Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16365]
  四つ合わせた漢字検定 より  同じ文字や部首を、四つ合わせてできている漢字を含む単語の読みを選んでいただく検定です。
問題 漢字のクイズ「綴集」 何と読みますか?
  1. つづりあつめ
  2. てっしゅう
  3. つくろう
  4. ていしゅう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 278人中
正解数 241人
正解率 86.69%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんじゅ
②かさがけ
③さんじゅ
④つくろう
解答を表示する

正解:③

①じゅうかい
②そうかい
③かんじゅ
④しゅうかい
解答を表示する

正解:②

①そうおん
②すぐより
③そういん
④かんいん
解答を表示する

正解:①

①じゅうき
②じゅうひん
③けんおん
④だんき
解答を表示する

正解:どんき

①きょうけん
②どんき
③きょうか
④ごうか
解答を表示する

正解:④

①ごうけん
②おしで
③じふ
④ぎょくふ
解答を表示する

正解:③

①しるし
②せんせんきょうきょう
③けんけんごうごう
④せんせんぺーぺー
解答を表示する

正解:③

①じじょ
②じじゅ
③じじゃ
④じう
解答を表示する

正解:②

①じじゃ
②じじょ
③じんな
④けんけんがくがく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①ほとり
②とうげ
③はずれ
④みさき
解答を表示する

正解:④

①じじゅ
②とうげ
③やまば
④みさき
解答を表示する

正解:②

①だんこう
②やま
③だんがい
④だんがん
解答を表示する

正解:③

①うじ
②さが
③だんがけ
④あらしやま
解答を表示する

正解:②

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①こうはい
②さんぱい
③すうはい
④そんけい
解答を表示する

正解:③

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①とうじ
②岨
③峡
④岐
解答を表示する

正解:④

①峠
②海峡
③海崎
④海峪
解答を表示する

正解:②

①たいまん
②たいじん
③海崚
④たいき
解答を表示する

正解:たいじ

①嶮
②嵐
③崩
④峩
解答を表示する

正解:②

①岫れる
②嵐れる
③崖れる
④たいじ
解答を表示する

正解:崩れる

①げんくつ
②がんくつ
③ほらあな
④どうくつ
解答を表示する

正解:②

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①むねむね
②つれみね
③れんぽう
④れんほう
解答を表示する

正解:③

①やまびと
②さんじん
③せんじん
④崩れる
解答を表示する

正解:②

①やまがら
②さんじゃく
③せんにん
④ひばり
解答を表示する

正解:①

①ほうお
②ほうぎょ
③ほうみ
④ほうご
解答を表示する

正解:②

①やますずめ
②ほこ
③やまぐるま
④さんしゃ
解答を表示する

正解:だし

①みやまきりしま
②つつじ
③さんざし
④だし
解答を表示する

正解:さざんか

①きつぜん
②きぜん
③こうぜん
④こつぜん
解答を表示する

正解:①

①さざんか
②きっと
③きど
④こんど
解答を表示する

正解:②

①うおかがん
②うおがし
③むこうぎし
④ぎょがん
解答を表示する

正解:②