Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14261]
  て(手・部首)の漢字検定 より  部首がて(手)である漢字の検定です。(※てへんの漢字は含みません)
問題 「元手」 何と読みますか?
  1. もとで
  2. もともち
  3. げんしゅ
  4. がんしゅ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 57人中
正解数 50人
正解率 87.72%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たどる
②よる
③もともち
④つる
解答を表示する

正解:④

①さぐる
②とうはん
③とほう
④とうぜん
解答を表示する

正解:②

①つらぬく
②とうきょ
③うめく
④つんざく
解答を表示する

正解:④

①ひきさく
②まだく
③まきょく
④まさい
解答を表示する

正解:④

①しんしゅ
②まじ
③しんしつ
④ますい
解答を表示する

正解:しんし

①ころげる
②ささげる
③さまたげる
④しんし
解答を表示する

正解:かかげる

①かかげる
②つかさどる
③はかどる
④たてまつる
解答を表示する

正解:②

①ごうほ
②うけたまわる
③かくほ
④たいほ
解答を表示する

正解:だほ

①まげる
②だほ
③ささげる
④とげる
解答を表示する

正解:ひっさげる

①あたり
②きょそく
③こそく
④ひっさげる
解答を表示する

正解:あげあし

①あげあし
②どうあく
③しょうあく
④しょうおく
解答を表示する

正解:③

①くうけん
②しょうきょく
③くうきょ
④からけん
解答を表示する

正解:①

①かえって
②もって
③こぞって
④くうしゅ
解答を表示する

正解:③

①うらむ
②いどむ
③さそって
④つかむ
解答を表示する

正解:④

①しゅかく
②からむ
③どかく
④だかく
解答を表示する

正解:④

①しゅこう
②はかく
③しゅぼう
④てづな
解答を表示する

正解:たづな

①つかさどる
②たづな
③のっとる
④かしこまる
解答を表示する

正解:うけたまわる

①くしょう
②こうしょう
③くちづて
④こうけい
解答を表示する

正解:②

①ひらあげ
②うけたまわる
③まいきょ
④まいしゅ
解答を表示する

正解:③

①ばいきょ
②てのひら
③てがたな
④こぶし
解答を表示する

正解:④

①けいぜん
②けつぜん
③しょうぜん
④にぎり
解答を表示する

正解:②

解説:慈しみのある様子のことですね。

①けいしゅ
②けいれん
③きつぜん
④けいどう
解答を表示する

正解:②

①ほうじる
②かじる
③まじる
④きょうしゅ
解答を表示する

正解:よじる

①とる
②する
③まもる
④よじる
解答を表示する

正解:②

①かつ
②そる
③うがつ
④うつ
解答を表示する

正解:④

①げきたい
②たつ
③げきじょう
④げきたく
解答を表示する

正解:④

①げきそ
②はたく
③とく
④ひく
解答を表示する

正解:④

①せいじゅつ
②しゅげき
③なげく
④せいとう
解答を表示する

正解:せいちゅう

①はかる
②まもる
③せいちゅう
④さぐる
解答を表示する

正解:とる

①けんき
②かんき
③しょうき
④しゅき
解答を表示する

正解:①

①きょげき
②きょはく
③とる
④こはく
解答を表示する

正解:②

①きょしゅ
②おやもと
③やから
④おおもの
解答を表示する

正解:おやゆび

①うとい
②あらい
③とうとい
④かたい
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おやゆび
②おたから
③たくわえ
④さいふ
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②びんぼう
③たりない
④ざいほう
解答を表示する

正解:②

①あきなう
②ぼうえき
③べいえき
④ひんぼう
解答を表示する

正解:②

①こうえき
②さんせい
③どちらでもない
④はんたい
解答を表示する

正解:②

①さずける
②たまわる
③たのまれる
④まみえる
解答を表示する

正解:②

①まさるあきら
②かんめい
③けんめい
④ほめる
解答を表示する

正解:③

①ちゃりせん
②かしこい
③さいせん
④ぼきん
解答を表示する

正解:③

①プレゼント
②はいとう
③がいとう
④おんせん
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぎゅうにく
②やきにく
③ぞうとう
④ひきにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいこう
②ぜいにく
③らいげい
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①げつべつ
②げっぷ
③らいほう
④げつくつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①ぶんかつ
②どんよく
③ぶんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:②

 貸借
①ちんがし
②たいしゃく
③たいがし
④べんよく
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①とりがい
②ちんしゃく
③ちょうぞく
④からすみ
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①いか
②ぞうわい
③わいろ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:③

 賤民
①あいろ
②こじき
③ひんみん
④せんみん
解答を表示する

正解:④

①ばいきん
②ぞくみん
③かいきん
④かいにしき
解答を表示する

正解:①

①たんでき
②たんじゃく
③どんじゃく
④どんでき
解答を表示する

正解:①

①ひんみんがい
②ぐきん
③どんみんほら
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①ひんみんくつ
②きじも
③きげ
④きか
解答を表示する

正解:④