Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17257]
  にんべん漢字検定 より  漢字クイズ!にんべんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 帰依   何と読む?
  1. きえ
  2. きごろも
  3. きい
  4. かえ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 185人中
正解数 159人
正解率 85.95%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お倣
②かえ
③お伽
④お侏
解答を表示する

正解:③

①ふせる
②けんせる
③かぶせる
④お佇
解答を表示する

正解:①

①わびしい
②させる
③けわしい
④きびしい
解答を表示する

正解:つつましい

解説:ちなみに「けわしい」の漢字は「険しい」の方です。

①ゆがむ
②つつましい
③ぬすむ
④すぼむ
解答を表示する

正解:③

①倖やか
②あゆむ
③値やか
④伸やか
解答を表示する

正解:健やか

①伜
②佇
③仇
④仗
解答を表示する

正解:③

①佗侶
②傍侶
③佇侶
④健やか
解答を表示する

正解:伴侶

①佃煮
②伴侶
③什煮
④伍煮
解答を表示する

正解:①

①さしきる
②おしきる
③あきる
④仙煮
解答を表示する

正解:③

①かみきる
②なびく
③おちつく
④ひびく
解答を表示する

正解:かたむく

①倥かな
②僅かな
③佇かな
④かたむく
解答を表示する

正解:②

①そなえる
②償かな
③たくわえる
④おびえる
解答を表示する

正解:①

①ところに
②ふるえる
③しょじ
④しょに
解答を表示する

正解:ゆえん

解説:以:にんべんです

①ていさい
②ださい
③ゆえん
④でいさい
解答を表示する

正解:①

①たいさい
②そなえもの
③きょうもつ
④くもつ
解答を表示する

正解:④

解説:そなえもの:供え物

①べんぎ
②びんぎ
③べんせん
④びんせん
解答を表示する

正解:①

①けんき
②すこやか
③きょうぶつ
④げんき
解答を表示する

正解:けなげ

①げぼく
②しもべ
③けなげ
④めしつかい
解答を表示する

正解:①

①かぼく
②しゃと
③しゃじん
④むらびと
解答を表示する

正解:とねり

①かたぎうち
②とねり
③かたき
④きゅうとう
解答を表示する

正解:あだうち

①らしゃなぶつ
②かしゃなぶつ
③あだうち
④るしゃなぶつ
解答を表示する

正解:④

①ろしゃなぶつ
②せんにんで
③せんじんしょう
④さぼてん
解答を表示する

正解:④

①さぽてん
②びょうだい
③びょうよ
④なえだい
解答を表示する

正解:なわしろ

①ふせん
②なわしろ
③ぶとう
④ふとう
解答を表示する

正解:①

①えとく
②あとく
③かいとく
④ぶせん
解答を表示する

正解:①

①かいえ
②でんません
③てんません
④てまぶね
解答を表示する

正解:③

①うたたね
②しゃっくり
③でんまぶね
④あくび
解答を表示する

正解:④

①べるりん
②けるん
③だぶりん
④はくりん
解答を表示する

正解:①

①きぞん
②けしん
③きえ
④かい
解答を表示する

正解:③

①きい
②けんけんごうごう
③かんかんごうごう
④かんかんがくがく
解答を表示する

正解:④

①はんれい
②ぼんれつ
③けんけんがくがく
④ぼんれい
解答を表示する

正解:①

①ゆりかもめ
②あほうどり
③うみねこ
④はんれつ
解答を表示する

正解:②

①かもめ
②しんらいせい
③しんぴょうせい
④しんばしょう
解答を表示する

正解:③

①ことわざ
②ぞくげん
③ぞっこん
④しんたいせい
解答を表示する

正解:②

①ぞっけん
②だぶりん
③うぇりんとん
④りんどん
解答を表示する

正解:ろんどん

①けなげ
②のんき
③ろんどん
④いたいけ
解答を表示する

正解:①

①ぼうじゃくむじん
②ぼうじゃくぶじん
③すこやか
④ぼうにゃむじん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、てへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぼうわかぶじん
②ふっしょく
③ふってい
④ふっさ
解答を表示する

正解:②

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①つかまえる
②おさえる
③ふせぎえる
④あおぎえる
解答を表示する

正解:②

①いちれんだんしょう
②いちれんたくしょう
③いちれんたいしょう
④ふっき
解答を表示する

正解:②

①かむ
②いちれんだいしょう
③おがむ
④つつしむ
解答を表示する

正解:③

①いちばつ
②いちまつ
③せがむ
④ひとしお
解答を表示する

正解:②

①ちさく
②ちてき
③ひとさじ
④ちせつ
解答を表示する

正解:④

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①ぜんかい
②せんかい
③ばんかい
④めんかい
解答を表示する

正解:③

①揮発
②捷発
③でっち
④摂発
解答を表示する

正解:①

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①さくしゅ
②ざんしゅ
③搾発
④だっしゅ
解答を表示する

正解:①

①捲かれる
②撒かれる
③捲れる
④ぼうしゅ
解答を表示する

正解:①

①たくぼん
②たくはつ
③たくはん
④撒れる
解答を表示する

正解:②

①おれも
②せっちゅう
③せつも
④たくほん
解答を表示する

正解:②

①せつり
②ひどん
③ひすい
④ひじゅん
解答を表示する

正解:④

①はは
②ひしゅん
③ぼいん
④おやゆび
解答を表示する

正解:④

①おふくろ
②ぶっしき
③ふっしょく
④ぶっしょく
解答を表示する

正解:③

①とうてき
②とうかく
③とうそん
④とうてん
解答を表示する

正解:①

①でもの
②しゅっしゃ
③せつじゃ
④せっしゃ
解答を表示する

正解:④

①おとしもの
②じゅうい
③しゅうい
④じゅうけん
解答を表示する

正解:③

①ぜっけん
②せっかん
③せきかん
④せっけん
解答を表示する

正解:④

①おしはかる
②すいし
③すいこう
④すいきょ
解答を表示する

正解:③