Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13982]
  せい(斉・部首)の漢字検定 より  部首がせい(斉・齊)である漢字の検定です。
問題 「斎」 何と読みますか?
  1. さつき
  2. いつき
  3. いみな
  4. まつり
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 144人中
正解数 130人
正解率 90.28%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もたらす
②つぶす
③きたす
④まつり
解答を表示する

正解:①

①せいりょう
②さいりょう
③ざいりょう
④みわたす
解答を表示する

正解:①

①きそう
②かなう
③うやまう
④りょりょう
解答を表示する

正解:そろう

①やましい
②うれしい
③かぐわしい
④ひとしい
解答を表示する

正解:④

①やむ
②はらむ
③そろう
④ひそむ
解答を表示する

正解:いむ

①のきがき
②いがき
③いむ
④さいがき
解答を表示する

正解:②

解説:神聖な場所に巡らせる垣のことですね。

①せいかい
②さいじゅう
③せいしょう
④せいがき
解答を表示する

正解:さいかい

①さいかい
②かまえる
③となえる
④しつらえる
解答を表示する

正解:ととのえる

①ふさい
②ととのえる
③ふせい
④ふざい
解答を表示する

正解:③

①せいや
②さいか
③せいか
④ざいか
解答を表示する

正解:③

①はらい
②ものいみ
③ふしょう
④きびき
解答を表示する

正解:②

解説:正教会(キリスト教)の用語ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②いどむ
③はげむ
④やくよけ
解答を表示する

正解:①

 全て
①こめて
②まげて
③やめて
④すべて
解答を表示する

正解:④

①はぐくむ
②ああする
③そうする
④こうする
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①なごり
②まとまり
③まっとうする
④ひねり
解答を表示する

正解:①

 命婦
①みょうぶ
②めいぶ
③くぎり
④にんぷ
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よさん
②よいん
③よじん
④よてい
解答を表示する

正解:③

 律令
①りつりょう
②さんぷ
③ほうれい
④りつめい
解答を表示する

正解:①

 介錯
①かいしゃく
②かいご
③かいさく
④ほうりつ
解答を表示する

正解:①

①かいさん
②であいます
③でます
④であす
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんじゅ
②さんた
③さんか
④でくわす
解答を表示する

正解:③

 僉議
①けんぎ
②かくぎ
③ろんぎ
④さんげき
解答を表示する

正解:せんぎ

 今昔
①さっこん
②こんにち
③こんじゃく
④いまむかし
解答を表示する

正解:③

①そとみ
②よそみ
③わきみ
④なかみ
解答を表示する

正解:②

 
①みこと
②おとこ
③せんぎ
④おのこ
解答を表示する

正解:①