Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13836]
  おのれ(部首)の漢字検定 より  部首がおのれ(己)である漢字の検定です。
問題 「初巳」 何と読みますか?
  1. しょし
  2. しょき
  3. はつみ
  4. はっき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 94人中
正解数 80人
正解率 85.11%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①えらび
②たつみ
③しょき
④いぬい
解答を表示する

正解:②

①たつい
②きょうい
③うしとら
④そんい
解答を表示する

正解:④

①こうけん
②きかん
③こうかん
④しょうかん
解答を表示する

正解:③

①はず
②ともず
③せんい
④ひまめ
解答を表示する

正解:①

解説:トウダイグサ科の植物の名前ですね。

①げんし
②げんみ
③もとい
④がんみ
解答を表示する

正解:①

①ことに
②とくに
③すでに
④いかに
解答を表示する

正解:③

①いぜん
②きょぜん
③はとう
④てまえ
解答を表示する

正解:①

①きぜん
②いっこ
③かずき
④ひとり
解答を表示する

正解:②

①こくい
②こっこ
③いっき
④こっき
解答を表示する

正解:④

①しゃば
②みなと
③わたし
④ちまた
解答を表示する

正解:④

①まんじ
②ともえ
③まがたま
④かつき
解答を表示する

正解:②

①からむ
②かのえ
③やむ
④しむ
解答を表示する

正解:③

①おのれ
②こなた
③いむ
④われ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②はげむ
③ぼく
④いどむ
解答を表示する

正解:①

 全て
①はぐくむ
②やめて
③まげて
④すべて
解答を表示する

正解:④

①こうする
②こめて
③そうする
④ああする
解答を表示する

正解:まっとうする

 余波
①ひねり
②なごり
③まっとうする
④まとまり
解答を表示する

正解:②

 命婦
①みょうぶ
②さんぷ
③めいぶ
④くぎり
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よさん
②よてい
③よいん
④よじん
解答を表示する

正解:④

 律令
①りつりょう
②りつめい
③ほうれい
④にんぷ
解答を表示する

正解:①

 介錯
①かいご
②かいさん
③かいさく
④かいしゃく
解答を表示する

正解:④

①であす
②ほうりつ
③でくわす
④でます
解答を表示する

正解:③

 傘下
①さんげき
②さんた
③であいます
④さんじゅ
解答を表示する

正解:さんか

 僉議
①けんぎ
②ろんぎ
③かくぎ
④せんぎ
解答を表示する

正解:④

 今昔
①さんか
②さっこん
③こんにち
④いまむかし
解答を表示する

正解:こんじゃく

①なかみ
②そとみ
③よそみ
④こんじゃく
解答を表示する

正解:③

 
①かいこ
②おのこ
③おとこ
④みこと
解答を表示する

正解:④