Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17023]
  九字熟語穴埋め問題 より  ○の部分を埋めて、九字熟語をそれぞれ完成させてください。
問題 「世界一〇人類皆兄弟」〇に入る文字は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 173人中
正解数 122人
正解率 70.52%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①全
②指
③皆
④超
解答を表示する

正解:③

解説:陰陽道、密教や修験道など、主に護身の為の呪文の事をいう。

①金
②亭
③邸
④帝
解答を表示する

正解:④

①溟
②暝
③冥
④瞑
解答を表示する

正解:③

解説:2006年に冥は準惑星に下がったね。

①万
②千
③百
④呈
解答を表示する

正解:①

①億
②銭
③弗
④両
解答を表示する

正解:④

解説:意味は、ともに世の中を渡る上に非常に大切なものである。

①神
②人
③円
④陣
解答を表示する

正解:塵

解説:サクラ大戦のスミレの必殺技。

①腿
②詒
③塵
④黛
解答を表示する

正解:躰

①百
②首
③白
④躰
解答を表示する

正解:①

①滕
②耨
③慟
④頁
解答を表示する

正解:②

①呶
②辟
③壁
④僻
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズより、出題しております。
説明:四字熟語の一語だけを当てる簡単なクイズです。奮ってご参加を・・・。
①盛
②井
③勢
④癖
解答を表示する

正解:②

①湖
②声
③孤
④糊
解答を表示する

正解:④

①子
②煥
③勘
④喚
解答を表示する

正解:④

①作
②索
③渙
④策
解答を表示する

正解:②

①軒
②堅
③搾
④研
解答を表示する

正解:①

①合
②号
③顕
④哈
解答を表示する

正解:①

①句
②狗
③洽
④口
解答を表示する

正解:④

①真
②佝
③芯
④信
解答を表示する

正解:心

①心
②拓
③択
④託
解答を表示する

正解:托

①呵
②托
③荷
④苛
解答を表示する

正解:①

①珂
②扁
③編
④偏
解答を表示する

正解:③

①遍
②張
③長
④重
解答を表示する

正解:③

①紆
②超
③吁
④菟
解答を表示する

正解:①

①傍
②丘
③迂
④崗
解答を表示する

正解:①

①匿
②得
③徳
④阜
解答を表示する

正解:篤

①摩
②真
③磨
④篤
解答を表示する

正解:麻

①廻
②麻
③楷
④偕
解答を表示する

正解:④

①掌
②嘗
③償
④櫂
解答を表示する

正解:②

①賞
②請
③睛
④声
解答を表示する

正解:③

①汗
②敢
③艱
④勘
解答を表示する

正解:③