Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17024]
  九字熟語穴埋め問題 より  ○の部分を埋めて、九字熟語をそれぞれ完成させてください。
問題 「神崎風〇流胡蝶之舞」〇に入る文字は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 186人中
正解数 109人
正解率 58.6%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①陣
②金
③全
④皆
解答を表示する

正解:④

解説:陰陽道、密教や修験道など、主に護身の為の呪文の事をいう。

①呈
②亭
③指
④邸
解答を表示する

正解:帝

①暝
②瞑
③帝
④冥
解答を表示する

正解:④

解説:2006年に冥は準惑星に下がったね。

①億
②百
③千
④万
解答を表示する

正解:④

①弗
②両
③円
④溟
解答を表示する

正解:②

解説:意味は、ともに世の中を渡る上に非常に大切なものである。

①会
②家
③堂
④銭
解答を表示する

正解:②

解説:日本船舶振興会の故・笹川良一会長の名言。通称「右翼のドン」

①躰
②腿
③黛
④詒
解答を表示する

正解:①

①首
②頁
③百
④白
解答を表示する

正解:③

①慟
②超
③滕
④呶
解答を表示する

正解:耨

①辟
②癖
③壁
④耨
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズより、出題しております。
説明:四字熟語の一語だけを当てる簡単なクイズです。奮ってご参加を・・・。
①僻
②盛
③井
④勢
解答を表示する

正解:③

①子
②孤
③湖
④糊
解答を表示する

正解:④

①渙
②声
③喚
④煥
解答を表示する

正解:③

①勘
②策
③作
④搾
解答を表示する

正解:索

①顕
②索
③堅
④軒
解答を表示する

正解:④

①洽
②哈
③合
④号
解答を表示する

正解:③

①句
②狗
③口
④佝
解答を表示する

正解:③

①信
②心
③芯
④真
解答を表示する

正解:②

①択
②拓
③研
④托
解答を表示する

正解:④

①荷
②珂
③呵
④苛
解答を表示する

正解:③

①扁
②託
③偏
④遍
解答を表示する

正解:編

①編
②長
③超
④張
解答を表示する

正解:②

①吁
②重
③菟
④迂
解答を表示する

正解:紆

①傍
②崗
③丘
④阜
解答を表示する

正解:①

①得
②篤
③匿
④徳
解答を表示する

正解:②

①摩
②麻
③紆
④磨
解答を表示する

正解:②

①廻
②真
③櫂
④楷
解答を表示する

正解:偕

①嘗
②償
③偕
④賞
解答を表示する

正解:①

①掌
②睛
③声
④請
解答を表示する

正解:②

①汗
②勘
③晴
④艱
解答を表示する

正解:④