Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14177]
  かたな(刀・部首)の漢字検定 より  部首がかたな(刀)である漢字の検定です。(※りっとうは含みません)
問題 「発券」 何と読みますか?
  1. はっけん
  2. はっこう
  3. ほっけん
  4. はつげん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 71人中
正解数 66人
正解率 92.96%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はさむ
②かさむ
③はっこう
④いどむ
解答を表示する

正解:①

①じょうかい
②せんかい
③へいかい
④たのむ
解答を表示する

正解:へきかい

解説:鉱物結晶における特定方向の割れやすさのことですね。

①あつめる
②まとめる
③かすめる
④はじめる
解答を表示する

正解:④

①まかす
②おびやかす
③そそのかす
④へきかい
解答を表示する

正解:②

①つらぬく
②つんざく
③ひきさく
④さばく
解答を表示する

正解:②

①はつなのり
②しょじん
③たぶらかす
④ういじん
解答を表示する

正解:④

①はつじん
②なにがし
③かぶん
④かわけ
解答を表示する

正解:なにぶん

①なにぶん
②がっさい
③ごうせつ
④がっせつ
解答を表示する

正解:②

①かたは
②もろは
③あいぎり
④きりば
解答を表示する

正解:やいば

①さんま
②さより
③あじ
④やいば
解答を表示する

正解:①

①かたな
②やじり
③さば
④ておの
解答を表示する

正解:つるぎ

①りきょう
②りじん
③りけん
④つるぎ
解答を表示する

正解:③

①きる
②りとう
③とる
④かる
解答を表示する

正解:①

①ぜんてい
②つまる
③せんてい
④せんじょう
解答を表示する

正解:③

①かたわれ
②わけふ
③あかし
④しるし
解答を表示する

正解:②

①とうじょう
②そうぎょう
③へいごう
④へいぎょう
解答を表示する

正解:②

①ながらく
②えいごう
③とうぎょう
④えいどう
解答を表示する

正解:②

①しょもう
②はつがお
③えいくう
④しょがん
解答を表示する

正解:②

①のわき
②ういがお
③やわけ
④のぶん
解答を表示する

正解:①

解説:「のわけ」とも読みますね。

①きりめ
②せつもく
③せつめ
④さいもく
解答を表示する

正解:①

①じんせん
②とうせん
③はづみ
④やぶん
解答を表示する

正解:はさき

①いしおの
②せきじん
③はさき
④しゃくじん
解答を表示する

正解:②

①やりがたな
②いとう
③なぎなた
④ちょうとう
解答を表示する

正解:③

①いちだいとう
②いしば
③いっとう
④かずたい
解答を表示する

正解:ひとたち

①きれない
②ひとたち
③せつない
④かたない
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①いどむ
②やむない
③たくらむ
④はぐくむ
解答を表示する

正解:③

 全て
①すべて
②やめて
③はげむ
④まげて
解答を表示する

正解:①

①ああする
②こうする
③そうする
④こめて
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①なごり
②まっとうする
③ひねり
④まとまり
解答を表示する

正解:①

 命婦
①みょうぶ
②めいぶ
③さんぷ
④くぎり
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よてい
②よいん
③よじん
④にんぷ
解答を表示する

正解:③

 律令
①りつめい
②ほうれい
③ほうりつ
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

 介錯
①かいさく
②かいしゃく
③かいご
④かいさん
解答を表示する

正解:②

①であいます
②よさん
③でます
④であす
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんげき
②さんた
③さんか
④さんじゅ
解答を表示する

正解:③

 僉議
①ろんぎ
②けんぎ
③せんぎ
④でくわす
解答を表示する

正解:③

 今昔
①かくぎ
②さっこん
③こんにち
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①わきみ
②いまむかし
③そとみ
④よそみ
解答を表示する

正解:④

 
①なかみ
②みこと
③おのこ
④かいこ
解答を表示する

正解:②