Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1462]
  いぬ・けものへん漢字検定 より  漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
問題 「(犬猿)の仲」()の中の読み方はどれでしょうか?
  1. けんぜん
  2. けんえん
  3. けんくう
  4. けんび
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 1103人中
正解数 969人
正解率 87.85%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たぬき
②けんび
③きつね
④やぎ
解答を表示する

正解:③

①けもの
②おおかみ
③やけん
④おおかみ
解答を表示する

正解:①

①こまいぬ
②やせい
③こいぬ
④ようけん
解答を表示する

正解:①

①がろう
②がいば
③がいが
④しまいぬ
解答を表示する

正解:①

①猟狹
②狼狛
③狼狙
④狼狽
解答を表示する

正解:④

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①狽った
②がりゅう
③獲った
④猟った
解答を表示する

正解:狙った

①うろたえる
②したがえる
③狙った
④さまよえる
解答を表示する

正解:①

①やっぱり
②おびえる
③のらり
④くらり
解答を表示する

正解:ひとり

①ゆるす
②くりかえす
③おかす
④ひとり
解答を表示する

正解:③

①狂特訓
②狼特訓
③かぶす
④猶特訓
解答を表示する

正解:猛特訓

①いとつもんしん
②いとつもうしん
③ちょとつもうしん
④しょとつもうしん
解答を表示する

正解:③

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①せんす
②猛特訓
③おんし
④しょうじ
解答を表示する

正解:しし

①犬血
②狩血
③献血
④しし
解答を表示する

正解:③

①せいけん
②せいじょう
③せいゆう
④せいしょう
解答を表示する

正解:③

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①らいおん
②ぱんだ
③ちーたー
④とら
解答を表示する

正解:②

①獲血
②はんにゃう
③はんみょう
④はんにゃ
解答を表示する

正解:③

①獄予
②献予
③猶予
④はんじゃ
解答を表示する

正解:③

①猟予
②むじな
③やまねこ
④はくびしん
解答を表示する

正解:②

①いたち
②こかつ
③こうこつ
④こうかつ
解答を表示する

正解:④

①こらく
②どうらく
③こま
④どくらく
解答を表示する

正解:③

①きょうかつ
②しょうぎしん
③さいぎしん
④せいぎしん
解答を表示する

正解:③

①もさ
②しょぎしん
③もうじゃ
④もうもの
解答を表示する

正解:①

①けんはい
②けんぱい
③もじゃ
④こんぱい
解答を表示する

正解:②

①いぐち
②ちょこう
③ちょこ
④いのぐち
解答を表示する

正解:③

①ここつ
②こんはい
③こうこつ
④こおこつ
解答を表示する

正解:こうかつ

①どうもう
②あつもう
③こうかつ
④ねいもう
解答を表示する

正解:①

①ゆうもう
②びーばー
③らっこ
④かわうそ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①績
②産
③いたち
④倦
解答を表示する

正解:④

①嘔
②傴
③熟
④膿
解答を表示する

正解:④

①憂
②熟
③塾
④宥
解答を表示する

正解:②

①錦錦
②謹謹
③績
④釿釿
解答を表示する

正解:近近

①近近
②勤勤
③欣欣
④欽欽
解答を表示する

正解:③

①僅僅
②槿槿
③均均
④軽軽
解答を表示する

正解:①

①陰
②忻忻
③蔭
④翳
解答を表示する

正解:④

①霞
②糟
③蓊
④掠
解答を表示する

正解:④

①渣
②周
③週
④習
解答を表示する

正解:②

①酬
②蹴
③羞
④襲
解答を表示する

正解:②