Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1458]
  いぬ・けものへん漢字検定 より  漢字クイズ!いぬ・けものへん漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔いぬ・けものへん部首:猫、狐、猪、狩 など・・・〕
問題 「自宅で(もうとっくん)する」()の中の読み方はどれでしょうか?
  1. 猶特訓
  2. 狂特訓
  3. 狼特訓
  4. 猛特訓
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 1220人中
正解数 908人
正解率 74.43%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猶特訓
②おおかみ
③やぎ
④たぬき
解答を表示する

正解:きつね

①きつね
②やけん
③けもの
④やせい
解答を表示する

正解:③

①こまいぬ
②こいぬ
③おおかみ
④しまいぬ
解答を表示する

正解:①

①がいが
②がりゅう
③がろう
④ようけん
解答を表示する

正解:③

①猟狹
②狼狛
③がいば
④狼狙
解答を表示する

正解:狼狽

解説:狼狽(ろうばい)とは、不意をつかれて、驚き慌てて取り乱すことをいいます。

①狙った
②獲った
③猟った
④狼狽
解答を表示する

正解:①

①したがえる
②さまよえる
③おびえる
④狽った
解答を表示する

正解:うろたえる

①うろたえる
②やっぱり
③のらり
④ひとり
解答を表示する

正解:④

①くりかえす
②くらり
③ゆるす
④おかす
解答を表示する

正解:④

①いとつもうしん
②いとつもんしん
③かぶす
④ちょとつもうしん
解答を表示する

正解:④

解説:猪突猛進(ちょとつもうしん)とは、周囲の人や状況を考えずに、一つに向かって突き進むことをいいます。

①おんし
②しょうじ
③しし
④しょとつもうしん
解答を表示する

正解:③

①せんす
②犬血
③狩血
④獲血
解答を表示する

正解:献血

①けんくう
②けんび
③献血
④けんえん
解答を表示する

正解:④

①せいしょう
②けんぜん
③せいゆう
④せいけん
解答を表示する

正解:③

解説:聖猷(せいゆう)とは、天子のはかりごと・・・。

①らいおん
②とら
③ぱんだ
④せいじょう
解答を表示する

正解:③

①はんみょう
②はんじゃ
③はんにゃう
④はんにゃ
解答を表示する

正解:①

①猟予
②獄予
③献予
④猶予
解答を表示する

正解:④

①はくびしん
②むじな
③いたち
④ちーたー
解答を表示する

正解:②

①こかつ
②きょうかつ
③こうこつ
④やまねこ
解答を表示する

正解:こうかつ

①こらく
②どくらく
③こま
④こうかつ
解答を表示する

正解:③

①せいぎしん
②どうらく
③さいぎしん
④しょぎしん
解答を表示する

正解:③

①もじゃ
②もさ
③もうもの
④もうじゃ
解答を表示する

正解:②

①こんぱい
②しょうぎしん
③けんはい
④こんはい
解答を表示する

正解:けんぱい

①ちょこ
②いぐち
③けんぱい
④ちょこう
解答を表示する

正解:①

①こうこつ
②ここつ
③いのぐち
④こおこつ
解答を表示する

正解:こうかつ

①どうもう
②あつもう
③こうかつ
④ねいもう
解答を表示する

正解:①

①かわうそ
②びーばー
③ゆうもう
④いたち
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①績
②倦
③らっこ
④熟
解答を表示する

正解:②

①憂
②膿
③産
④傴
解答を表示する

正解:②

①績
②塾
③宥
④嘔
解答を表示する

正解:熟

①釿釿
②錦錦
③熟
④謹謹
解答を表示する

正解:近近

①忻忻
②欣欣
③欽欽
④近近
解答を表示する

正解:②

①均均
②僅僅
③勤勤
④軽軽
解答を表示する

正解:②

①蔭
②陰
③槿槿
④翳
解答を表示する

正解:④

①霞
②蓊
③糟
④渣
解答を表示する

正解:掠

①周
②袖
③週
④習
解答を表示する

正解:①

①掠
②襲
③蹴
④酬
解答を表示する

正解:③