけん
④じゃまく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんけん です

①おとこけん
②ていめる
③いましめる
④さだめる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おとこ
②あね
③おんな
④いもうと
解答を表示する

正解:①

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②とうしんこ
③じょうめる
④とうからし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②とうからこ
③こしょう
④わさび
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です