Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14185]
  かたな(刀・部首)の漢字検定 より  部首がかたな(刀)である漢字の検定です。(※りっとうは含みません)
問題 「一太刀」 何と読みますか?
  1. かずたい
  2. いっとう
  3. ひとたち
  4. いちだいとう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 87人中
正解数 81人
正解率 93.1%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いっとう
②いどむ
③たのむ
④かさむ
解答を表示する

正解:はさむ

①はさむ
②せんかい
③じょうかい
④へいかい
解答を表示する

正解:へきかい

解説:鉱物結晶における特定方向の割れやすさのことですね。

①かすめる
②へきかい
③あつめる
④まとめる
解答を表示する

正解:はじめる

①そそのかす
②おびやかす
③たぶらかす
④はじめる
解答を表示する

正解:②

①ひきさく
②つんざく
③つらぬく
④まかす
解答を表示する

正解:②

①ういじん
②さばく
③はつなのり
④しょじん
解答を表示する

正解:①

①かぶん
②なにぶん
③かわけ
④はつじん
解答を表示する

正解:②

①がっせつ
②あいぎり
③なにがし
④がっさい
解答を表示する

正解:④

①もろは
②かたは
③やいば
④ごうせつ
解答を表示する

正解:③

①あじ
②きりば
③さんま
④さば
解答を表示する

正解:③

①ておの
②かたな
③さより
④やじり
解答を表示する

正解:つるぎ

①りとう
②りじん
③りきょう
④つるぎ
解答を表示する

正解:りけん

①つまる
②とる
③かる
④きる
解答を表示する

正解:④

①せんてい
②せんじょう
③ぜんてい
④りけん
解答を表示する

正解:①

①かたわれ
②あかし
③とうじょう
④しるし
解答を表示する

正解:わけふ

①とうぎょう
②へいごう
③わけふ
④へいぎょう
解答を表示する

正解:そうぎょう

①はつげん
②はっこう
③ほっけん
④そうぎょう
解答を表示する

正解:はっけん

①えいどう
②ながらく
③えいくう
④はっけん
解答を表示する

正解:えいごう

①しょがん
②えいごう
③しょもう
④はつがお
解答を表示する

正解:④

①のぶん
②やぶん
③やわけ
④のわき
解答を表示する

正解:④

解説:「のわけ」とも読みますね。

①ういがお
②きりめ
③せつめ
④せつもく
解答を表示する

正解:②

①はさき
②はづみ
③とうせん
④さいもく
解答を表示する

正解:①

①じんせん
②せきじん
③しゃくじん
④いしおの
解答を表示する

正解:②

①いとう
②なぎなた
③ちょうとう
④いしば
解答を表示する

正解:②

①やりがたな
②やむない
③せつない
④きれない
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しゃく
②てき
③はく
④しろ
解答を表示する

正解:④

①き
②かたない
③かじつ
④くるぶし
解答を表示する

正解:①

①なる
②ほこがまえ・ほこづくり
③か
④せい
解答を表示する

正解:②

①え
②ちからづく
③なり
④ちから
解答を表示する

正解:④

①こう
②おっと
③しつ
④や
解答を表示する

正解:だい

①だい
②ひ
③ひへん
④もっとも
解答を表示する

正解:ひらび

①かならず
②しん
③こころ
④ひらび
解答を表示する

正解:③

①よう
②ひつ
③おんな
④にし
解答を表示する

正解:④

①しょう
②かなめ
③いん
④かい
解答を表示する

正解:④

①そつ
②なべぶた
③じゅう
④くち
解答を表示する

正解:③