Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17349]
  間違えやすい四字熟語クイズ より  勘違いしやすい四字熟語の正しい漢字や意味を出題したいと思います。皆さん、挑戦してください!
問題 正しいのは?
  1. 温故知診
  2. 温故地心
  3. 温故知新
  4. 温故値新
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 395人中
正解数 326人
正解率 82.53%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①右余曲折
②宇余曲折
③温故知診
④迂余曲折
解答を表示する

正解:紆余曲折

①一蓮拓生
②紆余曲折
③一蓮托生
④一連拓生
解答を表示する

正解:③

①一身導体
②一身同体
③一連托生
④一心同体
解答を表示する

正解:④

①危機一発
②危機一髪
③一心動体
④喜々一発
解答を表示する

正解:②

①危機一溌
②五里無中
③五里霧中
④五里牟中
解答を表示する

正解:③

①異句同音
②五里夢中
③異苦同音
④異口同音
解答を表示する

正解:④

①興味心々
②興味深々
③異工同音
④興味新々
解答を表示する

正解:興味津々

①画竜天晴
②画竜典晴
③興味津々
④画竜点睛
解答を表示する

正解:④

①快刀乱麻
②怪刀乱麻
③画竜点晴
④怪刀乱魔
解答を表示する

正解:①

①解刀乱馬
②厚顔無知
③厚眼無知
④厚眼無恥
解答を表示する

正解:厚顔無恥

①厚顔無恥
②絶対絶命
③絶退絶命
④絶態絶命
解答を表示する

正解:絶体絶命

①単刀直入
②短刀直入
③単短直入
④絶体絶命
解答を表示する

正解:①

①短当直入
②自我自賛
③自我自参
④自画自参
解答を表示する

正解:自画自賛

①因果応報
②因果枉法
③因果往訪
④自画自賛
解答を表示する

正解:①

①美人伯明
②美人薄命
③美人薄迷
④美人薄明
解答を表示する

正解:②

①百花稜乱
②百花繚乱
③百花遼乱
④因果応保
解答を表示する

正解:②

①百貨綾乱
②擬心暗鬼
③擬心行鬼
④疑心暗鬼
解答を表示する

正解:④

①疑心暗記
②明境試錐
③明享止水
④明鏡志水
解答を表示する

正解:明鏡止水

①一語一会
②一期一会
③一語一得
④明鏡止水
解答を表示する

正解:②

①天心欄漫
②天心爛漫
③天真乱満
④一期一絵
解答を表示する

正解:天真爛漫

①阿鼻叫燗
②阿鼻叫喚
③阿鼻叫換
④天真爛漫
解答を表示する

正解:②

①暗中摸索
②暗中模作
③暗中模索
④阿鼻叫環
解答を表示する

正解:③

①一衣帯水
②一衣対水
③一位対水
④暗中摸搾
解答を表示する

正解:①

①一言仔児
②一位帯水
③一言居慈
④一言居士
解答を表示する

正解:④

①一陽来複
②一様来福
③一様来覆
④一言孤児
解答を表示する

正解:一陽来復

①一騎当戦
②一気陶戦
③一騎当千
④一陽来復
解答を表示する

正解:③

①一気当選
②一斉合切
③一切合際
④一斉合斎
解答を表示する

正解:一切合切

①雲散霧鐘
②雲散夢床
③一切合切
④雲散霧消
解答を表示する

正解:④

①栄枯凄衰
②雲散無償
③栄枯盛衰
④栄枯盛水
解答を表示する

正解:③

①偕老同穴
②偕老洞穴
③栄枯勢衰
④皆老洞穴
解答を表示する

正解:①

①皆老同欠
②夏炉当戦
③夏炉塔船
④夏炉盗泉
解答を表示する

正解:夏炉冬扇

①彩色健美
②才色兼備
③彩色謙美
④彩色兼備
解答を表示する

正解:②

①夏炉冬扇
②大山迷道
③大山命働
④大山明堂
解答を表示する

正解:大山鳴動

①難航不落
②大山鳴動
③難攻負落
④軟鋼不洛
解答を表示する

正解:難攻不落

①破顔一照
②難攻不落
③破顔一笑
④破顔一承
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①破顔一証
②千
③百
④一
解答を表示する

正解:②

①伯
②拍
③十
④白
解答を表示する

正解:②

①黒
②青
③白
④赤
解答を表示する

正解:②

①緑
②黒
③赤
④黄
解答を表示する

正解:②

①泊
②閉
③間
④開
解答を表示する

正解:閑

①身
②味
③閑
④位
解答を表示する

正解:④

①犬
②馬
③虎
④牛
解答を表示する

正解:③

①八
②二
③七
④五
解答を表示する

正解:④

①高
②大
③小
④中
解答を表示する

正解:②

①地
②天
③人
④六
解答を表示する

正解:②

①南
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①内
②虫
③下
④外
解答を表示する

正解:④

①上
②高
③中
④大
解答を表示する

正解:④

①小
②鋼
③網
④銅
解答を表示する

正解:綱

①元
②原
③現
④綱
解答を表示する

正解:言