Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13946]
  しお(鹵・部首)の漢字検定 より  部首がしお(鹵)である漢字の検定です。
問題 「鹹湖」 何と読みますか?
  1. きょうこ
  2. えんこ
  3. げんこ
  4. かんこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 123人
正解率 93.18%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きょうこ
②しっち
③すなち
④しおち
解答を表示する

正解:④

①ろかく
②ぬまち
③えんかく
④ほかく
解答を表示する

正解:①

解説:軍事用語の一つですね。

①しょうかく
②さけ
③ざらめ
④しお
解答を表示する

正解:④

解説:「塩」の旧字体ですね。

①えんがめ
②えんき
③こしょう
④しおかめ
解答を表示する

正解:しおがま

①しおがま
②からい
③まずい
④さむい
解答を表示する

正解:②

①さむけ
②しおけ
③えぐい
④かんき
解答を表示する

正解:②

①ねばりけ
②あしたば
③あまくさ
④うきくさ
解答を表示する

正解:②

解説:海岸に生える植物の名前ですね。

①あく
②まく
③かんぞう
④にごり
解答を表示する

正解:①

①ひしお
②れいか
③けんげ
④けんか
解答を表示する

正解:④

①こうせきそう
②しょうか
③こうせきしょう
④かたせっけん
解答を表示する

正解:こうせっけん

①いわじお
②こうせっけん
③がんえん
④がんしょう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①さいふ
②ざいほう
③おたから
④げんえん
解答を表示する

正解:②

①ひんぼう
②たくわえ
③まずしい
④たりない
解答を表示する

正解:びんぼう

①こうえき
②ぼうえき
③べいえき
④あきなう
解答を表示する

正解:②

①びんぼう
②さんせい
③どちらでもない
④まみえる
解答を表示する

正解:②

①たまわる
②はんたい
③たのまれる
④ほめる
解答を表示する

正解:①

①まさるあきら
②けんめい
③かしこい
④かんめい
解答を表示する

正解:②

①ちゃりせん
②さいせん
③ぼきん
④さずける
解答を表示する

正解:②

①がいとう
②プレゼント
③はいとう
④ぞうとう
解答を表示する

正解:④

①ぜいにく
②ひきにく
③ぎゅうにく
④おんせん
解答を表示する

正解:①

①やきにく
②らいほう
③らいこう
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①ぶんかつ
②げっぷ
③らいげい
④げつべつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①ぶんよく
②げつくつ
③どんよく
④べんよく
解答を表示する

正解:③

 貸借
①ちんがし
②ひんよく
③たいがし
④たいしゃく
解答を表示する

正解:④

 烏賊
①いか
②とりがい
③からすみ
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①わいろ
②ちょうぞく
③ゆうかく
④あいろ
解答を表示する

正解:①

 賤民
①ぞくみん
②こじき
③ぞうわい
④ひんみん
解答を表示する

正解:せんみん

①せんみん
②ばいきん
③かいにしき
④ぐきん
解答を表示する

正解:②

①どんでき
②たんでき
③たんじゃく
④どんじゃく
解答を表示する

正解:②

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんがい
④かいきん
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①きした
②きげ
③きか
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:③