Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13983]
  せい(斉・部首)の漢字検定 より  部首がせい(斉・齊)である漢字の検定です。
問題 「斎垣」 何と読みますか?
  1. さいがき
  2. せいがき
  3. いがき
  4. のきがき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 154人中
正解数 128人
正解率 83.12%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みわたす
②きたす
③つぶす
④もたらす
解答を表示する

正解:④

①ざいりょう
②さいりょう
③りょりょう
④のきがき
解答を表示する

正解:せいりょう

①きそう
②そろう
③かなう
④せいりょう
解答を表示する

正解:②

①うれしい
②かぐわしい
③やましい
④うやまう
解答を表示する

正解:ひとしい

①ひとしい
②はらむ
③いむ
④ひそむ
解答を表示する

正解:③

①さつき
②まつり
③いみな
④やむ
解答を表示する

正解:いつき

解説:神道の用語ですね。

①さいかい
②せいかい
③いつき
④せいしょう
解答を表示する

正解:①

①ととのえる
②かまえる
③となえる
④しつらえる
解答を表示する

正解:①

①ふざい
②ふしょう
③ふさい
④さいじゅう
解答を表示する

正解:ふせい

①ざいか
②ふせい
③さいか
④せいか
解答を表示する

正解:④

①はらい
②ものいみ
③せいや
④きびき
解答を表示する

正解:②

解説:正教会(キリスト教)の用語ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①はげむ
②いどむ
③はぐくむ
④たくらむ
解答を表示する

正解:④

 全て
①こめて
②すべて
③やくよけ
④まげて
解答を表示する

正解:②

①そうする
②こうする
③まっとうする
④やめて
解答を表示する

正解:③

 余波
①ああする
②なごり
③ひねり
④くぎり
解答を表示する

正解:②

 命婦
①めいぶ
②にんぷ
③さんぷ
④みょうぶ
解答を表示する

正解:④

 余燼
①よじん
②よてい
③よさん
④よいん
解答を表示する

正解:①

 律令
①りつめい
②ほうれい
③まとまり
④ほうりつ
解答を表示する

正解:りつりょう

 介錯
①りつりょう
②かいさく
③かいさん
④かいご
解答を表示する

正解:かいしゃく

①であいます
②でくわす
③かいしゃく
④でます
解答を表示する

正解:②

 傘下
①さんか
②さんげき
③さんた
④さんじゅ
解答を表示する

正解:①

 僉議
①かくぎ
②けんぎ
③であす
④ろんぎ
解答を表示する

正解:せんぎ

 今昔
①さっこん
②こんじゃく
③せんぎ
④こんにち
解答を表示する

正解:②

①そとみ
②わきみ
③なかみ
④よそみ
解答を表示する

正解:④

 
①いまむかし
②おのこ
③かいこ
④みこと
解答を表示する

正解:④