Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17412]
  難読漢字 より  難読漢字についてのクイズです
問題 紫陽花
  1. あじはな
  2. あしなが
  3. あじさし
  4. あじさい
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 355人中
正解数 278人
正解率 78.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 蟠る
①わだかまる
②あじはな
③ひるがえる
④こだわる
解答を表示する

正解:①

 留萌
①ともえ
②ともい
③あなどる
④るもい
解答を表示する

正解:④

 揶揄
①とゆ
②るもえ
③やよ
④やゆ
解答を表示する

正解:④

 坩堝
①るつび
②るつぼ
③るつば
④もゆ
解答を表示する

正解:②

①るつぶ
②もとれる
③つれる
④もつれる
解答を表示する

正解:④

 竜胆
①りんつう
②もてれる
③りんてう
④りんどう
解答を表示する

正解:④

①わし
②よし
③りんたう
④やし
解答を表示する

正解:④

 自棄
①よけ
②ゆし
③やけ
④わけ
解答を表示する

正解:③

 毟る
①みしる
②ゆけ
③もしる
④むしる
解答を表示する

正解:④

①そろえる
②さらえる
③ましる
④ながらえる
解答を表示する

正解:④

①たんぽぽ
②しゃくなげ
③すみれ
④われもこう
解答を表示する

正解:①

①いしみぎんざん
②しゃくみぎんざん
③いわみぎんざん
④なえる
解答を表示する

正解:③

①しがらきやき
②しらくやき
③いみぎんざん
④じんらやき
解答を表示する

正解:①

①とじんぼ
②とじんぼう
③とんじんぼう
④とうじんぼう
解答を表示する

正解:④

 家鴨
①じんらくやき
②ヤガモ
③カモ
④ガチョウ
解答を表示する

正解:アヒル

 土竜
①アヒル
②ミミズ
③ツクシ
④モグラ
解答を表示する

正解:④

 雲丹
①ヒトデ
②ラッコ
③タツノオトシゴ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:ウニ

 独楽
①ドウラク
②ドクラク
③ウニ
④コマ
解答を表示する

正解:④

①コラク
②はいじる
③かいじる
④あく
解答を表示する

正解:④

①くどく
②こうとく
③くのり
④あぐ
解答を表示する

正解:①

①けゆう
②きゆう
③きう
④こどく
解答を表示する

正解:けう

①けう
②とせん
③ずさん
④とさん
解答を表示する

正解:③

①どっきょう
②どきょう
③どけい
④ずせん
解答を表示する

正解:②

①じゅうよう
②しゅうよう
③じゅよう
④どくけい
解答を表示する

正解:しょうよう

①たんす
②のれん
③だんれん
④しょうよう
解答を表示する

正解:②

①しぎょう
②ふぎょう
③しきえん
④ふえん
解答を表示する

正解:④

①ほじゅう
②ほしん
③ほてん
④ほまん
解答を表示する

正解:③

①れいしゅう
②れいつむぎ
③まいれん
④りょうそで
解答を表示する

正解:りょうしゅう

①ないし
②のし
③ないじ
④のうじ
解答を表示する

正解:①

①ふっしき
②ぶっしょく
③ぶっしき
④ふっしょく
解答を表示する

正解:④

①もうもの
②もじゃ
③もうじゃ
④もさ
解答を表示する

正解:④

①もず
②つぐみ
③きつつき
④もたんちょう
解答を表示する

正解:①

①わかめ
②わふ
③ひじき
④わぶ
解答を表示する

正解:①

①あくび
②けっしん
③あしん
④りょうしゅう
解答を表示する

正解:①

①けっこん
②とか
③しけ
④じか
解答を表示する

正解:③

①くろこ
②あざ
③こくし
④ときか
解答を表示する

正解:ほくろ

①ほくろ
②しょうめい
③たいまつ
④しょうみょう
解答を表示する

正解:③

①むらむら
②まつあかり
③くく
④まちまち
解答を表示する

正解:④

①ひかず
②ひより
③にちわ
④ひわ
解答を表示する

正解:②

①しんた
②とし
③しんぶと
④ところてん
解答を表示する

正解:④

①しょじ
②とこに
③ここた
④ゆえん
解答を表示する

正解:④

①しょい
②しおうめ
③しおめ
④えんばい
解答を表示する

正解:あんばい

①あんばい
②かんちく
③かんすい
④かんと
解答を表示する

正解:③

①かんぺき
②おかん
③あかん
④おっかん
解答を表示する

正解:②

①あっかん
②ゆうせつ
③ゆうぜい
④ゆぜつ
解答を表示する

正解:③

①さんくる
②ゆせつ
③やまぐるま
④さんしゃ
解答を表示する

正解:だし

①こんみょう
②ぐんみょう
③ぐんな
④あだな
解答を表示する

正解:④

①だし
②しうんえい
③げんげ
④れんげ
解答を表示する

正解:③

 軋轢
①きれつ
②あっさつ
③あつりゃく
④あつれき
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①すみれ
②雲
③雨
④雪
解答を表示する

正解:②

 細い
①きたない
②雷
③ふとい
④ながい
解答を表示する

正解:ほそい

 うし
①馬
②牛
③象
④羊
解答を表示する

正解:②

①刃
②乃
③刀
④ほそい
解答を表示する

正解:③

①及
②熊
③点
④黒
解答を表示する

正解:魚

 切る
①のる
②きる
③魚
④たべる
解答を表示する

正解:②

 
①よう
②ぞう
③みょう
④じょう
解答を表示する

正解:①

 合体
①がったい
②くみあわせ
③かったい
④はしる
解答を表示する

正解:①

①園足
②あうからだ
③遠足
④永遠
解答を表示する

正解:③

①図作
②図公
③図形
④図工
解答を表示する

正解:④

 万来
①ばんらい
②まき
③まんこ
④永久
解答を表示する

正解:①

 汽船
①ほかけぶね
②きふね
③きせん
④まんらい
解答を表示する

正解:③

 理科
①りか
②こくご
③よっと
④さんすう
解答を表示する

正解:①

①参数
②算数
③山数
④しゃかい
解答を表示する

正解:②

①三数
②多少
③田少
④太小
解答を表示する

正解:②

①回外
②海外
③他少
④会貝
解答を表示する

正解:②

 兄弟
①あにおとうと
②きょうだい
③界外
④きょうてい
解答を表示する

正解:②

①径角
②圭書
③しまい
④計画
解答を表示する

正解:④

①事菅
②時間
③字換
④地完
解答を表示する

正解:②

①頭星
②系各
③図星
④事星
解答を表示する

正解:③