Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17302]
  いぬ・けものへん漢字検定 より  漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
問題 献杯   何と読む?
  1. けんはい
  2. こんぱい
  3. けんぱい
  4. こんはい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 225人中
正解数 189人
正解率 84%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おおかみ
②けんはい
③きつね
④やぎ
解答を表示する

正解:③

①やけん
②おおかみ
③やせい
④たぬき
解答を表示する

正解:けもの

①けもの
②こいぬ
③ようけん
④こまいぬ
解答を表示する

正解:④

①がりゅう
②がいば
③しまいぬ
④がろう
解答を表示する

正解:④

①狼狛
②がいが
③狼狽
④猟狹
解答を表示する

正解:③

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①狼狙
②獲った
③猟った
④狽った
解答を表示する

正解:狙った

①さまよえる
②狙った
③うろたえる
④おびえる
解答を表示する

正解:③

①やっぱり
②のらり
③ひとり
④したがえる
解答を表示する

正解:③

①くらり
②かぶす
③ゆるす
④おかす
解答を表示する

正解:④

①狼特訓
②くりかえす
③狂特訓
④猶特訓
解答を表示する

正解:猛特訓

①ちょとつもうしん
②いとつもんしん
③猛特訓
④しょとつもうしん
解答を表示する

正解:①

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①いとつもうしん
②しょうじ
③せんす
④おんし
解答を表示する

正解:しし

①獲血
②犬血
③狩血
④しし
解答を表示する

正解:献血

①けんくう
②けんぜん
③献血
④けんえん
解答を表示する

正解:④

①せいけん
②せいしょう
③せいじょう
④けんび
解答を表示する

正解:せいゆう

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①ちーたー
②ぱんだ
③せいゆう
④とら
解答を表示する

正解:②

①はんじゃ
②はんみょう
③らいおん
④はんにゃう
解答を表示する

正解:②

①はんにゃ
②獄予
③猶予
④献予
解答を表示する

正解:③

①いたち
②やまねこ
③猟予
④むじな
解答を表示する

正解:④

①こかつ
②こうこつ
③こうかつ
④きょうかつ
解答を表示する

正解:③

①はくびしん
②どくらく
③こらく
④どうらく
解答を表示する

正解:こま

①しょぎしん
②せいぎしん
③しょうぎしん
④こま
解答を表示する

正解:さいぎしん

①もうじゃ
②さいぎしん
③もさ
④もうもの
解答を表示する

正解:③

①もじゃ
②いのぐち
③ちょこ
④いぐち
解答を表示する

正解:③

①ここつ
②こうかつ
③こうこつ
④こおこつ
解答を表示する

正解:②

①どうもう
②ちょこう
③ねいもう
④あつもう
解答を表示する

正解:①

①びーばー
②かわうそ
③いたち
④らっこ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①熟
②ゆうもう
③倦
④績
解答を表示する

正解:③

①嘔
②憂
③傴
④産
解答を表示する

正解:膿

①績
②宥
③熟
④塾
解答を表示する

正解:③

①近近
②膿
③錦錦
④謹謹
解答を表示する

正解:①

①欽欽
②忻忻
③欣欣
④釿釿
解答を表示する

正解:③

①僅僅
②均均
③軽軽
④槿槿
解答を表示する

正解:①

①蔭
②蓊
③勤勤
④陰
解答を表示する

正解:翳

①霞
②掠
③渣
④翳
解答を表示する

正解:②

①袖
②糟
③習
④周
解答を表示する

正解:④

①週
②襲
③羞
④酬
解答を表示する

正解:蹴